王様戦隊キングオージャーの50の情報・感想・評価

エピソード50
俺様たちが世界を支配する
拍手:90回
駆けつけた民たちの想いを受け止めたギラ(酒井大成)たち王様は、ついに宇蟲王ダグデドと最終決戦を迎えることに! 宇蟲五道化最後の1人・カメジムもいなくなった今、王様戦隊に「勝利」という希望が見えてきた。しかし、ダグデドを倒す鍵「超絶怒涛究極完全体キングオージャー」を降臨させるためには、「永遠の命」の代用品が絶対に必要だ。そのため、民たちは「永遠の命」の代用品開発を急ぐが、なんとダグデドがチキューの大きさを超えるほど巨大化してしまった! 超巨大ダグデドが今すぐにでもチキューをつぶしそうな絶体絶命の中で、王様たちは「永遠の命」に代わるものの存在に気付いた。それは、「無限に連なる小さき命」、つまり民たちの命だった。王様たちを信じて「我ら民、王に命を預けよう!」と民たちが叫ぶと、全員の胸元が輝き、その光は次々と繋がって集まり、王様たちの剣と、他の5つの「王の証」と呼応した。こうして王様戦隊が降臨させたゴッドキングオージャーは巨大化していき、超絶怒涛究極完全体キングオージャーとなった! 超絶怒涛究極完全体キングオージャーVS超巨大ダグデド! 宇宙空間で、シュゴッドたちは限界を超えて最後まで戦うことを選び、その意志を王様たちは受け止めた。やがて、シュゴッドたちが爆発して消えていく中で、王様たちはダグデドにトドメを刺し、ようやく勝利することに! そして、「シュゴッドたちとはまた会える」と信じて、ギラは仲間たちのもとへ向かっていった…。 再び平和を取り戻したその後のチキューは、本当の意味で一つになろうとしていた。6王国を1つにする大革命は、王様たちのケンカでご破算になったものの、国境や種族の垣根を越えて、これからも「違う者同士」みんな共に生きていくことだろう。 …さて、『王様戦隊キングオージャー』の物語はこれでおしまい。たとえチキューに新たな危機が迫っていても、王様戦隊はこれからも人々を守り抜く。相変わらず我が強い王様たちは、いざという時にしか団結しないが、手を組んだら無敵! そんな王様たちの物語は、人々の間で永遠に語り継がれていく…とさ。
コメント11件
ねはん

ねはん

見たあと泣きすぎてレビュー忘れてた。日曜日の朝かあんなに泣いたのはじめて😭ありがとうキングオージャー
ラッキューロ

ラッキューロ

ギラとラクレスがハグしてラクレスが泣いてるっぽいシーンで泣いた😭
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

王様戦隊キングオージャー 第50話 俺様たちが世界を支配する 単なる消化試合なので、最終話単体でどうこうは無かったな。戦場のド真ん中でサクッと究極オージャーが作れるなら、避難計画なんてやる間にさっさと制作に取り掛かればよかったのに。あれだけの戦闘で国民に死者が出た描写が無いことといい、嘘くさいラスト。
ベータカロテン

ベータカロテン

終わりよすぎかーーーーーい!!!!!! 基本的には個性強くて協調性もそんなにない王様たちが、ぶつかりながらもいざという時は力を合わせて強大な力に打ち勝った後に、 またケンカしてたり、「主役は自分!」ってギラを突き飛ばして出てきたりするのを見れて良かった ジェラミーが最後に全て語ってくれた、キングオージャーの「それぞれの違いを認め合い、折り合いをつけながら共存していく」っていうメッセージを、我々は語り継ぐ使命を託されたんだ...... 前話からの流れでセリフと人の数で畳み掛けてから、終わりは静かに見せてくる いつもの口上😭😭😭😭 いつものセリフがいっぱいあるの嬉しい 「世界を支配する!!」とか「悲鳴を上げろ...!!」とか「とさ♪」とか...... べダリアさんも帰ってきてる! 今日のカメジム、めっちゃ元気だな 死に際の輝きが凄まじい ジェラミー、ラクレス様、デズナラクでカメジムを倒すのいいねぇ...... ちっちゃいクモちゃんを止めるデズナラク様も見れて良かった...... そしてグローディが向こうのうるささにもう慣れてきてて腹立つ笑 静かに...じゃないよ笑笑 ダグデドの宇宙が部屋状になってるのってなんでかな〜と思ってたけどそうきたか スッと帰ってグータッチする王様たち好き ヤンマくんがシュゴッドソウルという命と魂があるから必ず復元すると言ってくれるの良い また会おうねシュゴッドたち ラクレス様泣いてる😭良かったね...... スズメちゃんとのイチャイチャもみれて最高 笑顔いっぱいだし ラクレス様の愛の言葉って本当にやばい めでたしめでたしを決して諦めないキングオージャー、本当に毎週おもしろかった ありがとう
Lenoir

Lenoir

このコメントはネタバレを含みます

技術とか法則とか超越したチカラで絶対ノーパソだけじゃ無理じゃんと思ったけど、そんなんどうでもよくて めちゃくちゃ面白かったなー
ぉゅ

ぉゅ

このコメントはネタバレを含みます

激熱腹落の最終話!是非岸●●●さん、●ー●ンさん、●●●さん他、たくさんの世界の国々のトップに観ていただきたい
サムカワ

サムカワ

よくぞこの勢いのまま最後まで走り切ってくれた… こんなに希望に溢れた戦隊だったとは。
ニカイドウ

ニカイドウ

今まで生きて来た中で1番最高の、俺たちの戦いはこれからだラスト!!!! ありがとう、王様戦隊キングオージャー!
ようちゅけ

ようちゅけ

ブンブンジャーの予告、最後にポケモンゲットだぜ!って聞こえた
ぷらこ

ぷらこ

一年間ありがとうございました! 久々にGロッソ全弾通った戦隊であった
シネスキじい

シネスキじい

凄まじい展開ですね 嫌いではないです いよいよ最終回 楽しみに見ます キングオージャー アッセンブル!