風間公親-教場0-の7の情報・感想・評価

エピソード07
#7 第四の終章
拍手:30回
風間公親(木村拓哉)と遠野章宏(北村匠海)は、強盗犯の張り込み要請を受けて雑居ビルの屋上で待機していた際に、男に襲われる。15年前に殺人事件を起こし、風間に逮捕された男だった。 遠野は意識不明の重体だった。風間も右目を刺されていたが、事件現場での実況見分に加わった。そこには隼田聖子(新垣結衣)の姿もあった。 別の日、風間たちは、舞台俳優の元木伊智朗(前原瑞樹)が死亡したというアパートへ臨場する。そこにやってきたのが、新たに風間の指導を受けることになった新人刑事の鐘羅路子(白石麻衣)だった。 この事件には2名の参考人がいた。元木が死亡した部屋の住人で、主演舞台を控えている同じ劇団の女優・筧麻由佳(瀧本美織)と、隣室に住む佐久田肇(大村わたる)だ。麻由佳の証言によれば、舞台の打ち合わせで麻由佳の部屋に来ていた元木は、彼女がお茶を入れている間に、突然首をつって自殺しようとしたのだという。麻由佳は、隣室の佐久田に助けを求めたが、元木はふたりの目の前で首を吊ったらしい。警察と消防に通報したのは佐久田だった。 風間とともに元木の遺体を調べた路子は、ロープが首にかかっていた時間が短いこと、そしてナイロン製ではなく古い麻のロープが使われていることに不審を抱く。風間から「君の見立ては?」と問われた路子は、自殺ではなく犯罪の疑いがある、麻由佳は仮面を被っていて本性を見せないタイプの女だと返し……。
コメント41件
あー

あー

ここへきて元アイドルの演技力が全てをぶち壊しに来たな、、、 役のせいとかじゃなくシンプルに見てらんない
polo

polo

まいやん、共感出来ない系のキャラで来たか〜
タロウ

タロウ

なんとなくですけど♪っていかにも風間さんとは合わなそうな鐘路さん/まいやんがやってきた。 けど"女の勘"が活きる事件がたまたま起きて無事犯人を仕留めることに成功、、なんだか順当に話が進み過ぎてるような気がして物足りなかった印象は否めなーい! 遠野くんやっぱ無事だった!!😭 意識は未だ戻らずとはいえ一先ず安心。 早田さん/ガッキーは風間さんとどんなお話したのか、、
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

舞台女優はこうっていう嫌なイメージで作り上げた役?って感じ、喋り方とか瀧本美織の個性なのかな 笑いながら泣いて狂ってるところを再現した3人が呆れた感じで見てるのがよかった ヒモ彼氏〜〜波乱の予感〜〜
ゆばな

ゆばな

このコメントはネタバレを含みます

いちばん身勝手で壊れてる犯人だった
SHIORI

SHIORI

昔から瀧本美織って、なんか喋りづらそうに喋るなって思うんだよね🤔
scotch

scotch

あの怪我で即捜査の違和感。 首吊りシーン、コント?
R

R

2023/5/27 テレビにて鑑賞
curry30

curry30

麻紐を握るのは、締め上げる時だけではないだろう。ほどこうとしたのかもしれない。 会った時に怪しいと思っているのなら、なぜウィンドブレーカーの中を確認しなかったのか。 それにしても、犯人描いたストーリー通りに殺人が手際よく行われるものか!? 今時隣人がスマホを持ってこないことを想定しているとは苦しいでしょう。 すぐに戻ってきたら、ハーネスを外してウィンドブレーカーの中に装置するなんて、無理ありすぎ。
もずめ

もずめ

白石麻衣、今までのメンバーに比べると演技が下手できつい。 瀧本美織はいい演技だった。猟奇的な笑顔が良い。 あさひもを握ってその手で握手した刑事の手が証拠って微妙じゃない?毎回毎回裁判で弁護士にひっくり返されそうな証拠しか提示されないんだよな。
めい

めい

なんとなくですけど
鈴木仮名

鈴木仮名

瀧本美織さんの役は役者を演じている感じでしたね 刑事による事件の再現はこの世界では普通の事なのかな 白石麻衣さんは刑事としてやっていけるのかなー
YutaYoshizumi

YutaYoshizumi

複雑な展開だ
ともビッチ

ともビッチ

白石麻衣の演技がオーディションの方かな?!って位ひどかった… 瀧本美織 めちゃくちゃ美人
yuma

yuma

このコメントはネタバレを含みます

・白石麻衣初回。 ・ヒモ彼氏 ・劇団員瀧本美織 ・自殺に見せかけた他殺 ・ロカールの法則
spoon

spoon

ヒモ男を飼う金羅路子(白石麻衣)新人刑事 口癖の「なんとなくですけど」がウザく感じてしまった。 麻紐を握っただけの証拠だけでは不十分では?逮捕後の自供であの時動揺してて反対の事言ってしまいましたって発言撤回されたら終わりじゃん。 決定打が弱かったし、自殺見せかけた後に直ぐに椅子を持ってきたりロープを切ろうとせずに救急車呼ぶ優先順位の意味が分からない。怪しいのでそこもつくべきでは? 瀧本美織の狂気垣間見える迫真の演技がとても良かった。
ゆ

瀧本美織ああいう役多くない、、、?あとエンドロールで来週の流れ見せちゃってるけど小池徹平が犯人??
K

K

ヒモを飼う まいやん回
もうage57

もうage57

今、だか情熱はあるも見ている。芸人も役者も売れたい。殺人を犯した女の子。ライバルの主演女優を階段から突き落としても売れたい。それを脅しに使われたのが殺人の動機。売れるってなんだろう?もう犯人の女の子は、殺人者。もしかしたら出所後売れるかもね。あっ、お話は良かったよ。白石さんの演技とか木村さんが優しくなったとかいろいろ感想書かれてたけど。白石さん、売れているからいいんじゃ無い?
cmmw

cmmw

白石麻衣と瀧本美織。朝ドラ出てる人が出てきてびっくりした!ドラマの首吊りシーンってこういう仕掛けで撮ってるんだってはじめて知った!ロカールの法則「得意な技を持つことは致命的な弱点にもなる」
こぶたちゃん

こぶたちゃん

白石麻衣の軽くてウザい感じが、重苦しさを軽減してよかった。一般的に不評みたいだけど。笑 風間も甘い気がするけど、交番に戻れが批判されたから? 遠野、死んでなくてよかったな。彼氏、ウザい。
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

脚本の問題? 演技力の問題? 解釈の問題? まいやんが身なりも佇まいもきちんとしすぎていて、ヒモ彼氏に振り回されてる感が全然出ていない。 たばこの話をわざわざストーリーの中でしたのは、見た目は取り繕えてるけど視聴者にはわかりえない匂いっていうポイントで隙を見せてますよって伝えたかったからかな? 見た目のキチンと感と生活のチャラさのギャップでどんな人だと思って観れば良いのか戸惑う。 ヒモ彼氏を突き放したいのか嫌われたくないのかわからない。 がっきーの元夫の時にDVだった設定を使ってしまったからDV彼氏にはしたくなかったのかな? でも、あの彼氏はDV要素の塊にしか見えん。 使えない女だなぁって言われたくらいであそこまでするかな? 指導官には嘘ついて薬物に関する情報を入手しようとしてることはもうバレてるのに。 今度は指導官の名前まで出して直接担当部署の上司に会って彼氏の友達のこと聞き出そうとするなんて。 下手したらクビだよね。 瀧本美織の演技は良かったけど、あの場面で握手を求められて素直に応じるのは違和感。 早く手を洗いたいと思っているのだから、素直に応じたら変じゃん。 しかも、自分の舞台を観たことあるなんて言われたら、もっと感想を根掘り葉掘り聞こうとするだろうに。 今回も決め手が弱いなぁ。 千枚通し犯の件に近づいてもっと盛り上がって欲しいのに、なんか盛り上がりに欠ける。 まいやん回、楽しみにしてたのにな。 来週盛り上がりますように。
mica

mica

白石麻衣さんの軽い感じ、今までにない感じで新鮮だった。ロカールの交換原理(ロカールの法則)なるほど。勉強なります!
イスコーニ

イスコーニ

なんとなくがうざい。 演技力の差なのか?
えーぱんだ

えーぱんだ

「なんとなくですけど」 新米刑事なら指導官相手にもっと緊張するだろ普通 「厳しい〜」じゃないわ! 遠野お願い助かって🥺
ゆか

ゆか

新しい新米刑事さん。白石麻衣さん。演技力何とかならん??
えりみ

えりみ

ドラマのテイストを変えてしまう白石麻衣 瀧本美織と演るので更に悪目立ち😃 堀田真由は見劣りせず👏 ロカールの法則(交換原理)
riko

riko

白石麻衣さんの役のがあってないのかちと不自然にみえた気も? 瀧本さんは瀧本さんらしさでてたなー。 最終回にむけてなんかもうひと展開あるのかな???
YUH

YUH

そうそうこれこれ! 新しいパターンを待ってたの! また優秀そうな刑事がやってきて、でも白石麻衣の人物像をドラマに対していい感じに順応させたような新人刑事の雰囲気が最高。 謎解きミステリー感も出て今までよりは格段と面白くなってた!けど犯人はわかりやすすぎたよね笑笑終盤のあの大女優っぷりのくせに脇役だったの信じられない笑笑 風間公親の15年前の精鋭たち絶対集まるだろ。めちゃくちゃ気になる、、、
noritakam

noritakam