イ・ドゥナ!のドクバリのレビュー・感想・評価

イ・ドゥナ!(2023年製作のドラマ)
面白かった。

1話50分弱で全9話だから割とすぐ観れちゃうし、とにかくペ・スジがかわいすぎる。(ペ・スジからスジに改名したの?)
このあいだ観た"アンナ"の時よりも可愛くなってたし、引くほどツンデレなのに妙に色気のある良い役だった。
前髪ぱっつんのあの髪型ってかなり人を選ぶと思うし、それで可愛いってのが凄いよね。

元アイドルのペスジがアイドルの役ってのもぴったりだし、物語自体も"推しの子"ほどではないけど、アイドル業界の裏側をチラ見せするような作りだったから、没入感がすごかったかも。
劇中に登場するアイドルのDream SweetのMVとかもあるし、ライブのシーンは実際にKcon Japan 2022で撮影されたらしいし、メディア展開の気合いの入れ方がヤバいっすね。
ペスジ以外のハヨン(キム・ジンジュ:高校時代の同級生)とパク・セワン(チェ・イラ:幼馴染)も可愛かったし、女性キャストが良い感じのドラマだったかね。

アイドルと一般人の恋愛+昔好きだった人+幼馴染の女の子、的なキャラ配置は"青ブタ"とか"I"s"みたいな感じで擦られまくってるストーリーではあるけど、不思議とマンネリ感はなかったかな。

でも、最終的にはもっといろんな伏線が回収されるのかなぁって思ってたんだけど、日本のドラマみたいな感じになっちゃったのが残念かなぁ。
イドゥナとウォンジュン(ヤン・セジョン)の関係なんかは、ハッピーエンドであれバッドエンドであれ、結末的には好きだけど、ストーリーが進むにつれてウォンジュンが女々しい男に見える感じだったし、イドゥナのアイドル時代や、母との関係、Pとの関係とかは話数を増やしてでも深掘りしてくれれば良かったのになぁって思う。
日本のシーンも、もっと出てくるのかと思っていたけれども、、

🚬
これだけ喫煙シーンが多いドラマって今時珍しいよね。PPLだったのか?