fumi

ブリッジ/THE BRIDGE シーズン3のfumiのレビュー・感想・評価

ブリッジ/THE BRIDGE シーズン3(2015年製作のドラマ)
4.8
EP2での独身クラブについての同僚の話にめっちゃ食いついたと思ったらやっぱり・・・現れた😆
EP4 面白すぎてお腹が痛い😆サーガ、相手を探すために独身クラブに現れた😆サーガの性欲強すぎ、このドラマサスペンスでシリアスな筈なのに時々コメディすぎる🤭
シーズン3後半はとても厳しい状況、 ハンスの死に、上司には期待外れと言われ、犯人逮捕後にすきをつかれ失態。母の殺人容疑までかけられてしまい見ていて苦しい。

性格は純粋、率直で誰よりも正しく生きようとしている。正確さを重視するあまり率直に物を言い配慮がないと誤解される為 人付き合いが苦手。人に対して誠実に向き合うがあまり、理解されにくく変わった人と周囲に思われ優しさがないと誤解される。だが 実は繊細なので捜査においても見逃さず判断を誤らずとても優秀。仕事を全てを優先するので身なりには全く興味がない。
彼女の姿勢、人柄が愛おしい。

北欧ドラマは人物像の作り込みが深くとことん細部までリアルに拘って作成、派手な演出は無く、俳優さんもカッコよくも美しすぎることもなく人物の個性をしっかり描く為 髪はボサボサ、化粧なしをで着飾らない人物像の普段を演出。難しい役柄を見事にこなしているまた、顔に傷が残っていても主役を与えられ、役として、傷なんかには拘らないところが、素晴らしい。俳優さんの素を活かす姿勢を日本にも見習ってほしい。だから、北欧系の俳優さんは整形もしていないしシワだらけがおおい。個性を大切に扱う。俳優さんの演技力も凄くてますます、ハマってしまう。これからは、『素』が大切にされる時代がくるかもしれない。