学校へ行けなかった私が「あの花」「ここさけ」を書くまでのドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 学校へ行けなかった私が「あの花」「ここさけ」を書くまでの情報・感想・評価

学校へ行けなかった私が「あの花」「ここさけ」を書くまで2018年製作のドラマ)

公開日:2018年09月01日

『学校へ行けなかった私が「あの花」「ここさけ」を書くまで』に投稿された感想・評価

ニコ

ニコの感想・評価

not very familiar with mari okada nor the anime she worked on, i'm simply smitten by the existence …

白音

白音の感想・評価

葛藤が上手く表現されていた。

山に囲まれ人の出入りも少なく閉鎖された空間。見渡す限りの山。どこもかしこも知り合い。ここから抜け出したい。外の世界へ。このトンネルを抜けた先には外の世界がある。

き…

⛅🌈負い目があるから歩ける道がある🌈⛅

前田敦子ってダラダラした役、多いしウマい。
﹙ウマいから多い?﹚
不登校の主人公の葛藤とか、だけど意外と違うステージに行くと上手い事回ってったりとか、凄い…

とても好きなドラマ。
アニメの脚本家として成功されてる方のノンフィクションドラマ。楽しめた。内容にも興味持てたし前田敦子さん好きだわ。
えいみ

えいみの感想・評価

岡田麿里が何故世にああいう作品を出すのかという理由がわかると思う。
碧

碧の感想・評価

アニメ脚本家岡田麿里さんの自叙伝的ドラマを拝見しました。

ひきこもりだった主人公、自分だったら彼女に対してどんな風に考えるか?

ずっと憧れていた外の世界への希望が叶ったはずだったその場所でまた昔…

ゆき

ゆきの感想・評価

生みの苦労ってどう抜け出すんだろう。
きっかけはいつもそばに。
傍にあのタンクトップ金髪がいたらだいぶ頑張れる。
肩の筋肉だいぶつき始めてる時期、良い。
27歳で16歳役やる前田敦子えっろ…。まあ割と興味深く観れたのは前半の不登校部分までで、岡田麿里の自伝をダラダラ1時間半も追うのは流石にキツかったかな。
sora

soraの感想・評価

2.0

【'19/04/05・TV鑑賞】
自伝未読
出演:前田敦子
モノローグが多いせいか、前田敦子さんの声も相まってじめっとした感じに。
脚本家としての生みの苦しみみたいなのは伝わってきたのだけれど、乗り…

地上波放送視聴。
前田敦子の演技のユルさを逆手にとってる印象がして、前半部分はぴったりマッチしていると感じた。ハマり役かも知れない、似合っていた。ストーリー自体も申し分なかった。