となりのナースエイドの6の情報・感想・評価

エピソード06
消えない大河への疑惑と加速する謎
拍手:3回
澪(川栄李奈)が仕掛けたGPSを頼りに、橘(上杉柊平)が辰巳(やべきょうすけ)を逮捕した。しかし、取り調べの結果、辰巳は澪の姉・唯(成海璃子)の死とは無関係だったことが判明。やはり唯は自殺だった…?複雑な思いの澪に、橘は他殺の可能性を捨てきれないと言い、唯のノートPCに残っていた1枚の写真を見せる。写っていたのは……、大河(高杉真宙)。さらに、唯のノートPCには星嶺医大の統合外科に関する資料が大量に残されていて…。唯は大河のことを調べていた…?一体何故…?疑念を抑えきれない澪は、大河を居酒屋『乙女』に呼び出すと、単刀直入に問い詰める。「先生が私のお姉ちゃんを殺したんですか?」――。 一方その頃、晴美(水野美紀)は、星嶺医大に通う息子・照希(兵頭功海)が相談も無く退学届を提出したことに大慌て!「どういうこと!?そんなのお母さん認めない!」…晴美がいくら理由を聞いても、照希は「干渉するな」の一点張りで、まともに口を利いてくれない…。親に反発するだけならまだしも、勝手に退学届まで出して…。照希の考えていることがさっぱり分からず頭を抱える晴美は、照希が尊敬する大河に頼み、大学を辞めないように説得してもらおうとするが…。突如、照希の体調に異変が起こる――。 唯は何故大河を調べていたのか?謎に包まれた大河の素顔とは…?さらに、澪を欺く“まさかの事実”が発覚し、謎はさらに加速する――。
コメント19件
Atsu

Atsu

間空いたがやっと鑑賞再開(笑) 兵頭くんがカッコ良すぎて最高だった
polo

polo

大河先生は結局コメディ路線でいくのかw? 水野美紀と息子の回。変な伏線張ったな( ´Д`)y━・~~芯くってなくない??
Stillbe

Stillbe

小芝居とかしょーもな過ぎて、特に伝わるものはなかった
もうage57

もうage57

水野さんと息子さんの回。たぶん、伏線。次が楽しみ。
saku

saku

テーマがブレてる?だんだん、何を見せられてるんだ?った気持ちが出てきた。
spoon

spoon

晴美さんと息子の回 裏口入学詐欺もあるのね 玲香さんと教授と大河さんの3人のシーンニヤニヤしちゃった😁 晴美がまさかの澪を〜!?
memi

memi

飽きてきた
Misaco

Misaco

「時計見て自分の誕生日と同じだったらテンション上がらない?😀」 しらけた反応されてるけど私はちょっと分かるよ!笑 タイガ先生に「ミオを外科医の道に戻す」という目標を持たせることで、主人公が重大な手術にも立ち会えるようにする、というのはうまいやり方なのかもしれないけど、もはやナースエイドのドラマではなくなっているような……。 ミオちゃんナースエイドの皮をかぶったドクターだもんなあ。 レイカ先生カッチョイイけど、セリフ自体は年間500万の話しかしてなくて論破するには火力がイマイチだった🥺脚本家さんしっかり頼む。 怖い手術だなこれ…
b

b

ラストホラーすぎて最高
くらげ

くらげ

久々に大河先生の学ランみたいな私服見れたね
シノデレラ

シノデレラ

大河先生のお家スタイルかっこいい!!!
riko

riko

あーゆー手術方法もあるんだー。
melody

melody

最後の最後で急展開するのね。 (なので他の時間は倍速。ラストだけ元に戻して見てる。) 晴美さんのイメージが。。電話の相手は誰?
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

年間500万! 晴美さんの息子開頭手術なんとか。 しかし蘇る記憶の中でみおを見張る… とぽつり。どういうことだ。
かりん1

かりん1

このコメントはネタバレを含みます

冒頭 大河先生が『怪しい』って言っても コミカルな感じで2人とも大丈夫? 路線変わったのかと思った‼️ 水野さんが出てきて、出番が多い‼️ やっぱり彼女が出てくると空気感が変わる。 今回は水野親子の問題‼️ 今回のセリフに 《家族って当たり前にあるものじゃない》って言ってた! 本当だよ!😊 見てはいるんだけど。 いまいち 入り込めないんだよなぁー
イスコーニ

イスコーニ

お母さんおもろ
Sho

Sho

このコメントはネタバレを含みます

まさかのお母さんがここで関わってくるとわ笑
まるかみおと

まるかみおと

なんやかんや方々に手を回してくれる大河先生なのである😏
mana

mana

水野美樹が圧倒的お母さんすぎて😭ナースエイドたちの小芝居笑ったw吉住ネタすぎる笑 晴美の働きを見てたらナースエイド素敵な仕事だなあと純粋に思った。息子なにがしたいん?って思ってたら川栄ちゃんが全部言ってくれてスッキリ。最後はゾッとした。