王様戦隊キングオージャーの3の情報・感想・評価

エピソード03
我がままを捧ぐ
拍手:50回
「ンコソパ」国民の協力もあって、巨大化したボダルジームを見事倒したギラ(酒井大成)とヤンマ(渡辺碧斗)。しかし、勝利の余韻に浸る間もなく、ふたりは「イシャバーナ」国の女王ヒメノ(村上愛花)に連れ去られてしまう。 イシャバーナにやってきたギラとヤンマは、超絶ワガママな性格のヒメノに振り回されっぱなし。執事セバスチャン(吉満寛人)にあれこれ要求し、いきなり国民の家を破壊し、ゴッドクワガタを手に入れたいがためにギラを拘束するなど、ヒメノはやりたい放題だ。ワガママだが美しくてカリスマ性あふれるヒメノを多くのイシャバーナ国民は慕っているが、一方で彼女を良く思わない貧しい国民もいた。その国民の娘は足が不自由で、過去にヒメノに手術してもらうも歩けずに車椅子で生活していた。 そんな時、地帝国「バグナラク」からやってきたサナギムと巨大化したフンジームがイシャバーナを襲撃する。ギラがクワガタオージャーに、ヤンマがトンボオージャーに変身して街中で戦う中、あの車椅子の少女が逃げ遅れてピンチに! 怯える彼女を泥だらけになって救ったのは、誰よりも穢れを嫌うあのヒメノだった。カマキリオージャーに変身したヒメノは、「ただ我がままに、我が道を征く!」「この国の全部が私のお気に入りなの。誰も死なせない!」と宣言! そんな彼女の言葉に胸を打たれたクワガタオージャーは、キングオージャーを召喚。3人が力を合わせて共闘…と言っていいかはわからないが、見事巨大フンジームを撃破するのだった。 再び平和を取り戻したイシャバーナで、ギラは思い出した。ヒメノが破壊した家に住む国民に実は幸せな暮らしが約束されていたことや、以前自身もシュゴッダムで彼女に助けられたことを。ヒメノのワガママに救われる人々は、たくさんいるのだ。 ヒメノを仲間にしたいギラと、彼に呆れるヤンマ、そしてギラの勧誘を無視するヒメノ。そんな3人に、突然現れた三大守護神の一体ゴッドカブトが攻撃し…!? ゴッドカブトはなぜギラたちに敵意を向けるのか? ゴッドカブトを操縦しているのは誰なのか? その秘密が明らかになるのは、また次のお話…。
コメント14件
れい

れい

作画コストやばそうな舞台。 初OPいい感じ! 良かったOPあって…… キャストみんな気合い入ってんなぁ〜 やっぱり戦う女の子、好き! 女を捨ててないところが良いってゆーか、ちゃんと可愛いってゆーか、可愛いのに護る側ってところが良き。
ねはん

ねはん

最初から最後までカッコよすぎるよヒメちゃん 我儘じゃなくて、我がままなんだよね🤦🫰
shun

shun

うわあいいなヒメノ
ベータカロテン

ベータカロテン

3話、全てが素晴らしい 最高 なんて美しく気高いクイーンなんだ
Lenoir

Lenoir

このコメントはネタバレを含みます

ヒメノ・ランめーっちゃプリンセスで、村上愛花さんはもちろん、キャスティングした人たち、美術さんもすげーって思った。 しかしあの執事25歳って何事!
タロウ

タロウ

美と医療の国・イシャバーナ それを治めるのはヒメノ王女 美しい景観のためなら民の暮らす家を爆破するという異常なまでの我儘っぷり!けどその裏には上に立つ者として民を思う確かな思いがあった、、 タイトルがほんとうに素敵✨ なるほど合体ロボは各ロボを乗りこなす王様が乗り込むことで、使用可能な能力が増えていくのね🤔 次回は歌舞伎モンの王様の国へ!
ボロロボ

ボロロボ

ヒメノちゃんの回。ワガママの本質。 元キンコメの今野がチョイ役で出演。 ギラはますます謎めいたキャラだ。 セバスチャン⁉ マジか😆 ベタなんだが意外にもアツい。 美しくない? エッ、でもそれは美しいか? 狂い咲きだな🤣 女医属性😍
るい

るい

3話分溜めちゃってた🤣 そんなで、ヤンマガストと協力して敵を倒したのも束の間 今度はゴッドカマキリに連れ去られ、2人は医療と芸術の国 「イシャバーナ」へ そこに待ち受けていたのが この国のわがまま女王 ヒメノラン=カマキリオージャーだった🤣 要求はゴッドクワガタをよこせと 一方でチキューの秘宝 「三大守護神」を手に入れようと企むバグナラクはイシャバーナへの侵攻を始める とにかくこの国の国民はヒメノランの言いなりのように生きている🤣 とにかくブレない、固い ヒメノのわがままというか決意が このわがままも実は国民を守るためのものであると判明した時の彼女のカッコ良さよ 汚れを1番に嫌ってのに 国民を守る為なら自らの身を顧みず犠牲にして戦う わがままではない 「ただ我がままに、自分の道を突き進む」 それがヒメノランか🤣🤣🤣🤣
あらこんにちわ仮

あらこんにちわ仮

このコメントはネタバレを含みます

身勝手なワガママと我が道を行くありのままの我がまま(私のまま)をかけてるの面白かった。よくあるワガママなお嬢さまキャラかと思いきや芯があってカッコいいなと思った。車椅子の子供のエピソードも良かった。我儘最高。OPカッコよかった。黒、敵!?気になる。紫不穏。気になる。相変わらず頭の中ごちゃごちゃやけど、キャラとセリフが良い。色んな国があってそれぞれ価値観違うからごちゃごちゃするのは当然かも。みんな揃ってからどうなるんやろ。5人一緒に行動?それぞれの国はどう扱うか?気になる。
Keisuke

Keisuke

テーブルマナー良かったしやっぱギラは王家出身かな
サムカワ

サムカワ

ヒメノ・ラン様、わがままを突き通すことで世界を我が儘にするって強さがカッコいい! 毎回国ごとの王の性格と、それに民がどうついて行くかの構造が本当によくできてる… 王のあり方は1つではないのだな。 ギラに一瞬タロウ味を感じた。
鈴木仮名

鈴木仮名

カマキリオージャーのヒメノ・ラン様が素敵でしたー \( 'ω')/ パピヨンオージャーがちらっと登場 ラクレスと組んだハチオージャーカグラギ・ディボウスキ 濃い顔してましたねー
あおいことり

あおいことり

執事セバスチャン、特殊メイクって
みみこ

みみこ

OPアニメっぽい。クレジット見づらすぎる笑