クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン2の1の情報・感想・評価

エピソード01
地獄からの挑戦状 -後編-
拍手:1回
コメント7件
izumi

izumi

いろいろな人に傷が残ってて泣いた
あぽ

あぽ

エルとパパ、目の色そっくりなの良い。ガルシアの立場きつい…仕事での取り返し付かないミス起こした後の気まずさ。 リードの母役マッキンリーの元校長でびっくり
N

N

このコメントはネタバレを含みます

シーズン1の続き! エルは撃たれたけど、搬送されて手術を受ける👨🏻‍⚕️亡くなったお父さんの夢を見る。 ホッチの家に届いた暗号を解読するリード。更にお母さんの知り合いがプロファイルに当てはまることが判明! ギデオンは心の安らぎだった山小屋を失い、悲しみに暮れる😢 犯人はリードママと同じ病院だった男!最後は人質の女の子を残して木っ端微塵に吹き飛ぶ。 女の子はモーガンたちが助け出した👶🏻🩷 事件は解決したけど、傷跡を残したメンバーも多い事件だった。
あい

あい

このコメントはネタバレを含みます

犯人夢に出てきそうな声と見た目。心に傷を負って実の娘を聖杯って。2年間もあそこにいたら気が狂いそう。 ギデオンは人間味が1番強い気がする。
しろく

しろく

このエピソードの犯人と被害者の関係が意外だったので記憶に残っていた。 リードのお母さん結構好きなんだけど、出演すると必ず近親者としてのリードくんが大変そうなのを見てると辛くなってしまう。
まっつほっち

まっつほっち

このエピソードで出てくる監禁されていた女の子は、実は後々にも出てきたりするので、意外と重要なエピソードでもあったりします。 冒頭とラストの「心の傷は体の傷と同じで傷跡は残る」の言葉は沁みる。冒頭とラストでほぼ同じ言葉が引用されるのは珍しいですね。それくらい重い主題ということですね。 BAUのメンバーやその家族まで巻き込んだ事件は一件落着しますが、エルとギデオンの心に傷跡は残ってしまったようですね…。 そしてまた犯人も心と体に負った傷のせいで、妄想が行き過ぎたタイプでした。あ、リードの活躍も見れます笑 ラスト、ホッチがエルの部屋の壁を掃除しているシーン。良いです。
Melo

Melo

このコメントはネタバレを含みます

スコア3.7 犯人はリードの母と一緒の施設で暮らして元患者。過去に家事で家族全員を亡くしてしまっている。 そして監禁されていた少女は当時亡くなったと思っていた娘。 犯人最後自分に爆弾を巻いて木っ端微塵。 無事少女も救い出される。 エルもなんとか手術が成功し生還。 一つだけ思ったのが犯人よもっとクレイジーであって欲しかったということ。 捜査官をここまで追い込んだやつがどんなものなのか期待してたけど正直ガッカリした。 まぁ、次の長編に期待する!!