シガテラに投稿された感想・評価 - 15ページ目

『シガテラ』に投稿された感想・評価

大豆

大豆の感想・評価

原作未読。
青春ドラマなのかな?
今のところ、とても好き。
かわいい二人がどうなっていくのか見守りたい。

友達とかいじめとかちょっと不穏な雰囲気があるんだけど、どうなっていく?
kokotto

kokottoの感想・評価

古谷実の同名作品原作。
『ヒミズ』『ヒメアノール』『わにとかげぎす』に続いての実写化。
自分が青春ど真ん中、主人公と同年代の時に連載されていた漫画なので一番思い入れがあるかも。

キャストのイメージ…

古谷実原作なのでこじれにこじれる内容だったはずだがうっすらしか覚えていないので逆に楽しめるかも。

視聴完了。
全体に顔面偏差値が上がって作りが少々青春物っぽい感じになっているのは致し方ないが飽きず…

やめとけと思いつつもめちゃくちゃ見たい。どんな事になってんのか。
Kento

Kentoの感想・評価

いじめられている主人公 荻野 優介と
友人の高井 貴男

復讐に執心する高井
しかし、荻野にはバイクがあった

作者の他の作品を観るに
日常からの急激な恐怖が魅力だと思うので
そういう点がある…

m

mの感想・評価

【最終回を観て】
森の狼が出てきてからどんどん良くなっていった。そして最終回、原作と同じ結末で良かった。

漫画もドラマも何故2人が別れたかは描かれていないけど、お互いの足りないところを埋め、補い合…

一旦原作とは別物として見ることにする。
6話の谷脇がフラッシュバックする所の改変は良かった。8話が1番すき。
全体的に音楽と演出の仕方がちょっとイマイチだったけど、なんだかんだラストは結局よかった。
neko

nekoの感想・評価

2023 ドラマ13本目

1話視聴
原作は見てないけどキャストも良く
2つの恋愛×ヒューマンストーリーがどうなっていくのか楽しみ!

2話視聴
出てくる人みんな可愛い
KMD

KMDの感想・評価

3.1
とりあえず一話は観てみたけど、原作とは違うアプローチなのかな?キャストも雰囲気もだいぶイメージと違うし、ちょいちょいセリフ転用してるけど間が悪い。さてここからどっちに展開するのかな。
原作の雰囲気を実写で表現するのは絶対不可能。ミスキャストというよりはイメージ通りの人が居ない。ので俳優さんを批判はしない。
古谷実作品はアニメでやってほしいんだけどいつもドラマか映画…