HOPE~期待ゼロの新人社員~を配信している動画配信サービス

『HOPE~期待ゼロの新人社員~』の

HOPE~期待ゼロの新人社員~

HOPE~期待ゼロの新人社員~が配信されているサービス一覧

『HOPE~期待ゼロの新人社員~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

HOPE~期待ゼロの新人社員~が配信されていないサービス一覧

HOPE~期待ゼロの新人社員~の作品紹介

HOPE~期待ゼロの新人社員~のあらすじ

囲碁のプロ棋士の夢に挫折した主人公が、訳あって総合商社で働くこととなり、満足な社会経験も学歴も無い中、組織の一員として認めてもらえるよう、ひたむきに仕事に向き合う姿を描いた感動のヒューマンドラマ。

HOPE~期待ゼロの新人社員~の脚本

HOPE~期待ゼロの新人社員~の主題歌/挿入歌

HOPE~期待ゼロの新人社員~の出演者

『HOPE~期待ゼロの新人社員~』のエピソード情報

会社の現実に立ち向かえ!コネ入社の最弱ヒーロー

大逆転!?運命のプレゼン試験

事件勃発 上司の危機を救え!!

僕が会社を辞めなかった理由

負けたくない、お前にだけは

踏ん張れ願いは必ず届けてやる新人の発想で大企業が動く30分拡大SP

同期の絆 俺たちがそばにいる

最終決戦お前を守ってみせる

未来へ旅立つ君に贈る言葉

『HOPE~期待ゼロの新人社員~』に投稿された感想・評価

はと

はとの感想・評価

これ好きだった。これから元ネタ?になった韓国ドラマを見る。
りょう

りょうの感想・評価

期待0で観たけど後半に向けて結構面白かった。営業3課の関係性、同期の関係性が素敵で働くって良いよなぁと改めて思った。
maro

maroの感想・評価

最終的によかったと思えたドラマ。

初回観たときは「こんなんあるわけねーだろ!」ってバカにしてたけど、回を追うごとにキャラの個性が出てきて面白かったし、女性軽視やコンプライアンスなど、ちょいちょい日本企業にあるであろう時代錯誤なところをストーリーの障害というか、やきもきするところに使ってて、変に共感してしまった。

特に遠藤憲一の上司っぷりがすごくよくて、仕事には厳しく、でもお茶目なところもあって、あんな人いたらいいなと思った(笑)

「ふんばった先に未来がある」って言うのは
木曜日にやってる『営業部長 吉良奈津子』でも、同じようなことを言っていたな。

終盤の別れのシーンは涙なしには見れなかったし、昔はこんなところで泣かなかったのに、自分もサラリーマンになってしまったんだなとしみじみ(笑)

どうせなら、最後のあの会社、遠藤憲一が前に出てた『お義父と呼ばせて』で、彼が勤めてた会社にすれば面白かったのに(笑)