THE MENTALIST/メンタリスト<セカンド・シーズン>の16の情報・感想・評価

エピソード16
コード・レッド
拍手:1回
コメント8件
qpdcinema

qpdcinema

このコメントはネタバレを含みます

1ドルもらってチョコバー買いにいくジェーン笑 怒リズボンに鼻へし折る勢いのパンチお見舞いされるジェーン笑
MC

MC

なんであの女は抜け道知ってるんだ、というかジェーンはなんで知ってると思ったのか。
ママン

ママン

ほーらCDCも認めてるではないか😸という回であった‼️キングコブラ🐍の毒は【生物兵器】だということ💨💉を疑え﹨ 💉 ∕⚠️注意⚠️
まみこwith餅さま

まみこwith餅さま

いつも報われないCBIだけど、冒頭、ちゃんと有能さが知れ渡ってるというくだりは嬉しかった。 VIPみたいなヘリ送迎に笑顔のジェーン💕 (そのあと、上位組織に仕切られるけど…) 被害者気の毒すぎたし、犯人短絡すぎ! とはいえ、面白い回でした。 リズボンの電話を受けたチョウの冷静さが秀逸! 歩きながらチョコバーを齧るジェーンの自然体がすごい。 メンタリストの面目躍如。 生きてるって、つらいけど、食べて前を向かなきゃならないよね…
きりん

きりん

メンタリストにはあまりない雰囲気のエピソード(日本ドラマぽい) コナンの群馬県警の山村さんみたいな人とか
普通の刑事ドラマには無い展開、毎回違うアプローチが犯罪コンサルタントらしくて好き。刑事には出来ないコンサルタントならではの戦略 研究所から漏れ出たウイルスとか、まさにcovid-19みたいな話じゃないか、、、恐ろしすぎる
烏山

烏山

単にバレるから殺したのは酷すぎる〜。 儲けたお金も、ちゃんと不動産にしてるところも用意周到だな。
あーりん

あーりん

ヘリコプター乗って嬉しそうなジェーン可愛い 今回の犯人の見つけ出し方独特ですき