みゃー

SKYキャッスル~上流階級の妻たち~のみゃーのネタバレレビュー・内容・結末

全般にすごくやりすぎだけど、そうなっちゃうだろうなというのは分かる気がする。人間というのは時に狂気に取りつかれ、やりすぎる傾向のある生き物だもの。
 とくにソジンがイェソに入れ込んで、大金をつぎ込み、受験戦争(高校の推薦獲得)に送り出すくだりは、いや、もう絶対そうなるわ!と思った。なぜなら、イェソは元から勝ち気で勉強好きで、自身もその戦いに闘志を燃やしていたのだから。しかも、ソジンにはお金も時間もたっぷりある。もう、これはこういう物語が始まっちゃうのも仕方がないわという勢いが十分にある。
 ソジンが先陣のヨンジュの不幸を見ても、イェソはヨンジュと違うから、絶対、大丈夫と自分を納得させるのもそりゃそうだと思った。
 後半のグダグダはコメディ要素もあって大人の立ち位置がけっこうぐらぐら揺らぐので、見てるこっちもグラグラするけど、子供たちは一貫したキャラを保っていて、うまく物語を引っ張ってくれたと思う。
 最後は新しい住人に旧住民からそっとスイムの小説を手渡してほしかったな~。それにしても、新しい住人に「天然記念物」呼ばわりされたくらいで、みんなで高笑いなんて、初対面の人にかなり失礼な態度で、この人たち結局、ぜんぜん何も変わってないんじゃないの⁉と思わされて、良かった(笑) 大人たちの軽い贖罪でヘナの死が報われたりしない。いい年しておバカなふるまいに興じた大人たちのせいで弱い者が犠牲になった現実を、子供たちが胸に刻んで成長していくのだと思った。大人たちのせいでヨンジュもウジュもイェソも大きなハンデを負ったけど、めげずに生きていこうとする。すごくおもしろかった。

みゃー

みゃーさんの鑑賞したドラマ