坂の途中の家を配信している動画配信サービス

『坂の途中の家』の

目次

坂の途中の家が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

坂の途中の家が配信されていないサービス一覧

坂の途中の家が配信されているサービス詳細

坂の途中の家

Prime Videoで、『坂の途中の家はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

坂の途中の家

U-NEXTで、『坂の途中の家は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

坂の途中の家

Huluで、『坂の途中の家は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

坂の途中の家

WOWOWオンデマンドで、『坂の途中の家は見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

『坂の途中の家』のエピソード情報

bbbbbの感想・評価

記録
Benito

Benitoの感想・評価

【 誰にも触ってもらえない孤独感 】

=========================
伊藤歩、眞島秀和、西田尚美
倍賞美津子、高畑淳子
酒井美紀、光石研、風吹ジュン
音楽_山口由馬
エンディング_MuseK「silence」
放送_WOWOW 連続ドラマW
全6回_2019年4月27日 - 6月1日
=========================

・心理描写が細部にわたり、息苦しさを感じる裁判員制度、乳児虐待死事件、専業主婦の孤立した心理をテーマにした重いドラマ。

・里沙子(柴咲コウ演じる)の夫・陽一郎(田辺誠一)が、無自覚に人を傷付ける怖さ。良質な作品だけど、また観るのは辛い。

・柴咲コウが作詞した主題歌 "silence" は癒し系の北欧風。歌うのもMuseK名義の柴咲コウ。
Yui

Yuiの感想・評価

苦しみがリアル過ぎて、心と身体がずっしり重くなるような、久しぶりにめちゃくちゃ入り込んで観れたドラマだった。凄く完成度が高く、メッセージも伝わった。

乳児虐待死事件の補充裁判員に選ばれた30代の母親。2歳の女の子を持つ専業主婦の彼女の心理を描いた小説が原作のサスペンスヒューマンドラマ。

家庭という閉ざされた生活の中で、夫や実母、義父母にじわじわと気付かないうちに追い詰められて行く二人の母親。

「モラハラ」や「毒親」というと、少しばかり軽く聞こえてしまう気がするけど、精神的暴力を受けている本人も、与えている人達も「気付かない」というのが恐ろしい作品だった。

子供が死んだから裁判になったけれど、人が死なない目に見えない暴力が本当にそこにあるんだということを、もっときちんと知らなければいけないと思った。「あなたの為を思って」という名の暴力は、誰も暴力に気付かないから、知らぬ間に心がボロボロになり、恐ろしい事件にも繋がる。どちらの心理も分からないと、解決にもならない。

主人公と、裁判の被告人である母親の話がメインではあるものの、他の母親達、子供のいない女性、父親など、色んな登場人物の心理の核心を突くような描写もとても素晴らしく、子供がいてもいなくても自分に引き寄せて観られる作品だと思います。

幼い子供を手にかけてしまう母親はニュースでよく目にするし、最低な行為だけど、そこに至るまでの経緯を想像すれば「子供を殺した事実」以外には同情すべき点が沢山ある場合が多いと思う。助けてと言えず、他人の母親像に押し潰され、誰かと比べられ、頼る人もいなくて、自分を責めてしまう…こんなに苦しい事があるだろうか。

ドラマの中で、キャリアのある女性が「いくら仕事が出来ても、母親として失格だったら人間失格なんだ」と言った言葉が印象的だったけど、本当にその通りだと思った。男性はそんな風には思われず、逆に仕事が出来ない事の方が生きていく上で失格と思われるのかもしれない。そんな風潮に傷付く人が沢山いる。

色んな人の言動にとにかくイライラするドラマでもあったけど、その言動がリアルだったので言葉って本当に人を殺すなと改めて思わされた。

「普通」という言葉の恐ろしさ。誰かの「常識」の中で生きなくてはいけない事の恐ろしさ、キャスト陣の演技力と共に、心の闇、社会の闇をまざまざと感じた作品でした。

1話から夫の言葉にぐいぐいと心が抉られ、子役の子の泣きのシーンに気が狂いそうになりましたが、人の痛みを想像するという事の大切さが身に沁みました。

素晴らしいドラマでした👏
これがWOWOWドラマなの勿体ないな。