王様戦隊キングオージャーの33の情報・感想・評価

エピソード33
シューゴー!キングとキョウリュウ!!
拍手:24回
ギラ(酒井大成)たちが宇蟲王ダグデドによって飛ばされた場所は、チキューにそっくりな別の惑星・地球だった! この事実に気付いたジェラミー(池田匡志)は、地球の歴史が記された壁画からある仮説にたどり着いた。その仮説とは、「2000年以上前に、自分たちの祖先は宇宙船に変形したコーカサスカブト城で地球からチキューにやってきた」というもの。しかし、帰る手段がわかってもチキューと交信する手段は不明だ。 王様たちが作戦会議をする一方で、彼らと出会った獣電戦隊キョウリュウジャーは大ピンチに! ソウジ(塩野瑛久)が大ケガで動けなくなり、アミィ(今野鮎莉)がゾーリ魔たちに捕まってしまったのだ。ギラと、キョウリュウジャーの切り札であるプリンス(川名輪太郎)の活躍でアミィは助かったが、敵であるデーボス軍の首領「兜武神デーボス」が地球を本気で支配しようと動き出す事態に! デーボス軍にブレイブを奪われたキョウリュウジャーと、シュゴッドがいない王様たちは、それぞれ変身できない…。それでも、ギラとプリンスを除く2組の戦隊は生身で戦い、苦戦して大ピンチに陥ってしまった。 そんな時、力がみなぎる「地球のメロディ」が鳴り響き、キョウリュウジャーはブレイブを取り戻して完全復活! ギラの思いが通じてコーカサスカブト城とシュゴッドたちも時空を超えて現れ、王様たちはキョウリュウジャーと一緒に変身して反撃を開始! 2組の戦隊は地上で激しい戦いを繰り広げ、それぞれキングオージャーとキョウリュウジンを召喚し、合体した必殺技で兜武神デーボスを見事倒した。 再び平和が戻った地球で、「何があろうと地球は守る。俺は…この星のキングだ!」と誓った「プリンス」こと桐生ダイゴロウ。彼らキョウリュウジャーたちと別れた王様たちは、宇宙船に変形したコーカサスカブト城に乗って大空へ旅立った。王様たちの物語は、舞台が再びチキューに変わってまだまだ続く…。
コメント9件
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

王様戦隊キングオージャー 33話 シューゴー!キングとキョウリュウ!! 坂本監督らしい役者にムチャさせるアクション、爆発の連続や動きまくるカメラワークに、流れの中でギミックを見せるバトルなど、コラボ回らしい派手さ。久々のキョウリュウらしさと、キングオージャー側は新鮮な映像が楽しかった 反面、ストーリーでも本編に組み込もうとしたためにイベントが増え、忙しない印象に。そもそも両戦隊のテイストが全く異なる上に食い合わせが悪く、そこに設定面でも関連を持たせようというのは無理があるでしょ。強さの代名詞的な恐竜と貧弱な虫が並んでも、パワーバランスが偏りすぎな印象。 というかジオウにおけるディケイドや、ドンブラのマスターのように、てっきりキョウリュウが順レギュラーになるのかと期待していたけど、単なるコラボだったなぁ。ここ十数年よく見るイベント回。玩具展開含めて大々的に宣伝してたから、もっとガッツリ絡むのかと期待しちゃったよ。
ラッキューロ

ラッキューロ

・リカちゃんで自由歪んだ(時が進んだだけ) ・リタかっけー ・キング🥺 ・ノッさんとキャンデリラがちゃんといい感じになってて良かった🥺 ・キョウリュウジャーのOP最高なんよ、、、! ・爆薬が映画みたい! ・エンディングでも泣くやつ
鈴木仮名

鈴木仮名

この雰囲気がいつものスーバー戦隊なのかも、と思いながら観ました 急展開で問題が解決していく感じとか キョウリュウジャーを観てない人はこの機会に観て欲しいですねぇ
diesixx

diesixx

竜星涼が唐突に声だけ出演してガブティラを若造に譲る展開、さすがに雑すぎる感じする。 よくよく見るとキョウリュウ側のキャストが同じ画面に収まっている場面は限られていて、視聴者側が現場の制約に忖度エンジンを稼働しまくった結果、満足感はあるけど、やっぱり作品としてはかなり不細工だと思うな。プリンスもアクションは素晴らしいが「止めてみな!」の迫力がなくて、ちょっと辛い。 リタは最高! のっさんとキャンデリラが順調に愛を育んでいてよかった。
ベータカロテン

ベータカロテン

キングオージャー面白すぎるどうなってんの?? キョウリュウジャー全然知らないのに良すぎて泣いちゃった... ・アクションと爆薬がすごくて豪華! ・Xで出てた指輪それかーー!! ・美しいものは決して滅びない
り

ピアノ弾いてるヒメノ様かわいー キョウリュウジャー最高だ!
なお

なお

竜星くん声だけ新録してくれたのかなぁ〜 だとしたらとんでもないファンサービス!
サムカワ

サムカワ

劇場版!とかVシネ!ってくらいちゃんとコラボしてて、キョウリュウ的なアガる展開も、キングオージャー的にオイシイ部分もしっかりあって最高だった。 ヤンマくんは肉弾戦弱い設定だけど、やはり坂本監督の手にかかれば大暴れですよ。
Keisuke

Keisuke

VS映画分割放送した?ってくらいの映画な内容だった