戦火の海原を配信している動画配信サービス

『戦火の海原』の

戦火の海原
目次

戦火の海原が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

戦火の海原が配信されていないサービス一覧

戦火の海原が配信されているサービス詳細

戦火の海原

Netflixで、『戦火の海原は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

戦火の海原の作品紹介

戦火の海原のあらすじ

第二次世界大戦の勃発により、望まない戦いの最前線に立たされることになった商船の船乗り2人。過酷な状況の下、生きて故郷に帰るため、2人は死闘に身を投じていく。

戦火の海原の監督

戦火の海原の脚本

戦火の海原の出演者

『戦火の海原』のエピソード情報

エピソード1

ニューヨークに向かう商船に乗り、18ヵ月の航海に出ることを決意したアルフレッド。娘は父の身の安全を憂い猛反対するが、彼は家族を支えるため、友人のシグビョルンと共に海原へと旅立つ。

エピソード2

船が沈没し、仲間が死んでいくなか、迫りくるドイツ海軍の脅威に立ち向かうアルフレッドとシグビョルン。否応なく戦火のただ中に引きずり込まれた船乗りたちの試練は続く。

エピソード3

終戦後ノルウェーに戻り、人生を立て直そうとするシグビョルンのもとに届いた1通の手紙。そこに書かれた衝撃の事実を受け止め、彼は重大な決断を下す。

『戦火の海原』に投稿された感想・評価

Niylah

Niylahの感想・評価

冒頭から引き込まれた。リミテッドシリーズなうえ3エピソードなのがいい。打ちきりの心配しなくていいし。
戦争ドラマだけど戦争ドラマじゃない。2人の船乗りの男の物語。それなりに見応えがあった。

タイタニックにしろ船が沈没するシーンは本当に観ていて息を飲む。大海原に投げ出された人間は、助からない。海は簡単に人を飲み込んでしまう。

独り身なのと家族子供がいるのとでは、生きる意味や目的が違う。悲しみの種類も違う。どんなに辛くても家族に特に子供に会うためならどんな過酷な状況でも生き抜こうとするものなのかな。ただもう一度子供に会いたい一心で。綺麗事とか理想論とかではなくて、子供を持つこと、家族を作ることって、尊いんだな…。人それぞれ色んな生き方があるのは承知の上、どちらが良い悪いでもなく、ただ純粋に、なんていうか。

「したくないことをやるのも人生だ」
HIRO

HIROの感想・評価

■戦火の海原:Krigsseileren
ノルウェー ドイツ マルタ2022年
なかなかの良作。お勧めです。

舞台はノルウェー・ベルゲン。

ヴァイキングの伝統を受け継ぎノルウェーは世界有数の海運国で、第二次世界大戦中はアメリカからイギリスへ武器などを運んだ。

その、商船隊🇳🇴 に乗船する事になった2人の男性の話し。彼らは無事に戻れるのか?🚢の運命は?

ーー📝ーーーーーーーーーーーーーー
第二次世界大戦、ノルウェーは1940年4月9日まで中立だったが、その日ドイツ軍にノルウェー侵攻される🇳🇴 Egersund、Bodo、Bergen、Egersund首都Osloを空と海から攻撃され参戦。

1940年4月9日では約900のノルウェー商船隊が海外に展開していた。この商船隊に対して、ノルウェー政府はイギリスへ向かい連合国の指揮下に入るよう指示。
90%以上の船が連合国の指揮下に入り、残りのバルト海沿岸、スウェーデン等に停泊中商船は脱出できず、ドイツに拿捕され指揮下に入ることとなる。

連合国の指揮下に入ったノルウェー商船隊は多数の死者を出しながらも、全世界で連合国の兵員武器食料燃料の輸送に従事し、連合国の勝利に寄与した。

🚢には 3万人のノルウェー人が乗り(4000人は子供、100人以上の女性)働いた。
ノルウェー商船は680隻が沈没。
船員の9人に1人が亡くなった、そうです。

ーー📝ーーーーーーーーーーーーーー
アメリカの「レンドリース法=武器貸与法」

第2次世界大戦中の1941年、ナチス・ドイツと戦うイギリスが武器を賄う資金の不足に追い込まれ苦戦を強いられる中で、制定されました。

この法は「武器を含むさまざまな物資を貸与する」ので戦争が終了すれば返済義務が発生。

イギリスは1951年から50年間の分割払いし、幾度か返済延長を経て2006年に全額返済。

今、ウクライナ🇺🇦にも、この法が使われてる。
アメリカ🇺🇸の兵器産業は儲かってる?
にこぺ

にこぺの感想・評価

ドイツがノルウェーに侵攻する少し前から話は始まります。
仕事がなくて船乗りになるしかない状態のアルフレッドとシグルビョン。危険なことはわかっていても、生活のためには仕方がない。そんな状態で船乗りになっている人がたくさんいたようで、ノルウェー商船はたくさん撃沈され、同時に女性や子どもを含んだ多くの船乗りたちが犠牲になったようです。
当然、その家族達も振り回されます。手紙の信頼度やタイミングの意地悪なことよ。

シグルビョンの気持ちも、アルフレッドの気持ちも、アルフレッドの妻の気持ちも痛いほどわかるのです。でもここに1つの家族がある。友情だけでは解決できない、いや友情があるからこそ解決できない、複雑な心の内を表す最後のシーンは、非常に素晴らしかったのでした。

リミテッド3話 同名、同キャストの映画もあるようです。