泥濘の食卓の2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話
拍手:18回
自分が頑張って那須川夏生(吉沢悠)を苦しめているものを取り払ってあげたら、幸せになれるはず――その思いで動き始めた捻木深愛(齊藤京子)は、まずは那須川の状況を知るために日々、那須川のマンションへ通い、物陰からそっと見守り始める。その先には、那須川と自分の幸せな結婚生活まで待っていると思い込み、2人の間に生まれる子どもの名前まで考えるなど、叶わぬ妄想に思いを馳せては幸せを感じていた。 一方で、別れを告げられて以降、那須川にはスーパーでのシフトをずらされ直接会うことができていなかった。そこで、深愛はバイトの休みの日に買い物へ来たふりをしてスーパーを訪ねることに。深愛の姿を見た那須川は最初こそ慌てた様子を見せるが、その後、深愛を誘って車を走らせる。そこで那須川は深愛に別れを告げたことを謝り、病を患った妻・那須川ふみこ(戸田菜穂)のことで大変だからという理由で、嫌いになったわけじゃないと今の気持ちを伝える。さらに、「やっぱり深愛ちゃんがいないと、ダメだ…」と言葉を重ね、深愛は那須川が自分と同じ思いを抱いているのだと確信する。このことをきっかけに、那須川への思いがさらに高まった深愛は、ふみこの病気が良くなれば自分たちの関係が元に戻ると考え、ある行動に出ることに…!
コメント15件
おらが春

おらが春

このコメントはネタバレを含みます

2話して齊藤京子を原菜乃華が超えてくるな!!拠り所を自分だけにする頭もある、行動力ありサイコJKは流石に強い。 齊藤京子は相変わらず妙なエロさがある。原菜乃華がヤバくてあれだったけど、こちらも行動力◎なのがまた凄い。 それにしてもアパートのシーン、流石にバレるやろ、とは思う。 これで登場人物が全員繋がったわけだけど、間違いなく齊藤京子vs原菜乃華の構図が生まれるのは間違いなさそうで謎の嬉しさがあるね。
おちゃ

おちゃ

執着ハンパない人ばっか💦
Misaco

Misaco

原菜乃華ちゃんがめっっっちゃいいサイコJK演技しとる〜〜〜やっぱりこの子の演技好きだわあいいものが観られたこれは継続待ったナシごちそうさまです🙏🙏🙏✨ まともな恋慕してる人物一人もいないの面白すぎる。
ハルキの高校生活女幼馴染のせいで終わらされてて酷すぎ
noris

noris

原作は新潮社のガロみたいな縦読みコミックで、#齋藤京子 が演じるのは「初恋、ざらり」を思わせる自己肯定感が極端に低いヒロインなのだが、どうも、パラサイト不倫ということなので、これは一種のスリラーなのだろう。物語は何重にもストーキングの気配が不穏に漂っており、おそらく「あなたが中学の時、約束破って男と逃げてから」という母親の何気ない台詞が伏線になっているのだろう。「食卓」とは何を指すのだろうか。ちょっと期待してしまうドラマである。
azusa

azusa

えーおもしろくなってきちゃった はらなのかのヤバさが絶妙。幼馴染への執着はかなり重そう。 てかチラシ作成能力高くてわろた
ゅ

このコメントはネタバレを含みます

きょんこのイメージしかしてなかったから原菜乃華ちゃんに度肝抜かれた、狂ってるの最高によかったWWW 美女が狂いに狂ってて最高やな 息子と店長同じ人好きになっちゃうっていうそっち方面のドロドロもあるの最高〜楽しみ(爆笑)
xavier

xavier

店長に送ってもらったのに また店に戻り、店長を見つめてるなんて…やっぱ怖いわ、深愛。ストーカーっぷりがでも、今回は深愛よりもヤバい奴が…ハルキの幼馴染ちふゆ。ぶっ飛んでるよね。ハルキを一人ぼっちにするためにレイブされたって言いふらすなんて… 原菜乃華、ウマいね。ちふゆの狂気っぷりが怖いわ。 それに比べて齊藤京子は…
イスコーニ

イスコーニ

やばいやつおおすぎ
riko

riko

本人は至って純粋で真剣に相手のためにっていうとこが怖ぃ(笑 まだ詐欺とかクズとかのほーがマシ? どっちも嫌だけどストーカー怖ぃー。
すかい

すかい

やばいやばいやばい 出てくる人全員やばい
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

演技はひどいけどストーリーは面白い。 騙しやすい女、後でヤバいと気づくよ〜 まあここは親子だろうなとは思った。 みんなストーカーかよ。 深愛通り越してちふゆもだいぶヤバい。 独り占めするため嘘ついて 周りから孤立させてる。ひどい。 嘘の投稿信じないでよ💦 自分の番号を業者にみせかけポストイン! 息子と結婚したら店長と ずっと一緒にいれるじゃんw
Keisuke

Keisuke

原菜乃華も思ったより悪くなかった
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

怒鳴り慣れてない感じが可愛かったけど そこ繋がってるとかもうなんなん!!!!!
daiyuuki

daiyuuki

店長のことをよく知り対策を考えてあげたい😅 まさにストーカーの発想😅 店長、深愛を拒絶しきれない😅 ハルキには、もうひとりの純愛モンスターが😅 ハルキ、深愛のストーカーに😨 ハルキのストーカー、ちふゆもおかしい😰 いい子は、真似しないでください😨