スナック女子にハイボールをの1の情報・感想・評価

エピソード01
1杯目 こじらせ女子にハイボールを/2杯目 こじらせ女子にハイボールを おかわり
拍手:16回
最近、スナック通いにハマっているOLのさつき(北香那)は繁華街の路上でさつきに声をかけてきたナンパ男たち(近藤頌利/納谷健)を軽く遇らい、地図アプリで見つけたスナックに向かう。 地下に降りた目線の先に広がるは「スナック マーガレット」。さつきが店内に入るとスナックマーガレットのママ(山口紗弥加)や勢いよく飛び出してきた常連客の友部(浜野謙太)、カウンターでお通しをつまむ堀(加治将樹)、カラオケを熱唱する西山(吉見一豊)など個性的な面々と出会う。 ママや常連客たちの会話に自然と入り、酔った勢いでさつきは会社の上司・宮西部長の愚痴を語り出し、常連客たちもさつきの愚痴に付き合う。そこに、さつきの携帯に宮西部長から着信が入る。さつきは「業務時間外だし」と電話を取らずにいるが、着信が切れたあとに宮西から入った「店、何時に着く?」というメッセージに既読をつけてしまう。 そのメッセージを見て「うわぁぁぁ!宮西部長と得意先との食事なの忘れてました...」と焦るさつきと常連客は言い訳を考え始める。その間もなる宮西からの着信。ママと一行は「あごが外れた」という言い訳を思いつき、宮西を騙そうと試みる____。
コメント8件
マッシュポテト

マッシュポテト

あのー、今すぐここのスナック行きたいんですがどこにありますか?? 山口紗弥加さんかっこよすぎ綺麗すぎ。 北香那ちゃんもかわいい。 変な飲み会行くよりスナック行った方が何倍も人生勉強になる気がする。
emimoriya

emimoriya

北香那ちゃんかわいい 「顎外れた演技」ヘタクソでいい
Emma

Emma

山口紗弥加さんみたいなママさんがいるスナックなら行ってみたいー!まわりの常連さんもみんな優しい☺️30分ふわっと見るのにいい感じ!
saku

saku

こじらせ女子っていうか…申し訳ないがただの怠慢女子だった。 山口紗弥加がしっかりキャラをつくっているので、ドラマ自体は安定感がある。
ゆうき

ゆうき

ソロスナックは勇気いるけど 楽しそう♡ 山口紗弥加さん最高に良い🪩🌃
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

スナック一見さんて勇気いる。 山口紗弥加ってなんでもできちゃう。 上司との食事会すっぽかしちゃって みんなが嘘に付き合ってくれる(笑) 毎日すてたもんじゃないって思えること。
AkaiKitsune

AkaiKitsune

北香那が主役なのかと思いきや、山口紗弥加がおいしいところを持って行くパターンのドラマなのね。次回も楽しみ。
大事な仕事なのに、上司にも先方にも迷惑をかけているのに…主人公、軽いっ! あの対応はあまり好きになれなかった😅