厨房のありすの6の情報・感想・評価

エピソード06
第6話
拍手:16回
「お父さんを殺したのは、僕だ」――心護(大森南朋)が、倖生(永瀬廉)の父・晃生(竹財輝之助)を殺した…!? 晃生は心護の恋人だったが…衝撃の告白に、倖生は…。 一方、倖生への恋心を自覚したありす(門脇麦)は、和紗(前田敦子)の家で作戦会議。すぐに告白したいと暴走気味のありすに、待ったをかける和紗。交際に発展するためには、まず自分から積極的にアプローチをして、倖生に好きになってもらわないと…。アプローチなんてしたことがないありすのために、三ツ沢家のみんながアイデアを出し合う。 家に帰ったありすは、教わったアプローチの方法をさっそく実践!あの手この手で倖生の心をつかもうとするが…。 その翌日、『ありすのお勝手』は開店前からなぜか大行列。ひっきりなしにお客さんがやって来て、ホールの倖生と和紗はてんてこ舞い。お店始まって以来の盛況ぶりに、ありすは大張り切りで腕を振るう。しかしこの繁盛が、後に思わぬ事態を招いて…!? ありすの恋に心護が猛反対!倖生も複雑な心境で…。心護と倖生の過去に一体何が!? 恋のライバルも登場し、波乱の展開…!!大切な人を守れる強い人になりたい…あふれる涙…ありすの想いは届くのか!?
コメント20件
アニ

アニ

受け止めてくれる人がいるっていいよね
momo

momo

松浦さんにビシッと言った和紗や礼央、栄太かっこ良かったよ😌無自覚で口にする人いるよねえ… 料理の取材だと思ってたのに、自分のASDのことばかりで取材陣酷い。 倖生の優しさに好きの気持ちが溢れちゃったありす。目真っ赤にしてボロボロ泣く姿にこっちまで号泣😭 麦ちゃんの演技やっぱり凄い。尊い。
かえるのエリー

かえるのエリー

泣いてもうた😭 アリスは食べてほしかった。食べてほしかったのよ。 アリスに忖度なく意見するカズサは素晴らしいよな。そしてアリスを理解するコウセイ。来週波乱がありそうだけど、幸せになってほしい‼️
クラリス

クラリス

めっちゃ良い回だった。 最後の門脇麦ちゃんの演技が凄すぎて、うるっときてしまいました。 永瀬廉くんのあの押し付けがましくないサラッとした優しさ…あれは全人類惚れます🥲
みか

みか

このコメントはネタバレを含みます

食べて欲しかったのに食べて貰えなくて、その冷めた料理を美味しいって言いながら食べてくれる人好きにならないわけなくない?
もちょん

もちょん

いろいろ考えさせられる回だったな。こうせいの過去の話はかなり引っ張っててなかなかすすまない、、ね。 このドラマ見てるからかわいそうとか思わなくなってるけど、言うか言わないかは別として同情してるんだよって松浦さんが思ってしまう気持ちもわかってしまう。記者が料理食べないとかはひどいけど。記事になるんだろうな、って思ってしまう。はじめはやっぱりASDだからすごいなって思ってた見てたと思う。グサッときたー こうせいが何も言わずに料理食べるのとありすが今までの思い打ち明けたのよかった。
もうage57

もうage57

ASDの恋。私もおんなじ感じだったな。相手の望みがわからないから結婚して25年経っても喧嘩ばっかり。
N

N

廉くんの、こーせいの、ありすちゃんを見つめる眼差しが優しすぎてしにそう。
riko

riko

松浦さん、単純に嫉妬なのかなとかって、、。 もぉみんな自分本位でいいと思うんよねー。 嫌な態度とっても本質みてくれる人もいると思うからー。
ao

ao

R6.2.26TVer
かりん1

かりん1

料理の取材だと思っていたら、ASDのことばかり聞かれて料理は食べてもらえなかった! 落ち込んだアリスは自分はASDだけど 『こうせいさん』がすきです。 と告白する そしてこうせいも僕も好きだ❤️ この時の麦ちゃんの演技は素晴らしかった! 目が真っ赤になって涙がボロボロと出てきて...。 私も泣いてしまった😭
melody

melody

冷めた料理を美味いって食べてくれる倖生。そりゃありすの気持ちも溢れ出すわ。 好きです。俺も。通じ合った… どうかここから幸せルートで頼みます。どちらにも傷ついてほしくないんだけど…
ゆ

このコメントはネタバレを含みます

ありすちゃんかわいいし永瀬廉はかっこいい、、、、、、 倖生のお父さんは罪を被ったのかな、、?倖生の暗さというか心を開かない感じが気になる、、🤔
湖土

湖土

晃生(あきお)さん
nini

nini

料理冷めちゃってても大丈夫だよ 永瀬廉は猫舌だ😺
SayGo

SayGo

完全にラブストーリーとなった6話はアリスの恋愛助言にたいする生真面目さがコメディにもなっており、これまででも最も軽快。 かと思っていると、そのアリスの恋愛をどう見てますか?視聴者にも投げかけてくる展開が用意されており、単なる恋愛ドラマにしていない部分には好感が持てる。 だからこそ、ラストの告白シーンはより思い意味をもっており、感情が揺さぶられるものになっていた。
Negai1

Negai1

このコメントはネタバレを含みます

『ごめんなさい、好きです』心護が倖生の父を殺した?ありすは倖生が好き?【ナノプシャン化学式体操】初めての言葉 ありすから倖生に告白。倖生もありすが好きだ。せつない
mana

mana

泣いたあ😭ハンデを持つ人が輝くとフューチャーされるのはモノじゃなくてハンデの部分になちゃうの悔しいなあ。人と繋がれる唯一の武器だけは否定しないで😢こうせいの美味しいって言葉に喜ぶありすピュアすぎかわいい。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ありすらしい独特のアプローチ😂 たまたま2組カップルが誕生したことで そういうお店だと噂が流れ行列! 馴れ初め🫰過去編😂 無自覚にでてしまう悪意。 ももかこんな性格悪かったん。 ミラーリングを宣言してやる🤣 ASDのことばかり聞いてくる記者。 食べてくれず冷たくなった 料理を食べてくれたこうせい。 思いが通じ合う。
sinimary

sinimary