IPPO

ミストレス~愛に惑う女たち~のIPPOのレビュー・感想・評価

4.7
ドラマは初レビューです。

なんかの映画のDVDの予告に入ってて気になって。プライムビデオで観れると気付いて即食いついた。

いやぁ〜面白かった〜。キャスト良かった〜。韓国では視聴率奮わずだったよう。
まぁ、内容暗いもんね。

でもこれ、この上なく日本の韓国映画ファンをうならせるキャスティングとストーリーだと思うのよ。
女4人をうまく配分し、見せ方が巧妙!日本の連ドラじゃこうはいかんな。結局主演の男女ばかりを写しまくるのが日本のドラマ。
4人の女と彼女らに関わる何人もの男たち。全員タイプが違くて良い。妙なクセのあるイケメンたち…正体はなかなか明かされず。

個人的にはイ・ヒジュンとオ・ジョンセという映画だとバイプレイヤーの彼らの出番が多くてかなり嬉しいのと、『朴烈』で日本人金子文子を演じたチェ・ヒソの存在感がなんか独特で目が離せない。
さらには『名もなき復讐』で強姦被害に遭った血の気のない少女を演じてたシン・ヒョンビンが美しい精神科医役でうっとり…綺麗で知的なお姉さん100点満点。

チ・イルジュという青年が謎のストーカー的キモカッコいい役でかなりやばい目が離せないレベル…だったけど、出番少なかったなぁ。あの役はなかなか衝撃だよ。

そして最後は主演女優 ハン・ガイン嬢。キレイ、可愛い、最高。どっからどう見ても加藤ローサ似でもはや加藤ローサにしか見えないのだが、素晴らしい主演ぶりでした。

韓国映画好きの方、しっとりサスペンスがお好きな方、おススメです。物語に触れるとネタバレに繋がるので控えます。
※もちろん無理矢理な設定も多々ありますが、見た目がお美しいキャスト陣と独特の世界観が勝ってさほど気になりません。