厨房のありすの5の情報・感想・評価

エピソード05
第5話
拍手:4回
「あの火事が事故じゃないこと、おまえは分かってるだろ」と詰め寄る心護(大森南朋)に、「バレて困るのはお前だろ」と誠士(萩原聖人)は答える。2人を偶然目撃してしまった百花(大友花恋)。25年前の五條製薬の火事は事故じゃない…!?ありす(門脇麦)の過去には、まだまだ秘密があるようで…。 そうとは知らないありすは、朝からやけに上機嫌。開店準備をする倖生(永瀬廉)の働きぶりを褒めちぎり、倖生を指導する和紗(前田敦子)にもお礼を言い、大嫌いな優作(前原瑞樹)にまで労いの言葉をかける。明らかにいつもと違うありすの様子に、倖生と和紗は首をかしげ、優作は気味悪がる…。するとありすは、これからは恋にも前向きになると宣言。 そんな中、常連客の明里(金澤美穂)が泣きついてくる。会社の先輩・圭介(渡辺大知)とのデートは、告白できずに終わったらしい。圭介の気持ちを確かめもしないで落ち込む明里に、ありすは「そもそも好きってどういう気持ちなんでしょうか?」。ありすはみんなのことが好きだけど、“恋愛の好き”と、“それ以外の好き”の違いが分からない…。人は恋をするとどうなるの?好きの違いを知りたいありすは、調査を開始。さらには、明里の恋に脈があるのか調べるために、倖生とカップルを装って、ある作戦を決行して…!? 恋心とは一体ナンダッ!?心護の過去の悲恋…悩めるありすに新たな気づきが…!? そして、ついに明らかになる倖生の秘密とは―――?
コメント24件
ナ

ありすの突然の手旗爆笑してしまった
アニ

アニ

突然自覚するありす
riko

riko

え?! 単なるありすの話でなくてなの?! あっちゃん安定していいねー。
emimoriya

emimoriya

ツヤツヤの頃の木村多江さん、美しいやね!お父さんの美肌加工と違って自然ね笑
ゆめ

ゆめ

このコメントはネタバレを含みます

ストーリー的には面白いけど、永瀬廉が役とあっていないかもとおもった。もうちょっと違った人でも演じれたかなと思う。麦ちゃんの演技には毎回驚かされます。 あと、永瀬廉くん演じる男と麦ちゃん演じる女の義父に何か関係があるのかも、?
momo

momo

明里さんと圭介さんの回面白かった💘 内見アクシデント笑った😂 自分も倖生に恋してるって気付いたありすかわいい💓 火事の件や倖生と心護の件と謎もあって、ほっこりだけで終わらなくてちょうど良い。

このコメントはネタバレを含みます

「あ""っ!」 「恋と一緒です💪🏻」
くー

くー

叔母夫婦の過去、若見えはメイク?CG? お父さんと竹財輝之助は年齢差を感じてしまった。
かえるのエリー

かえるのエリー

じわじわと物語の核心へ。 一方で成長していくありす。門脇麦が熱演。
sinimary

sinimary

2024/2/24録画
もうage57

もうage57

単純な門脇さん、永瀬さんのラブラブドラマじゃ無いな。さては。大森さんの元彼が永瀬さんのお父さん?しかも亡くなった原因が大森さん?門脇さんと永瀬さんの出会いは偶然では無い?いろいろ面白くなって来たな。
ちー

ちー

麦ちゃんのセリフ量、毎話ごとに増えていってる気がする笑笑 最後の墓参りのシーンで倖生と対峙した心護、倖生が昔の恋人の息子ってこと気づいてて動揺しなかったのか??いつ気づいたんだ?
N

N

みんな愛せる。温かい。 ありすちゃんは麦ちゃんだから良さが何倍にも増してる気がする。 先週のにも書いた気がするけど、過去の事件?みたいな要素あんまりいらない。おいしいご飯をただただ作り続けてほしいと思っちゃう。
湖土

湖土

このコメントはネタバレを含みます

明里さんと圭介さんの 恋のキューピッド 圭介さん お仕事きちんと誠実そうで良かった ペンギン!
さとり

さとり

面白さが増してきた!! ありすの良さと倖生や心護さんとりまく謎がワクワクする 最終回まで見逃せない
ao

ao

R6.2.19TVer
かりん1

かりん1

このコメントはネタバレを含みます

『恋愛の好き』と、『ただの好き』の違いを知ろうとするアリス 次々に質問して コウセイはタジタジ💞 話が進むにつれてコウセイには何かある?のかな? 今回はあかりさんの恋のためにアリスが 作戦を考える。 で、効果はあるのかな?
hannnamovie

hannnamovie

麦ちゃんのセリフ量
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

心護が晃生のお墓参りをしていたときに やってきた倖生に驚かなかったのだけど、息子だって知ってた? そんな描写が今までの回であったっけ? 見落としてたのか?
ゆ

このコメントはネタバレを含みます

ありすちゃんめちゃくちゃかわいいなーー🤣 こうせいの父としんごさんが付き合ってたのか、、、、殺したって一体、、、、
walnutspaste

walnutspaste

進化
Negai1

Negai1

『恋とはナンダ…!?』五條製薬25年前火事は事故ではなかった。心護の好きだった人は十嶋晃生(竹財輝之助)倖生が熱で倒れる。ありすが倖生を『好き』『みんな幸せビーフシチュー』倖生が父の晃生の墓参りで心護と『晃生を殺したのは僕だ』
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

父同性と思い合った過去。 相手の息子がこうせい。 恋にかけひき必要かぁ?! ビーフシチューおいしそ🤤 告白中は3人どっか行ってよw
SayGo

SayGo

好きとはなんなのか。人としての好きと恋の好きは違うのか。 好きというものを紐解き、言語化してみようとするような5話はいろいろ感慨深いものだった。 最終的には特段見事な回答こそ提示されないものの、試みは非常に面白く、また主人公アリスが自分の気持ちに気づくという着地で話をまとめているため、ドラマの5話としても、1話のドラマとしてもある程度面白く見られる。 走り出す気持ちを止められないをそのまま体現して見せるラストのアリスはすごく可愛らしい