恋愛戦略会議を配信している動画配信サービス

恋愛戦略会議
目次

恋愛戦略会議が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

恋愛戦略会議が配信されていないサービス一覧

恋愛戦略会議が配信されているサービス詳細

恋愛戦略会議

FODで、『恋愛戦略会議は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
ドラマ作品数
4,100作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

恋愛戦略会議の作品紹介

恋愛戦略会議のあらすじ

クラフトビールバーに集った4人の女性が、互いの恋愛を成就させるため夜な夜な“戦略会議”を開くという、ラブコメディーであり、ちょっと変わった超妄想型会話劇ドラマ!

恋愛戦略会議の脚本

恋愛戦略会議の主題歌/挿入歌

恋愛戦略会議の出演者

『恋愛戦略会議』のエピソード情報

第1話

証券会社で働く38歳の女性・倉持冬子(松下奈緒)。かつては「恋愛とか、無駄!疲れるし、時間取られるし、お金かかるし、いいこと何にもない!一人でいる方が自由で幸せ!」と絶対に結婚はしないと考えていた。しかし、ある出来事を機に結婚を考えるようになる。 そんな現在婚活中の冬子の日課は、年齢も職業もバラバラ、だけど恋がしたい女子たち、鶴見弥生(牧瀬里穂)、麦田茜(齊藤京子)、早乙女乃愛(ゆうちゃみ)と、マスター・木暮豊(藤木直人)のお店でクラフトビールを飲みながら、恋愛戦略会議を開くこと。 冬子には『一、年収1000万以上』『二、自立』『三、清潔感』『四、誠実さ』『五、身長180㎝以上』という結婚条件があり、婚活をしてもなかなか恋愛に至らない。30代後半でその条件に、皆からは呆れられていた。 ある日、冬子は家に鍵を忘れオートロックで入れなくなっていた同じマンションの住人・犬飼健斗(白洲迅)と出会う。素敵な雰囲気の彼について冬子はすぐさま皆に報告し、結婚五か条をクリアできているか否かを知るため戦略会議を決行! 乃愛の考えた、可愛い部屋着を着てシャワーを借り、お酒を飲んでお近づきになるというハイレベルな作戦を勧められるも、自分なりの方法で犬飼に近づき、部屋でお酒を飲むことに成功。仕事は「弁護士」と、見事結婚五か条をクリアした犬飼だったが、彼には冬子に隠している秘密があり…。

第2話

大手広告会社営業部で働く麦田茜(齊藤京子)は、企画開発部で働く先輩・種田颯太(草川拓弥)に片思い中。しかし種田は大企業の御曹司でルックスも抜群。他の女性社員からもモテモテで、「このままじゃ誰かと付き合っちゃうんじゃないか」と不安を抱えている茜。そんな彼女の為に、今宵もマスター・木暮豊(藤木直人)のお店でクラフトビールを飲みながら、倉持冬子(松下奈緒)、鶴見弥生(牧瀬里穂)、早乙女乃愛(ゆうちゃみ)と共に恋愛戦略会議を開くことに。 連絡先も知らない種田に近づくため、社員食堂で隣の席に座り、最終的には種田に壁ドンをするという弥生考案の作戦をヒントに、茜は彼の隣に座ろうとする。しかし、すぐさま他の女性社員に陣取られてしまい、更には不用意で水を床にぶちまけてしまう始末。慌てて一人で床を拭いていると、一緒に手伝ってくれる男性が…。顔をあげるとそこにいたのは、なんと種田だった! その後、先ほどのお礼を口実に食事を誘おうと廊下で待ち構えていた茜。しかしそこで種田と同僚の会話をこっそり耳にしてしまう。実は彼には3年以上も前から忘れられない元カノ『るな』という女性がいたのだった。そこまで引きずっている元カノと自分を比較されても、勝ち目のない戦いだと諦めようとした茜だったが、彼女には種田を好きになるきっかけとなった、決して忘れることのできない3年前のある出来事があり…。

第3話

漫画家志望の20歳・現役大学生の早乙女乃愛(ゆうちゃみ)は、同じ大学で出会った “ムーたん”(水沢林太郎)とキャンパス内恋愛を送っていた。2人の出会いのきっかけは、乃愛が漫画コンクールに落選し落ち込んでいた際、少し離れたところで乃愛の漫画を傑作だと話していた彼を見たことだった。乃愛は思い切って話しかけ、2人の距離は急接近!その後、乃愛の誕生日にムーたんから100本の薔薇とともに告白され交際に発展したのだった。 その惚気話をマスター・木暮豊(藤木直人)のお店でクラフトビールを飲みながら披露する乃愛に、今回は私たちの出番はなさそうだと、倉持冬子(松下奈緒)、鶴見弥生(牧瀬里穂)、麦田茜(齊藤京子)は安心していた。 しかし後日、お店に来た乃愛の態度は一変。ムーたんの家に招かれた乃愛だったが、そこは足の踏み場がないほどの汚部屋だったのだ…。さらにマザコンや無計画なところ、嫌なところがどんどん出てきてしまう乃愛。そんな彼女をなだめる他メンバーだったが、そこにムーたんがやってきて…。

第4話

シングルマザーの鶴見弥生(牧瀬里穂)は、ある悩みを抱えていた。それはいつも恋愛戦略会議をしていたお店のマスター・木暮豊(藤木直人)に恋をしてしまっていたのだ。倉持冬子(松下奈緒)、麦田茜(齊藤京子)、早乙女乃愛(ゆうちゃみ)に、その想いを打ち明けたものの、元旦那と離婚した時に感じた惨めな思いを二度としたくないという理由から、片思いを楽しみたいと皆に伝える。そこに木暮からグラスアートの展示会に誰か一緒に行かないかと誘われ、結果的に弥生が代表して行くことになった。 展示会当日、二人で時間を過ごしていると、初めて木暮と出会った日のことや、寂しい時に、冬子、茜、乃愛を紹介してくれた思い出が蘇り、ますます木暮への想いが強くなる弥生。しかしそこで、木暮から10年前に妻を亡くして、今でもその妻を愛しているということが打ち明けられる。木暮に彼女がいない理由が亡き妻にあると感じた弥生は、木暮への恋を諦めようと考える。 そんな中、過去に弥生が片思いをしていた、息子の元担任・森田優介(岡田義徳)と運命の再会を果たす。森田との向き合い方、木暮への想いを自問自答している弥生を救うべく、今宵も恋愛戦略会議が開かれる!“愛される”恋か、“愛する”恋か。これまで冬子、茜、乃愛の恋愛をアシストし続けた弥生の恋愛の行方は…!?

『恋愛戦略会議』に投稿された感想・評価

仕事も年代も違う4人の女性がクラフトビールを飲みながら恋愛について語らう妄想型会話劇。
理想の婚活を目指すがダメ男への思いを断ち切れないアラフォー。憧れ上司との発展を期待するアラサー。ラブラブだけどマザコンの彼氏に悩む女子大生など色んな世代の恋愛物語を観ることができて楽しかった!
やっぱり年代が近い物語が一番面白いなって感じたなあ。
幅広い世代に突き刺さるであろう面白いドラマだった!
きん

きんの感想・評価

こうゆう恋愛戦略しながらわちゃわちゃ楽しい女子会を見るのが好き。
3,4話録画できてなかったの悲しい、、
藤木直人さんのような素敵なマスターのいるお店でクラフトビール飲みたい。
Mika

Mikaの感想・評価

こういうの好き笑
ビール飲みたくなっちゃうね、飲めないけど🍺
ゆうちゃみがゆうちゃみすぎておもしろかった🤣