エピソード02
第2話
拍手:9回
高校時代、お互いに片思いをしていた雪平明日香(広瀬アリス)と水野遥斗(眞栄田郷敦)。誤解やすれ違いで、2人の思いが通じ合うことはなかった。時がたち、初めて出会ってから12年後に明日香と遥斗は片思いではなかったことを知り、晴れて交際することになる。しかし、初デートを約束した日、2人に不幸が襲いかかった。 遥斗との約束の場所に着いた明日香のスマホに、小川智也(坂東龍汰)から「遥斗が事故に遭って救急搬送された」と連絡が入る。明日香が急いで病院に行くと、遥斗は緊急手術中。明日香は先に来ていた智也と下田莉子(長濱ねる)に事情を尋ねるが、2人とも詳細はわからない。遥斗の両親、輝彦(北村一輝)と智津子(戸田菜穂)も駆けつけた。すると、手術室のドアが開き、マスク姿の医師が出てくる。明日香は医師を見てハッとする。明日香が働く『オカベ音楽教室』に娘を連れてきた池沢友里(和久井映見)ではないか。友里は輝彦たち家族に遥斗の症状を説明するため、カンファレンスルームに連れて行った。 遥斗の妹、花音(中田青渚)が来ると、友里から説明を受けた輝彦たちが明日香らにも事故当時の状況を話す。遥斗は橋から落ちそうになった子供を助けようとして転落し、頭部外傷で搬送された。その橋は遥斗とデートの待ち合わせをしていた場所の近くだと気づいた明日香は「約束なんかしなければ…」と自分を責める。輝彦と智津子は、明日香のせいではないと告げた。それでも、明日香は…。
コメント33件
いがなお

いがなお

後半ばか泣く。
y

y

第2話 諦めたくない…覚悟の告白 高校時代、お互いに片思いをしていた雪平明日香(広瀬アリス)と水野遥斗(眞栄田郷敦)。誤解やすれ違いで、2人の思いが通じ合うことはなかった。時がたち、初めて出会ってから12年後に明日香と遥斗は片思いではなかったことを知り、晴れて交際することになる。しかし、初デートを約束した日、2人に不幸が襲いかかった。 遥斗との約束の場所に着いた明日香のスマホに、小川智也(坂東龍汰)から「遥斗が事故に遭って救急搬送された」と連絡が入る。明日香が急いで病院に行くと、遥斗は緊急手術中。明日香は先に来ていた智也と下田莉子(長濱ねる)に事情を尋ねるが、2人とも詳細はわからない。 遥斗の両親、輝彦(北村一輝)と智津子(戸田菜穂)も駆けつけた。すると、手術室のドアが開き、マスク姿の医師が出てくる。明日香は医師を見てハッとする。明日香が働く『オカベ音楽教室』に娘を連れてきた池沢友里(和久井映見)ではないか。友里は輝彦たち家族に遥斗の症状を説明するため、カンファレンスルームに連れて行った。 遥斗の妹、花音(中田青渚)が来ると、友里から説明を受けた輝彦たちが明日香らにも事故当時の状況を話す。遥斗は橋から落ちそうになった子供を助けようとして転落し、頭部外傷で搬送された。その橋は遥斗とデートの待ち合わせをしていた場所の近くだと気づいた明日香は「約束なんかしなければ…」と自分を責める。輝彦と智津子は、明日香のせいではないと告げた。それでも、明日香は…。
hannnamovie

hannnamovie

中田青渚ちゃんが城定イハにしか見えない病気
ゆき

ゆき

好きピ🫶が事故に遭って入院したら辛いよね🥺
アニ

アニ

眠ってても綺麗ね
蒼空

蒼空

「君が心をくれたから」の妹みたいに兄推しすぎて彼女や寄ってくる女に正論で突っぱねるの、なんなん?と思ったけど、今回は妹は明日香のために突っぱねていい子だった。 自分の生活基盤をしっかりさせる 大事だわ。 心配だからって理由で逃げてる感じ。 お友達の進言、中途半端な気持ちで応援はダメはその通りだと思う。 日付が出てくるので、出会って366日目に目覚めるという設定かしら。 脳外科医の娘 お金持ち学校なのに、プライベートの先生じゃなくて街の音楽教室でいいんだ? 桜のはちみつを買う眞栄田郷敦 漢だわあ。はちみつと郷敦❤️ それにしても強烈に、「366日」の歌詞とドラマがフィットしない。
もずめ

もずめ

ゴードンがもう目を覚まさないの悲しすぎて涙出てくる。ゴードンは目覚ましてるけど。。 思い出だけでこのまま生きていくのか? 家族じゃないと共有できないはその通りだと思うし難しいね
アダラ

アダラ

このコメントはネタバレを含みます

明日香が遥斗に全振りになってて自分の仕事のチャンスとかも全部投げ捨てたりしてるのを見てたら心配になるし、離れた方がいいんじゃない?って言いたくなる気持ちもある…。 とりあえず妹と和解できて良かった…。 人間関係ギスギスしてるの観るの辛くて。
low

low

明日香の家のセットデカすぎない?その辺の設定どうなってるのーー(音楽教室の受付の月収でそこ住めるの?都内住みそうだし、この広さ住めるのか、?) 花音ちゃんキャラちょっと無理あるかも、社会人でこの性格は無いのでは、、 長濱ねるの役も友達にしては言い方?台詞回し気になるー、んー、やはりなんだかなぁ。まぁ来週も見るんですけどね
ERI

ERI

ごーどんが素敵男子すぎて。早く目を覚ましておくれよ。苦しいよ
だいき

だいき

すみません。郷敦復活はいつでしょうか
すぐー

すぐー

「赤い糸」を見返してみたが、過去の思い出補正もあることは認めるが、比較すると重さというか今回の366日はすっかすっかの骨粗鬆症みたいな感じ。オリジナリティみたいなものを一歳感じない。なんでわざわざもう一回366日を元にしたドラマやるのか疑問が残る。 この作品から366日という要素を取ると何も残らないのではないか、、、
emimoriya

emimoriya

この調子でずっと昔の思い出だけ続ける話なのかな……だとしたら単純にシンドイ……
spoon

spoon

花音ちゃん…何なの?10代の妹ががお兄ちゃんの事が好きで嫉妬ならまだ分からんでもないけど、社会人で両親差し置いての突っぱねる台詞の意味分からん。んでラストには仲直りな展開て💦 過去の回想の投入も何か唐突で感動もキュンも出来ない。 そして主題歌ともフィットしてない。 離脱だ💦
もち

もち

1話の時のごーどんは、なんか何から何までスマートにできる男すぎて、ほんとにこんなことされたら実際どう?って思ったけど… てか鎌倉まではちみつ買いに行ってた、やっぱりスマートすぎた。 なんで柵から落ちるなんて失態したんだよう…そんなスマートなのに。
どぐう

どぐう

これ、最終回まで目覚まさない説もある?? めっちゃ離脱しそう... でも続き気になる... 単純だからさくらはちみつ?ジャムのシーンでキュンキュンしちゃった
N

N

早く目を覚ませ!!!!!! アリスちゃんのお顔、とても好き!!! 以上!!!!!!!
夏藤涼太

夏藤涼太

「366日」から作った物語なのに、挿入歌として流れる366日が映像から浮いてるってどういうことやねん…
saku

saku

実年齢の差にプラスして、以前に出演したドラマの影響もあって、やっぱり同級生設定に見れないし、高校生時代に初々しさも感じなくてキュンポイントがない。 そもそも、テーマの曲とリンクしてない感じがしてしまう。 とりあえず、途中離脱。
monmon22

monmon22

このコメントはネタバレを含みます

1話の回想シーンに続きこちらも回想シーンを交えながら と思いきや目覚めない遥斗の心の声入るパターンも想像したけどそれは無い
トマトジュース

トマトジュース

このコメントはネタバレを含みます

同級生のメガネだれ?闇ありそう かずき はると目覚めない宣告 家族から見舞いに来ないで けど行く カバンの中にさくらハチミツ 回想や学生時代が多い
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

遥斗、ずっと目覚めないのかな…?😭 妹、いい子だったね。 和樹、遥斗と何があったんだろう?? それと、みんななんかある感じなの??
おはな

おはな

このコメントはネタバレを含みます

まだ主題が分からない 2人の切ないラブストーリーだと思ってたけど郷敦は目を覚まさないしどうやってストーリー展開していくんだろう? ラブストーリーと思いきや明日香と友人たちの人生の岐路に向き合う物語なの?ちょっとまだ分からないから3話は見るかな
イスコーニ

イスコーニ

ゆっくりやな
walnutspaste

walnutspaste

静かに進む
かりん1

かりん1

ずっと目覚めないのかなぁー あとは毎週書くのはやめます。🙇‍♀️ あーぁ 恋愛物だと思って期待してたのに アリスちゃんのにわかファンとしては😢
BLUE

BLUE

366日は失恋の曲だけど、こういう感じでいくのか、、早く目覚めてくれないと面白くないよ〜 そして高校の同級生みんな、闇がありそうな感じ。
aaa

aaa

広瀬アリスは前のクールのドラマのキャラがドンピシャすぎて、暗めの繊細キャラにどうしても違和感がある、、
NAO

NAO

寝たきりごどんまじで金カムの負傷したときの尾形にしか見えなくてつらい笑 あと、アリスに感情移入してしまい辛いです。泣きました。 見たあとの余韻がずっしりしていて、次回から離脱検討中。笑
れんや

れんや

このコメントはネタバレを含みます

Tverで5分ディレイ視聴。 1話よりサクサクな気がした。 彼氏の妹との確執1話で無くなっちゃうのか…もっとドロドロするのかと思ったのに… 脚本家さんサバサバした人なのかなー?