涙の女王のヘイヘイのレビュー・感想・評価

涙の女王(2024年製作のドラマ)
愛の不時着の脚本家さんなので期待してみてました。

🫰としたり🥺っとしたり感情が忙しいんだけど、それより何よりほんっとにウンソン一派が最後の最後まで腹立つんですけど!😠😠😠グローリーでも存在感を放っていたパク•ソンフン氏、その母にはまじでイラつかされた(ほめてる)。

ソンフン氏は、お父さんが病気だったりしてかなりの苦労人のようなので良い人役の方もぜひ見てみたい🙏

あとはやっぱりヒョヌ(キム•スヒョン)みたいに優しくて聡明な人間憧れてしまうよな〜。本作でファンになりました🥰ヴィンチェンツォの弟も今回の役にピッタリ💡いつもなんか抜けてる役な気がする笑。

本作は、愛の不時着とどうしても比べられてしまうけど、お話のスケールはあっちのがでかいよなぁと。国を隔てて運命に翻弄される悲恋な感じはさすがに不時着に軍配があがるかな〜。

記憶がなくなった後にリマインドが来て、水族館で出会うところ。あの時貸切にしていたことをヒョヌが初めてそれに気づくところ。
ヘインが初恋の人について聞かれる回想シーンで、バスに乗るヒョヌを追いかけて!って言って並走しながら見つめているシーンは、myキュン🫰ポイントでした。

他にもエピローグよかったです✨
今さらだけど、日本にはあんまりこういうのないけど、韓ドラはエピローグあり多いし、単純なオマケを超えて本筋に関わってくるの多い印象。

唐突なラストで賛否分かれてますが、最期まで妻を愛した、っていうことを暗示するラストは個人的には賛派です。