王様戦隊キングオージャーの2の情報・感想・評価

エピソード02
誰がための王
拍手:45回
守護神が宿る最強国「シュゴッダム」は、地帝から蘇った悪の帝国「バグナラク」によってピンチに陥るが、クワガタオージャーに変身したギラ(酒井大成)に救われた。しかし彼は、国王ラクレス(矢野聖人)に逆らったことで、兵士たちに追われてしまう。そんなギラの前に現れたのは、5王国同盟を拒否した問題児であり、「ンコソパ」国の王であるヤンマ(渡辺碧斗)だった。 ヤンマに連れ去られてンコソパにやってきたギラは、電子制御化されて発達した国内にビックリ。そんな時、バグナラクがまたしても大量のサナギムを使って人々を襲い始めた! ヤンマがトンボオージャーに、ギラがクワガタオージャーに変身してサナギムを倒していく中、そこにバグナラクの王・デズナラク8世と宰相・カメジムが姿を現す! 「夜までに、チキューの秘宝である"伝説のシュゴッド"を渡せ」と言い去ったデズナラク8世たち。最悪の事態で、ラクレスが臨時放送でヤンマに求めたのは、「防衛出動をする代わりにンコソパ王が跪いて詫び、ギラを引き渡すこと」だった…。 ギラとヤンマが互いに意思を曲げずにぶつかり合う中、ついに決断の時が。モニター越しにンコソパ国民へヤンマが放ったのは、「俺ァ媚びねぇ、へつらわねぇ。誰が相手になろうとも、意地とド頭でブッチギる!」「お前ら、いいから黙ってついてこい!」「俺は誰にも負けねぇからよ!」という言葉だった! シュゴッダム国と交渉が決裂し、さらにデズナラク8世によって巨大化したボダルジームがンコソパ国を襲う中、ギラとヤンマが共闘してキングオージャーを召喚! 国民の協力もあって"ンコソパ流"の戦いで見事ボダルジームを倒すのだった。 ンコソパに再び平和が訪れたのもつかの間。突然現れたゴッドカマキリが、口ゲンカをするギラとヤンマを捕まえて飛び去っていくが、ふたりはどこへ連れていかれるのか? それはまた次のお話…。
コメント13件
れい

れい

1話で10回くらい戻して「?」ってなってた台詞、「スカポンタヌキ」って言ってたのね 青の人、途中マユ毛どーしたん笑 衣装テッカテカで扱い難しそ〜…洗濯 出来るのかな?? でもカッコイイなデザイン 頭が高えんだよォォォォォいいね キングオージャーはしっかりした名乗りもOPも無い感じなのかな だんだん楽しくなってきた 終わり方も気になる感じで良い〜!
shun

shun

最初の数話でしっかり世界観紹介してくれるのね
ベータカロテン

ベータカロテン

ンコソパ国民になっちゃうよ......
Lenoir

Lenoir

このコメントはネタバレを含みます

ヤンマ総長も民に慕われてるからこその王なんだ、かっこええやん
タロウ

タロウ

メンバー揃うまで一話ごと各王様+各王国しっかり描いてくれそうな感じ。ンコソパはデジタルテクノロジーの国。 ラクレスと悪の組織がどこかで結託しそうでそれが楽しみ☺︎
ボロロボ

ボロロボ

ヤンキーとハッキングというカップリングは発明か?😁 実写の使い方はナルホド。 ギラはよーわからんキャラだ。 仲間が加わることでキングオージャーの能力が増えていくのね。
コスタリカ

コスタリカ

パソコンに強いヤンキー達面白すぎる
slow

slow

作業しながら視聴。 映像ずっとくっきり綺麗、色合いが鮮やか、ずっと派手だな〜くらいの印象だった。 デザインはすこ。 ストーリーは右から左へ受け流しちゃうやつ。
Kento

Kento

ギラは激怒した 民の為に動こうとしないどころか 自らの私欲の為に動く王"ラクレス" に対峙したギラは "邪悪の王"になる事を決意する 早速ヤンマ・ガストが登場!! ギラはンコソパの国へ 連れて行かれる事に… 変身だあ!! そして敵が登場!! (ちょっとオールフォーワン っぽいな…) 声が良い… そしてタイマン!? 新しい… バトル内容は置いといて あのキャラでおそらくめっちゃ頭 良いというのがギャップで良いね… 「テッペンまでのしあがる…?」 やっぱキャラ好きだなあ(笑) 民も好き そしてバトル!! 今回もド派手で良いですー そいえばンコソパ ミッドガル感あるわね
るい

るい

さて、前回前代未聞の自国に反旗を翻し、己の正義の為に「邪悪の王」になることを決意したギラ 自国に追われる身となったうえ 復活したバグナラクによって世界の危機とWピンチにまず手を差し伸べたのは、5国同盟に唯一反対し、成り上がりの努力で王となった テクノロジーの国「ンコソパ」の 総長「ヤンマガスト」(トンボオージャー)だった この2話にて完全に「シュゴッダム」は第三勢力の脅威として立ちはだかるというまさかの最初から敵が2つという そして各国が個性豊かなのが面白い 「ンコソパ」はハイテクの国なのに 住んでる民はみなヤンキー🤣 もはや総長を頂点とした国全体が暴走族みたいって🤣🤣 自分の意思を決して曲げない 石頭のヤンマガスト、なんか好きだな スカポンタヌキ共が🤣
鈴木仮名

鈴木仮名

ンコソパはロケでいけるかと思いましたがテクノロジーの国なのでCGで加工しないと無理でしたね 今回もop無いのかー メンバー全員がそろってからかな 敵のバグナログの目的は伝説?のシュゴット、人類は滅ぼすけどその前に渡してって言われてもねえ 交渉の余地無し\( 'ω')/ シュゴッダムの王様は世界征服ですし、王様戦隊は敵が多くて大変ですね
みみこ

みみこ

めっちゃ面白いー!!あとキングオージャーの戦闘シーンが凄すぎる。 乗ってると能力が使えるのか✨最終形態がきになる。opはないのかな?
サムカワ

サムカワ

面白いーー!!! 「頭が高いんだよ!」みたいな王様らしい言葉が決め台詞としてカッコいいってのが最高。 ンコソパのストリート精神も良いし、それでいてテクノロジーを司ってるのもまたグッとくる。 いまだに変身アイテムのシステムがわからぬ…あのレバーは全部弾くときとそうじゃないときと何が違うのかしら