泥濘の食卓の4の情報・感想・評価

エピソード04
第4話
拍手:21回
存在もしない悩み相談の団体を名乗って、那須川ふみこ(戸田菜穂)に接触した捻木深愛(齊藤京子)。その数日後、ついにふみこからメールが届く。以来、ふみこは毎日メールをしてくるようになり、深愛はそれでふみこが元気になるならと、一生懸命に返信する。同時に、図書館に行ってはふみこの病に関する本を読み漁って勉強を始める。そして、那須川夏生(吉沢悠)と築く幸せな未来が近づいてきているようで、深愛は充実した気持ちに包まれる。 ふみこが少しずつ深愛に心を開き始めた頃、ふみこからトイレが詰まって困っているという電話が入り、駆けつけた深愛は初めて那須川の家に入れることに胸が高まる。事前に調べていた方法を見様見真似で駆使し、なんとかトイレを直した深愛は、この一件でますますふみこの信頼を得ただけでなく、ふみこの気持ちもどんどん前向きになっていく。そんな中、深愛から偶然ふみこから依頼を受けて個別にカウンセリングを行っていると聞かされた那須川は、最初こそ動揺するも、妻の体調が良くなってきていることに気づき、深愛に感謝する。 一方、深愛が那須川とキスしている場面を目撃してしまった那須川ハルキ(櫻井海音)は、那須川に浮気の事実を確認するが、シラを切られてしまう。そんなある日、深愛はふみこから夫と息子を紹介したいと自宅での食事会に誘われ…!ついに、一家が揃う那須川家へ深愛が足を踏み入れることに――!「泥濘の食卓」の幕が開けるのであった。
コメント9件
おらが春

おらが春

このコメントはネタバレを含みます

そんな偶然あるかよ!!ってツッコミたくなるけど、偶然じゃないからな...っていう カウンセリングの勉強しだして本当に奥さんが回復して、正に嘘から出たまことという感じ。 まじであの食卓シーン、ハルキくん味しないどころの騒ぎじゃなかっただろうな... 次回はついに深愛vsちふゆ。別の意味でハルキと深愛の繋がりが強まりそうですね。
パニエさん

パニエさん

いや~~~泥濘んでますね~ まさに泥濘の食卓🍽 不倫相手が内緒で家に来てるってだけでもゾッとするのに…… 歓迎しちゃうあたりこの店長まじでクズすぎる(笑) 嫁が病んでる設定、妙に納得した 最短で家族になるならハルキと結婚すればいいのでは???(クズ)
おちゃ

おちゃ

なんか脳がバグる😵‍💫 深愛ちゃんが 良いコトしてるのか 悪いコトしてるのか 分からなくなる🌀 ふみこさんと お料理してるシーンとか 優しい空気に満ち溢れてるよ💦
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

いや、鬱の人をここまで回復させるのすごない!? 下心というほど邪悪なものがあるわけでもなく、なんというかすごく健全な交流に見えて……。いやそんなわけないか(麻痺) 奥さんと愛人が会ってるって聞いて「ゆあちゃんのおかげだったんだぁありがと」ってなる店長もヤベーよ。
riko

riko

面白い!! 深愛ちゃんがもぉ怖ぃの通り越してすごぃになってきた!(笑 ある意味、深愛ちゃんよりちふゆのほーが重症?
daiyuuki

daiyuuki

深愛は、奥さんとニセの支援員としてメールのやり取りを深夜まで😨 勉強してるなら、ホントの支援員になれば良いのに😰 「お前、変なドラマ見過ぎじゃないのか?」 変なドラマって、こんなドラマですか?😨 トイレのつまりを直しに行くという体で、不倫相手の家に潜入する深愛😨 奥さん、不倫相手と知らず深愛をランチを招く😨 深愛とサレ妻と店長とハルキ、四角関係の地獄の食卓スタート😨
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

トイレなおしにw 足ー♡🦵😂
DT

DT

四角関係の食卓 まさに、ぬかるみ〜☝️
xavier

xavier

妄想にふける深愛は、なんか怖い。そしてもう一人のモンスター、ちふゆはもっとヤバい!あんだけ上手くやれるんなら深愛は、ハルキと結婚して妻と姑って関係になればいいのに… 来週は深愛VSちふゆ。 恐ろしい事になるんだろうなぁ…