オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン4に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン4』に投稿された感想・評価

mmmm

mmmmの感想・評価

4.6

プッセイの「息ができない」からの囚人暴動はジョージ・フロイドの事件を模してるよね。観てて苦しくて悲しかったシーズン。カプートが唯一人間らしさを保ってるからがんばってほしい。

I really liked Poussey so it’s really sad to see her like that 😢😢
niko

nikoの感想・評価

ナターシャリオンのロシアンドールから
飛んできた!
2週間ぐらいでほぼ一気見!
寝落ちしながら完走🏃‍♀️

どんどんハマる!

あまり好きでない役やった人の出番、ずっと早送りに⏭
yuri

yuriの感想・評価

皆の静かな抗議のシーンからずっと涙がとまらんかった

プッセイのブルックリンでの一夜

あの日彼女の、世界を見る目がどんなにキラキラしていたんだろうと思うだけでやりきれなくなる。

このドラマ見てる…

やっぱレッドとクレイジーアイズはいいよなぁ。

シーズンの中で1番集中してみた。面白いけどプッセイの最後のカメラ目線笑った。ハイスクールミュージカルの映画のラスト思い出した。

クレイジーアイズの暴…

ずっと見続けているのはハード過ぎるドラマなので暇な時に少しずつ見ています。
プッセイ、好きなキャラだったので悲しい。
新しいメンバーも入ってくるが、やっぱり初期メンバーに愛着が湧く。

シーズン4から創作色が強くなってきて、主人公中心だったのもだんだん刑務所全体がフォーカスされてきた印象。個人的にはこっからどんどん下り坂。他のキャラへの愛着は湧くが、その分主人公への興味は薄れていっ…

Rio

Rioの感想・評価

あああ…終わってしまった…
これまでのシーズンで1番面白かった…🥺
最後の2話は涙無くして見れなかった。
やっぱり、色んな人が集まると人種ごとのグループになっちゃうのか…
どのキャラクターに対しても…

"pain is always there, because life is freaking painful. but suffering is a choice."

つらい展開になってきた

kanon

kanonの感想・評価

一気に人増えたなあ〜〜
それによって派閥?人種問題が
どんどん広がってる感じがしたなあ

人種問題でバチバチからの団結したかと思いきや
ここでまさかの犠牲者、、😭😭

そこからのエピソード全部つ…