厨房のありすの8の情報・感想・評価

エピソード08
第8話
拍手:2回
「倖生くんのお父さんは、横領なんかしていない…全部濡れ衣なんだ」――心護(大森南朋)の告白に、ありす(門脇麦)と倖生(永瀬廉)は驚き言葉を失う。9年前、五條製薬の研究所の所長だった晃生(竹財輝之助)は横領の罪をなすり付けられ、自ら命を絶ったというのだ。だとしたら、心護が「殺した」と言った意味は?晃生が死を選んだワケは? 全てを知った倖生はショックを受け…。 倖生のことが心配で仕方がないありすは、なんとか励まそうと奮闘。一方の倖生は、和紗(前田敦子)に「元気よく振る舞ってみれば?」と言われて空回り…。すれ違う2人は、初デートに出かけた水族館で、初めてケンカに…!! そんな中、三ツ沢工務店に、虎之助(三浦綺羅)とクラスメートたちが社会科見学にやって来る。息子の前でいいところを見せたい金之助(大東駿介)は、腕のケガを隠して大張り切り。さらに、小学校の飼育小屋の建設を頼まれ、息子のためならと、1人で造り始めるが…。 一方、蒔子(木村多江)の前には、横領事件の真相を知る人物が現れて…!? 好きな人の支えになりたいのに、空気が読めないし、気も使えない…。そんなありすが見つける答えは…?そして、25年前の火事と横領事件、2つの事件がつながり始める――!!
コメント17件
アニ

アニ

何だか仲良くなってる?
もちょん

もちょん

金ちゃんの演技に泣けた~父と子の物語🥲
くー

くー

「失恋に効く」のありすと「誰のせいだよ!」ってツッコむももか🤣
sinimary

sinimary

2024/3/16録画
yok

yok

ちょっと!三國谷優作www
さ

柳田がウィレム・デフォーにしか見えねぇ。 あと、倖生がサッカーボールを割とマジ蹴りしてたが、小学校低学年にあれを受け止められるのか?笑
N

N

みんなでおでんになればいい! ももかの話にしろ、このドラマの言いたいことはこれなのかなー。 ロールキャベツうまそうがすぎる。 いらないと思ってたサイドストーリー的なお父さんの死の真相、気にはなる。
riko

riko

松浦百花さんのいうことごもっともです。
もうage57

もうage57

お父さんか。私は出来ているのか?お父さんを。
玉坊

玉坊

このコメントはネタバレを含みます

ここしばらく料理要素が薄れている印象があったからひさびさにありすが料理を通して人の心を動かす展開が見られて安心している。
Negai1

Negai1

このコメントはネタバレを含みます

『きみも大切な“家族”』倖生の父晃生(竹財)が自殺したのは?横領の罪をきせられ脅されていた。同性愛を隠すため倖生を嫌々生んだ。心護と晃生はパートナーだった。
湖土

湖土

このコメントはネタバレを含みます

おでんは みんなの力を合わせて おでんに なるのです
ao

ao

R6.3.11TVer
SayGo

SayGo

自殺した父親の想いを周囲とのぶつかり合いと家族の物語から感じ取っていくコウセイが主人公の8話。 良かったのは、父親という存在、もっと言えば人という存在を料理ドラマらしくおでんというアイテムを通して語る部分。 すこしドンブラザーズの影響を感じてしまったが、周りを頼れよ!というこのドラマのメッセージがおでんに集約されていた。
walnutspaste

walnutspaste

元気そうにするだけで元気になることある
かりん1

かりん1

お互いに気持ちを確かめ合った倖生とありす 横領時間はぬれぎぬだった! 真実を知ろうとする2人 ありすが倖生を元気づけようと気を使いすぎて それが裏目に出てしまう。 ある日アリスはみんなを招待する。 そしてみんなはおでんだと。 お互いに味が染みて お互いの味を引き出すおでんだと。 ※話の中で昔の不正の事がチョコチョコ出てくる。 かなり無理のある話の内容で 進んできています。 これからどうなるのか?
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

産まれたー! 心愛☺️虎虎愛じゃなくてほっ(笑) 空元気こうせいウケる🤣 私の方がこうせいさんがすき🤣 ありすには勝てないわ〜😂 横領と火事。なんかストーリーが ただごとじゃなくなってきた。。