私立探偵 濱マイクの1の情報・感想・評価

拍手:22回
コメント22件
ピダ

ピダ

わけわかんないけど良いね くちびるにチェリー初めて聴いた むっちゃ名曲
ヨーダ

ヨーダ

100点すぎ、みるくカワイイ、終わり方サイコー^_^
きりん

きりん

クロージングが案外安寧(穴に突き落とすかと思ったので)でほっこりしてしまった 香川照之も黒幕かと思ったらそうでもなく。 自分は経験してないけど銀行におけるY2K問題って未知との遭遇だったみたいなので、納得いく筋道ではある

私も中島美嘉にお兄ちゃんって呼ばれる人生がよかった 喫茶店でジュリーの話になった途端入る芝居でにやけた
shun

shun

映画版見てないけどおもしろそうだったので ゲストは菅野美穂かわいい 「野菜は自分で作る。現金はパートで稼ぐ」 「ハードボイルドやねえ」 永瀬正敏かっこよ 消えた会社員を探す回 畑と牛とトンネル ペネロペ・クルスになりきるYOUの予告すき
creeporn

creeporn

みるくとマイクの関係性がいい。
空

久しぶりに視聴 みんな若いなぁ〜w オープニング曲「くちびるにチェリー」今聴いても色褪せないかっこよさ 永瀬くんもかっこええわ〜 林海象ワールドいいわ
ジョジョ君

ジョジョ君

最後の牛🐄...なんや。笑 凄く惹き込まれるような作品ではないけど、 評価が良いから継続視聴するか😌
ドクバリ

ドクバリ

21年前かー。こんな頭のおかしい1話って今の日本では観れないよなぁ。ジョージコックス懐かしい
大河ドラマ並のオールスターキャスト、毎エピソードで変わる監督、視聴者に媚びない凝った作風とあまりに前衛過ぎて視聴率が取れなかった伝説のドラマ。映画好きな方なら楽しめると思います。狭山サトルという銀行員を探すエピソードなのだが、ラストの迷い牛🐮の意味が全くわからなかった。ところでこのエピソードで小泉今日子をみつけた方は私と同じこのドラマのファンですね。
ほむら

ほむら

マヌー

マヌー

懐かしい濱マイクシリーズ😀一回目は菅野美穂がゲスト出演(可愛い)やっぱり楽しめる
tddeniro

tddeniro

今必要なのはこういう元気
anemone

anemone

清浄野菜を育てる団地妻たち 偽精神病患者 ボロ小屋と言い、未亡人の部屋と言いゾクッとする世にも奇妙なみたいで良いな 1999年の大晦日という言葉だけでちょっぴり怖くなってしまうのは何故だろう
QRP

QRP

「ハードボイルドやねぇ」 ワシが高校生のころ、ナンバーナインというブランド人気だったな。

好きなエピソードの一つ。 鈴木卓爾があまりにも細すぎて最初誰だか分からなかった笑。 全編通して温かみがあって、マイクの優しさもよく現れていて、香川照之のシーンなんてまさにマイクの優しさが光となって照らすようで好き。 「アンタフルネームで呼ばれてんの?」「子供の頃から…」「ほぉ」のやりとりもクスッと笑えて好きだった。
橘

そうそう、コレコレ!という懐かしさです。 格好良いなぁ……第一話は酒井若菜さん出てないのか〜たぶん濱マイクで初見だった阿部サダヲさん好き
shoupoomovies

shoupoomovies

伝説のドラマ!やっと解禁だーーーーーー!
TRB

TRB

アマプラー!! よーやった! まさか配信されてるとは思わんかったぞー! 嬉しい ほんとーに嬉しい 始まりからあの当時の空気が蘇る 『傷だらけの天使』をアップデートしたようなオープニング 映画とは違う、マイクの独特なファッション 横浜の日劇が棲家と言うアウトロー ハードボイルドが服を着たようでいて、飄々としている この捉えどころのない、探偵らしくないキャラクターが謎を解き明かす 僕を探してくれ そんな難解な依頼が舞い込むのもまた、アウトローの宿縁 何につけ カッコいいのよ
こぶたちゃん

こぶたちゃん

アマプラ解禁で初視聴。 出演者が豪華!
映画男

映画男

松田美由紀と阿部サダヲの「勝手にしやがれ」アカペラ熱唱
TAKAHIRO

TAKAHIRO

第1話「31→1の寓話」 《ぼくを探してください。困ってるんです。》