オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン4のネタバレレビュー・内容・結末

『オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン4』に投稿されたネタバレ・内容・結末

チャップマンがイキリ散らしてんのおもろい。
背伸びした子どもの幼気さのような。
微笑ましい。

ブレア・ブラウンは『Fringe』以来2度目ましてだけど、かなり印象が違う。演技力すご。

あまりに良…

おれらのプッセイを返せよ
スーザンに度々泣かされる
プッセイの死因に自分も関与してることに気づいてないことが幸いだよね
プッセイじゃなきゃいけなかったのはわかるけど、プッセイだからこそドラマの中の人も外にいる視聴者もみんな悲しい、悲しいよ
だからこそここからドラマティックに面白く物語は展開していくけども

脱獄から始まり、新人受刑者100人入所。
ワイワイしてるうちに新人も馴染んでギャングみたいなのができてまた大騒ぎ。

好きな人たちが隔離病棟送りになったり、医務室へ行ったり、何って暴動が起きてプッセ…

プッセイの「息ができない」からの囚人暴動はジョージ・フロイドの事件を模してるよね。観てて苦しくて悲しかったシーズン。カプートが唯一人間らしさを保ってるからがんばってほしい。
I really liked Poussey so it’s really sad to see her like that 😢😢

皆の静かな抗議のシーンからずっと涙がとまらんかった

プッセイのブルックリンでの一夜

あの日彼女の、世界を見る目がどんなにキラキラしていたんだろうと思うだけでやりきれなくなる。

このドラマ見てる…

やっぱレッドとクレイジーアイズはいいよなぁ。

シーズンの中で1番集中してみた。面白いけどプッセイの最後のカメラ目線笑った。ハイスクールミュージカルの映画のラスト思い出した。

クレイジーアイズの暴…

一気に人増えたなあ〜〜
それによって派閥?人種問題が
どんどん広がってる感じがしたなあ

人種問題でバチバチからの団結したかと思いきや
ここでまさかの犠牲者、、😭😭

そこからのエピソード全部つ…

P😭😭😭😭

テイスティーがいい味だしすぎてた。

そして最後のPの笑顔に大号泣。
笑顔だけじゃなくてその場所に至った経緯とか、風景とか、本気で楽しくて幸せな瞬間だったんだろうなと思った。
良い人な…