THE MENTALIST/メンタリスト<シックス・シーズン>の10の情報・感想・評価

エピソード10
緑の屋上庭園
拍手:1回
コメント5件
ママン

ママン

青の次は緑🟩 レッドジョンシリーズの[全赤]も、よくタイトル考えついたな〰️と思ってたけども、回ごとに[色付け]するオシャレセンス✨ 【コヨーテ】のくだり、イマイチ分からなかった。ワーナーアニメのかな?もういちいち調べるのメンドイからスルーした(笑) あと《ロマ》ってなんや?ジプシーみたいな意味かな🤔⁉️ジェーンも「遊園地繋がり」で言うてたし。 まったくもって<占い・霊能力>だの、まやかしが多い。 やっぱりアイキャッチが変わってるし、まるで『メンタリスト』のスピンオフ作品みたいになっちゃったね😵‍💫 たしか、当時もレッドジョンの熱が冷めて→ドラマ自体の流れもこんなふうにガラリと変わって…嫌になっちゃったんだけど💦 こんな8年くらい経って観直しても、同じ感想しかないって切ないな😅そのくらい【味気かない】んだから、レッドジョンの力は凄いよな〰️ 同じもの食べてるのに、どうも「うーん、これじゃない。こんな味だったっけ⁉️」という感じ、分かるかなー🥺 あの🧦も分厚いから「お部屋用」で、革靴には合わせられないし。 愚痴しか出てこないで、すみまセンターお疲れ !(ノ˶>ᗜ​<˵)ノ
まみこwith餅さま

まみこwith餅さま

アボット&キムの上から目線がイヤッ!💢 困った時だけ、協力させて、終わったら、難癖つけて拘束。ずるいよー😰💦💦💦 リズボンはいい子ちゃんポジションから、少し🤏ジェーン寄りに。 チョウら変わらずいい感じ! 安心できる💕 ストーリーの展開早くてついてくのが大変!でも、面白いッ!
リズボン「ホントあなたって頭いいのね!FBIを出し抜くなんて笑」 ジェーン「楽勝だよ。」 こんなこと言われたいし、言ってみたいですね!
烏山

烏山

このコメントはネタバレを含みます

リズボンがいないと、ジェーンは言うこと聞かないし、大変だ。 靴下もらえて、よかったね🧦
あーりん

あーりん

振り回されるFBIのみんな可哀想😹 それを見てニヤニヤしちゃうリズボンとチョウ 最初はこんな感じだったな~と懐かしい アボットの交渉力とジェーンの駆け引き!