ベル

THE MENTALIST/メンタリスト<シックス・シーズン>のベルのネタバレレビュー・内容・結末

レッド・ジョンリストに載ってる人達が出て来る度に何かドキドキソワソワした(´・・`)
6-1でリストに載ってる人達の名前は絶対内密にってジェーンに言われてるのにヴァンペルトに協力を頼む為に話しちゃって、結局チーム内に広まる事態を引き起こしたリズボン…彼女の気持ちもわかるけど少しはジェーンの事信じてー!って思った話。

リグスビーがヴァンペルトにプロポーズして結婚の話は本当に感動した!やっとだよ!!その時のチームの皆が本当に嬉しそうな顔してて、うるっときた…!

リストに載る人達が1人1人殺されて、確実に絞り込まれていく所は結構のめり込めた✨全員怪しく見えるのよ、見せ方が凄く上手い!そして何よりもレッド・ジョンの手下がありとあらゆる所に居て怖すぎる…“虎よ虎よ”の合言葉を聞く度にゾッとする…。
左肩に三点のタトゥー、がレッド・ジョンとその手下の印だけど居すぎなのよ(^ω^;)

肝心のレッド・ジョンの正体はCBI局長のバートラム!!!と思いきや保安官のマカリスター!
んん…これは何と言うか少し拍子抜けしてしまった…。これなら個人的にまだバートラムの方が盛り上がったのでは?しかも最後命乞いからのあっさりジェーンに殺されるし…。でもこれでジェーンの復讐は果たせて一応一件落着なのかな。最後までジェーンを信じてFBIの前に立ちはだかり手助けしたCBIのチームもやっぱり最高✨

それからあっという間に2年後で、リグスビーとヴァンペルトは会社立ち上げて一般人になり子供は2人、チョウは一足先にFBI、そしてジェーンとリズボンもFBIに。

ラローシュの死亡とかヴァンペルトの誘拐とか恐ろしい事件はあったけどシーズン後半は結構恋愛の方に傾いてた印象。ジェーンとリズボン互いに好き同士なのに素直になれなくて擦れ違ったりするのはモヤモヤ…。パイクとリズボン恋人同士になって、そっかーと思ったけどやっぱり最後に選ぶのはジェーンなのね!ワシントン行きの飛行機に乗ったリズボンを追い掛けて漸く告白出来たジェーンとそれを聞いて泣くリズボン、隣の席のおば様が優しい!バディっていう関係での2人の掛け合いとかがやっぱり好きだったけど、幸せそうで何より✨

最初嫌な奴だと思ったけど、アボットもフィッシャーも良い人達だった✨