大輔

MOZU Season2〜幻の翼〜の大輔のレビュー・感想・評価

MOZU Season2〜幻の翼〜(2014年製作のドラマ)
4.1
"甦生。"
STORY
あの空港爆弾テロ事件から半年後。
しかしその現場にいた人物にしか知りえない真実は闇に葬られ、偽りの内容に書き換えられたものが真実として報道されていた。
警視庁公安部のエリート、倉木尚武は
ギンザ井筒屋の爆破テロ事件に巻き込まれ死亡した元公安の妻がかつて関わっていたとされる「グラーク‪α‬作戦」について仕事其方退けで没頭した挙句、かつての冷静さを失いその作戦の情報を聞き出すためには拷問さえもいとも簡単に行うほど凶暴化していた。
そのさなか、死亡したはずの殺人鬼である新谷宏美のやり方に酷似した首筋を刺された遺体が次々と発見される連続殺人事件が発生。あまりにも現実味を帯びない事件に
刑事部捜査第一課の熱血漢、大杉良太は困惑する。
一方、公安部外事第四課に異動した明星美希は海外テロリストの犯行が疑われる事件が多発し、その調査に身を削っていた。
しかし、それが再び三人を呼び寄せる。
復活、帰還、追求、執念…
北の大地、北海道を舞台に国を超えた様々な謎と人物が複雑に絡み合う時、知ると二度と元には戻れない数々の真実が明らかになる!

長らく映像化不可能とされてきた逢坂剛原作の「百舌」シリーズを豪華キャストと大スケールで実写化し話題を呼んだ連続ドラマ「MOZU Season1〜百舌の叫ぶ夜〜」。
その続編であるSeason2〜幻の翼〜は
Season1よりも話数は半分に減ったもののスケールとアクションシーンは前作超え。
今回はなんといっても、もう一人の主役レベルの存在感を放つとある俳優の演技に尽きる。Season1とはガラリと変わった
狂気っぷりと甲高い嘲笑に圧倒させられ強いインパクトを残すこと間違いなし。