ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1の1の情報・感想・評価

エピソード01
第1章 ウィル・バイヤーズの失踪
拍手:115回
コメント84件
Kento

Kento

溢れる80年代感!! ビジュアルといい音楽といい 最高ですね 謎の研究所、逃げる研究員 迫り来る"何か" 果たしてその正体は…? 一方、どこかの家の地下室 遊んでいる子供達 マイク、ルーカス、ウィル、 ダスティンの4人はボードゲームに 興じていた 楽しそうね(笑) ふざけながら遊んで話して… いつもの様にそんな事をしていた 4人 その帰り道 ウィルは通行禁止区域を通って 自転車を走らせていたが 奇妙なものを見付ける… と、何かがおかしい… そして行方不明となるウィル 彼に一体何が起こったのか…? マイク、ルーカス、ダスティンの 三人はクラスの中でもそんなに 強い立場にはいないみたいね… マイクの姉のナンシーは チャラい感じのスティーブに 惹かれているみたい ホーキンス署に勤める 署長のジム・ホッパーは ウィルの失踪を軽く考えていたが… そして再び現れる研究所と 坊主姿の謎の子供 女の子か!! 彼女には不思議な能力が…? 一方、三人は独自に ウィルを探そうとするがホッパーに 止められてしまう… 引き続き捜索を続けるホッパーは 森でウィルの乗っていた自転車を 見つける… ナンシーはスティーブと仲良く やってます(笑) おじさぁぁぁん その頃 バイアーズ家には一本の電話が… そして三人の前にはある人物が…
TRB

TRB

とうとう始めてしまった…
mmma

mmma

今更だしまだ1話しか見てないけどワクワク!続き見るの楽しみ!
62355cinema5

62355cinema5

アンブレラアカデミーを見終わってロス気分を払拭するために本作をシーズン1から復習し始めました📺W.ライダー復活が嬉しいですね🤗久々に見たライダーは広末涼子を思い起こさせました😍
たけ

たけ

娘は宇宙に詳しかった おれは地上のことで手一杯だ
Aimee

Aimee

宣伝で見たことある子たちが皆んな小さくてかわいい!食べさせてくれたり福祉課に連絡してくれるおっちゃん流石やな〜。これからが楽しみ。
E

E

続き見たくなるおもしろさ イレブン匿ってくれたおじちゃん、めっちゃいい人だったのに
よ

怖いけど最後まで見たいという強い気持ち
烏山

烏山

イレブンちゃん、ナタリーポートマンにも似てるし、リバーフェニックスにも似てるし、雰囲気あるね。 バーガー屋のシーンはまさに、レオンだった。 80年代の映画のオマージュが沢山入ってるみたいで、探してるだけで楽しい。
スターク社長補佐

スターク社長補佐

少年失踪、ナタリーポートマン似の11登場
み

ダスティンの声魅力的すぎダロ。 イレブン匿った?おじさん撃たれるの不憫すぎ…可哀想…。 あとマイクの姉、ほんまにビューテフォーなんよ。
わたもち

わたもち

まさにつかみは十分オッケー イケてない少年探偵団 謎の超能力持った感じの少女 面白くなりそうな予感はビンビン
Keishi

Keishi

おもしろい
ギタラクル

ギタラクル

導入部分だからまだまだこれから!
t3mpOC

t3mpOC

すごい気になってたけど、まだ想像ほど面白さ感じられなかった、、、でも超能力系(?)大好きだし、これから楽しみ〜🚲 入りのホラー展開で渋ったけど、音だけでした😮‍💨
りん

りん

シーズン5に向けて見直し。 イレブン坊主なのに女の子ってわかる。美人。 子供たちみんな可愛い。 これから楽しみ!
masatan

masatan

少なくとも5、6回は見てます。なのに毎回面白い。
まー

まー

ずっと気になってた作品! 80年代が舞台なのサイコー ٩(●˙▿˙●)۶ バーガーくれたオッサン🍔 良い人だったのに ( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
N

N

気になってたけどようやくみた! 今のところ謎がいっぱいでワクワクしかない楽しみ〜!
greendavid

greendavid

Netflixの看板作品。やっと第一歩を踏み出せたぞー!(まだ何も掴めていませんが)
ナマケモノ

ナマケモノ

2021.11.8
さいじょう

さいじょう

80年代が舞台なだけで最高笑。 ウィノナライダーも綺麗やなぁ。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

いやー急にでてきたのこわいなぁ。 超能力の女の子に優しく接するおじさん最高だ…撃たれたけど死んではないよな?眠らされた?実弾?死んでて欲しくないなー あの電気がチカチカする現象はなんなのか。別世界があるのかな?その別世界に攫うタイプの怪物か? 女の子と友達3人が出会って終わり。 ワクワクする!
西田千夏

西田千夏

何か子供たちが自転車に乗っとるだけで盛り上がる。笑