ゲーム・オブ・スローンズ 第五章: 竜との舞踏の8の情報・感想・評価

エピソード08
堅牢な家(ハードホーム)
拍手:25回
コメント15件
山田さん

山田さん

このコメントはネタバレを含みます

ジョラーつええええ!!!! ホワイトウォーカー死人操るのズルすぎるからそれ禁止にしていい? 戦士ママまじで悲しい。トアマンド好きすぎる。
エイガスキー

エイガスキー

このコメントはネタバレを含みます

サーセイが報いを受けている。まあ、まだまだ甘いが。
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

ジョラーはどうしてもデナーリスに仕えたい!もうここまでの気持ちを汲んでやれよデナーリス……! 巨人つよいな〜〜〜味方だと心強い。ゾンビ蹴散らすのには最適。ゾンビと言っても死なない限り取り込まれないので、死ななければいい!(難題)屋内戦と地の利が少しあったとは言え、黒の城戦で数人でこれを倒したナイツウォッチたちはやはり表彰もの。 ホワイトウォーカーは死人使えるのが強すぎだし、骸骨になってもめちゃくちゃパワーあるのズルいと思う……。戦士のママ凄い戦いぶりでカッコ良かった。トアマンド好きになった。ドラゴングラス回収出来たかな💦?? 何人くらい船に乗れたんだろこれ。数千人? 阿鼻叫喚の港がシーーンと静かになったの怖かったですね。 アリアはやっと動き出してきた。少年漫画の修行みたいで楽しい。 サンサは凄みが出てきました。凄く綺麗ですよね。入浴シーンとフードかぶってる時のお顔が美しすぎました。本当の美人は髪で盛る必要がないのだ。
blackmonkey

blackmonkey

このコメントはネタバレを含みます

スノウと野人、ホワイトウォーカーに襲われる!
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

ホワイトウォーカーの大群と戦闘!まざまざとその圧倒的武力にジョンスノウも脱帽。いやドロドロ王家が勝てるわけなかろう…。
Yutaka

Yutaka

このコメントはネタバレを含みます

面白かった。遂にホワイトウォーカーが迫ってきたし、ティリオンがデナーリスの相談役になって物語が合流し始めた。ホワイトウォーカーの目的はなんだろう。神による殺し合う愚かな人間に対する裁き?ある種の救済なのかもしれない。わからんけど
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

このコメントはネタバレを含みます

投獄されたCerseiを見るのは本当に気分が良い。 半分ゾンビ映画。Jon、Valyrian steel sword持ってて良かったね。ジャイアント頼もしい。
なつめ

なつめ

牡蠣売り娘装束のアリアが可愛かったのと、サンサの声にドスが効いてきたのがよかった
Mahoo

Mahoo

うおおおおやっと面白くなったーー!
mFreePalestine

mFreePalestine

【え】 いやちょっとまずホワイトウォーカーが意味わからん。下っ端のやつらはあの長に操られてるみたいだけど、上から見下ろしてた長達は意識あんの?話せるの?何がしたいの?何で襲ってくんの? 無理じゃんこれW諦めましょうW早いし強いし武器持ってるしキリないし 初めてジョンスノウがかっこよく見えた。ジョンの剣ってなんか特別なものだっけ?お互いにびっくらこいてて笑った ジョラー大好きなんだけど。デナーリス今まで推してたけどジョラーに冷酷すぎて(女王だから仕方なくやってる感もあるが)嫌になってきた。歳の差あるかもだけど2人くっついてほしいのは切実な願望
sym

sym

このコメントはネタバレを含みます

・喋らせて貰えないジョラーw ・ティリオンは賢いよな〜殺戮と政治は違う。デナーリスは殺戮をしたいのではない。 いい相談役になりそう。 ・結局追放なのかーい! ・アリアの話はこれ、実地試験的なことなのかい?? ・信仰は理性を殺すね〜 ・ジョラー頑張れ! ・サーセイがここまでになるとは… ・サム、ありがとう ・ロードオブボーンズのかませ犬感w ・トアマンドってここまでジョンのこと認めてくれてたんだ…ツンデレかよ…キュンとしたわ ・怒涛の戦闘シーンすご!堅牢なはずの家が簡単に崩されて、敵の怖さが分かるやつやね ・よく分かんないんだけど骸骨ってホワイトウォーカーが操ってたん???ブランたちが戦ったのと同じやつだよね? ・母親キャラは子どもには弱いよなあ〜つらい〜こういう見せ場は要らないんだけど… ・ジョン〜! ・モーモントの剣はヴァリリア鋼なんだっけ?それともドラゴングラス入ってるの?何にせよカッコイイ〜 ・ホワイトウォーカーってなんかみんな強そうで親玉に見えるんだけど、最後に出てきて操ってたやつが親玉よね?
Maryland

Maryland

このコメントはネタバレを含みます

ちょっとこの回めっちゃ好きかも 壁の北が面白くなってきた 前までわかりづらくてわかんなかったけど 一話の半分北 戦闘シーン辛いから嫌いだけど今回の演出なんかすごくなかった…?! 監督の差? ホラー映画くらい怖いけど ヴァリリア鋼でもってこと…?! ホワイトウォーカーの長の最強感やばい…ホワイトウォーカーは命を与えもし奪いもする…的な…… サーセイついに床舐める
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

もはやスノウの話だけ見せてくれ( ̄▽ ̄;)笑
むぎぽ

むぎぽ

ホワイトウォーカー、コナイデクーレー。
烏山

烏山