g1nny

良くも、悪くも、だって母親のg1nnyのレビュー・感想・評価

良くも、悪くも、だって母親(2023年製作のドラマ)
ラミラン×イドヒョンの演技合戦が素晴らしかった。

ラミランさんは、悪い母親に徹している時は本当に顔が鬼のようでそれはそれは怖くて、あんなに優しそうな人がここまで怖くなれるのかと震えた。迫真の演技に辛くなるぐらいだった。

イドヒョンはこの作品の中で何個の顔を見せてくれるの??と数えたくなるくらい、色んな心境のガンホを演じ分けていたのが凄かった。
あんなに冷徹な顔も、あんなに無邪気な顔もできちゃうなんてずるいし、7歳のガンホにときどき大人なガンホが見え隠れする瞬間のギャップがたまらなかった。

そしてそして、幼馴染カップルの大大大正解を叩き出してくれたガンホミジュ。ガンホがミジュにだけ見せる表情がそれはそれはとろけそうなぐらいに甘くて最高だった。
2番手男子なサムシクが、ドラマあるあるの性格の良い奴、ではなくて、性格も品行も悪いという新しいキャラで笑、完全に圏外なのも斬新で面白かった。憎めないキャラで最後の方ちゃんと活躍してるのも笑った。切なくない三角関係もよいね!(サムシクごめんよ!)
あとラブ要素では"階段キス"が最高でしたね!(勝手に名付けた)これを見るだけでもこの作品を見る価値があると思えるくらい、タイミング的にも魅せ方としても素晴らしいキスシーンだった...

子供のためにと思って、心を鬼にする経験って親になったらきっとあるんだろうなと思うし、そんなときに、自分は悪い親だと罪悪感に駆られるんだろうなぁというのも分かる気がする。そういう感情をテーマにした作品ってあるようでなかったし、とても新しい作品だなと思った。

中盤までガンホが可哀想で辛くなったけど、ヨンスンがひた隠しにしていたガンホへの愛情をしっかりとガンホが受け取っていたことが分かるシーンがちゃんと入ってたのが救いだった。

結末が気になって毎週楽しみだった作品。
大好きな作品になったけど、復讐をもう少し長めにじっくりやってほしかったので★-0.5で…