papapaisen

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記のpapapaisenのネタバレレビュー・内容・結末

4.3

だからあんだけ、見るのやめとけって言ったやん、こんなん薬物やん!

海外ドラマで決して見てはいけないランキングの2位やったのに、ついに…ついに手を出してしまった…

1話見てやっぱり私にはね、合わないねって言ってそそくさとやめるつもりやったのに、気がついたらシーズン2見てるやん!誰かとめてくれよ!

1話の序盤はさ、キャラ多すぎて観客を置き去りにする気まんまんやん、なんやねんこれってちょっと思ったけど、相関図見ながら3話目くらいからはもう誰が誰かだいたいついてけるようなった。

かなりドロドロしたファンタジー⁈なんやけど、こんだけ本気で作った覇権争いのストーリーはさすがに見応えあり。

途中からお気に入りのキャラとか出てきて、シーズン8まで生きてくれって気の遠くなるような願いを込めながら応援してまうねん。ちなみに、一番好きなキャラはダンスの先生かな?頼むから生きててくれってばよ、先生!
次にアリアちゃんが好き!この子絶対強くなるで!頑張れぇ〜!!
そして、ティリオンもなんか憎めないやつというか、筋は通ってて好きなんよ、やっぱり弱いものの立場がわかるっていうかね。
そして、シーズンの最後にはあんな酷いことになるなんて、冬来たるアニキは生きて欲しかったなぁ。

胸糞部門ではダントツでジョフリー・パラシオンが優勝!無反動砲で粉砕したい!
次に意外なところやけど、アリンコウの息子ね、こいつも無反動砲ね。
王子って育て方ミスるとどうなるかわかりやすいな。

シーズン2行ってきま〜す!