風間公親-教場0-の9の情報・感想・評価

エピソード09
#9 橋上の残影
拍手:30回
風間公親(木村拓哉)と遠野章宏(北村匠海)が刺された事件の専従捜査チームが集まっていた。やってきた風間に、被疑者の十崎波琉(森山未來)が事件後アパートに戻っていないこと、事件現場のビルに出入りしていた者のうち、鳥羽暢照(濱田岳)というバイク便ドライバーと連絡が取れていないことを報告する柳沢浩二(坂口憲二)。一方、隼田聖子(新垣結衣)は、自ら志願して専従捜査チームに入ったことを風間に伝えるが……。 そんな折、鉄道線の上を通る歩道橋で、加茂田亮(金井勇太)という男が刺殺される事件が起きる。死亡推定時刻は午前2時から4時の間、雨だったために被疑者の指紋や足跡は判別出来なかった。また、被害者は顔や指をライター用のオイルで焼かれていた。 するとそこに、新人刑事の中込兼児(染谷将太)がやってくる。中込は、被疑者に暴力を振るうなど素行の悪さが原因で、所轄署から風間道場への異動を命じられた男だった。風間から、「被害者はどうしてここで殺された?」と問われた中込は、3ヵ月前の深夜に起きた通り魔事件の犯人がまた動き出したのではないかと答えるが……。
コメント42件
polo

polo

染谷回スタート。 今シリーズで一番好きなキャラかも。 今回の事件、証拠がだいぶエキセントリックww そんなバカな(゚ω゚)笑 ドラマだからいっかw
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

そ、そ、そんなことある〜!?!?!?カストリックすぎない〜!?!? 毎回犯人強気だし、変なとこ多いし、すぐ殺す〜!ガバガバなとこ多いけどやっぱ役者が豪華だ〜、染谷くんの役柄嫌だなあと思ったけどお芝居がすごかった、最後の風間教官の追い詰め方はパワハラ過ぎてしんどい(ずっとパワハラっぽいけど) 認知症の義母と同居はしんどいし、旦那もそんな感じなら余計しんどい ていうかこのドラマはしんどいことが多い ユキハさんくらいしかホッとする場面がない
ゆばな

ゆばな

このコメントはネタバレを含みます

中込の妻に対する態度にいちばんイラッとした
鈴木仮名

鈴木仮名

染谷さんが演じる刑事、暴力的だけど押しに弱いというか従いがち 被害者の腹から落ちたカプセルで犯人が特定されるって ドラマチックですねぇ
Sankawa7

Sankawa7

染谷将太登場、 早見あかり回 サスペンスとして面白かった。早見あかり、生意気な役やったが色々泣けた。 やさぐれた染谷将太くんをものともしない堀田真由に驚く。
OCEAN

OCEAN

認知症の義母の世話に限界感じてる妻に対して「投げ出すの?」は酷い。 自分もイライラしてるのに。 事件の真相がもうなんかギャグなんだよなぁ…
takecare

takecare

すが元総理の息子かと思った。染谷さんの悪い感じの役いいね。
YutaYoshizumi

YutaYoshizumi

「飛び出た」お助けスプラッター そして、流石の演技でした
scotch

scotch

そんな偶然あり得ない。堀田真由ちゃんが活躍しそうな次回が楽しみ。
spoon

spoon

喧嘩っぱやくて舌打ちする中込兼児(染谷将太)。風間道場とかより前に解雇じゃ?? 認知症の母親と同居。 過去トラウマがあるとはいえ、妻に介護押し付けといて、施設案出す妻に「投げ出すの?」はないでしょ。 胃からカメラ飛び出して、しかも犯人録画してるって都合良すぎでしょ〜チープ 来週は目を覚ましそう。
noritakam

noritakam

染谷将太
evergla00

evergla00

実際とびきり可愛い子役だったから、〇拐されても不思議ではないと思ってしまった。 いつも綺麗な役しか引き受けない人より、ああいう高齢女性も演じられる女優さんが増えて欲しい。自分が奥さんの立場だったら出て行くかな。 いつものことだが、死が簡単過ぎる。
ゆか

ゆか

なんかね、トリックが面白くないのよ。
鍋田

鍋田

このコメントはネタバレを含みます

腸からカメラが飛び出るって、あり得るんか?雑すぎるーーー
西田千夏

西田千夏

本棚に沢山小説があるので、長岡弘樹先生の原作本も置いてみたら良いのに。 と思った私。
かえるのエリー

かえるのエリー

もはや何も期待せず、惰性で見ているし、染谷もこんな刑事いるか?ってくらい酷い。ただ強いて良いところを上げるなら自白が今まででは1番腑に落ちた。 でも来週も見るよ。だって・・・ 坂口憲二見たいからーーー❗️ 出し惜しみがひどい🤣
えりみ

えりみ

染谷将太、公私共にトラブルが多い刑事(あんまりハマらんキャラ) 奥さん役は大西礼芳(木南晴夏ゃなかった) ゲストは早見あかり😍 坂口憲二が喋った😆
もうage57

もうage57

息子は何処ですか?が切なかった。誘拐されたら母親は必死に息子を探す。認知になっても忘れない。染谷信長もそれを知っている。あんなに周りと上手くできないなら即刻、首だが染谷信長はそれを知っているから木村信長道場に来たのか?
ともビッチ

ともビッチ

刺された所から胃カメラ飛び出て見事に一部始終を捉えるとか 想定外すぎて流石に笑った ドラマ化してからミステリーの質が低すぎる
kkk

kkk

染谷くん、あんなに荒れてるのには事情があったんだな〜 そんな家庭でよく刑事と両立できてるな〜 次はどーなるの!!
mica

mica

やっぱり後半に染谷くんもってくるだけのことはある! 見応えあったな〰️ 来週もとても楽しみ! 一人が介護するのにも限度あるよね… 酷い認知症だと💩投げたりとかあるようだし… 施設預けるのもお金仕事だもんね… どういう風に解決するのか楽しみなところ。
SHIORI

SHIORI

このコメントはネタバレを含みます

お腹からカメラ飛び出るんか! それは本当に想定外すぎる笑 しかもしっかり映っちゃうって🥲 犯人、さすがに運が悪すぎるな😂
yuma

yuma

このコメントはネタバレを含みます

・早見あかり回 ・認知症 ・殺人現場では想定外のことが起きる ・カプセルカメラ💊 犯人逮捕の決め手がいつも納得いかない笑👮‍♂️ 染谷君はすき。 福ちゃん。笑
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

早見あかりちゃん、月10ドラマでも犯人役してたな。しかも同クールで。 圧巻だったのは、余貴美子さんの認知症の演技。 施設に入れることは逃げでも捨てることでもない。 家にいさせてあげることが本人の幸せとも言い切れない。 今回の犯人の気持ちもわかる。 恋人を失っても加害者は殺人犯ではない。 復讐したくなるよな、そりゃ。 裁判である程度の情状酌量はあると思うな。 今回は色々と辛い気持ちになる設定だった。 次回予告にて、北村匠海くん演じる遠野の目が開いた! どうなるの? 濱田岳くんも写真で再登場。 そろそろご本人も出るかな?
イスコーニ

イスコーニ

介護か 想定外のことがおこる
もずめ

もずめ

また犯人を詰める証拠が斜め上でコントみたい。 意味不明な顛末誰が考えているんだろう(笑) これをあの雰囲気のドラマで出そうと思う勇気がすごい。 染谷将太がもったいないわ笑 認知症の義母の世話させられる嫁つらすぎる。 他の兄弟もいるのにそっちには子供がいるから無理って、なら自分は作れないってこと?ってなるよね。 自分が世話できないなら施設に入れるしかないでしょ。 嫁は介護士じゃない。
YUH

YUH

ん?また逆恨み? いいね〜同じような展開を何度も使うのむしろ清々しい。被疑者の刑事耐性は今までより説得力があったからまだマシだけどやっぱり固かった口がすぐにベラベラ喋り出すのは本当に笑える。 次回で今回の刑事の過去は明瞭になるだろうけどそれと同時に認知症のお母さんも回収しないとただ不快なだけになりそう。
まみりん

まみりん

結論ありきの無理矢理な解決ストーリー。突拍子のないトリックを思いつく製作陣を逆に尊敬。
curry30

curry30

今日も無駄のない犯人逮捕劇。
おふとん

おふとん

認知症のお母さんの世話を妻に押し付けるの、つらすぎる