ユーフォリア/EUPHORIA シーズン2の5の情報・感想・評価

エピソード05
闇への逃走
拍手:49回
コメント29件
ひまわり

ひまわり

Euphoria見てきた中で1番苦しい回 ルーが暴走しすぎて辛い 見始めたときからいつかはこうなるだろうなあって思ってた ゼンデイヤのこと嫌いになるくらい演技がすごい
ツキォい

ツキォい

このコメントはネタバレを含みます

モルヒネ打つところこわすぎる 妹の立場も相当つらい
ちゃい

ちゃい

監督変わったんかってくらいドラマチックになってる気がする。お母さんもジアも、しんどいのに隣にいてくれる。強くて優しいな。
あ

鳥肌&涙
碧

現実の悲惨さを想起させるような、残酷な展開。 すべてが破綻していくかに見えて、実は生きているから続いているし問題は問題として悪化した上で在り続ける。 見えないだけでずっとそこにあったものが、表出しただけ。張りぼての幸福との別れと人生の真実の残酷との邂逅。
センパイ

センパイ

異色の回 特にオープニングがすごい
GucciJP

GucciJP

神回、ルー(ゼンデイヤ)の圧倒的な演技力。まじ半端ない。そもそも当たり前に見てるけど、クスリやってないのに、依存症の演技で心動かされてるからまじすごい。
Yutaka

Yutaka

神回。やっぱり主役はルー。周りも巻き込みながら、状況に歯止めが聞かなくなっていく。ドラッグアディクトの深刻さ。ゼンデイヤの演技凄かった。
虹島流浮

虹島流浮

【名作回】 ユーフォリアが集約されたエピソード。 最悪を味わってこそ最高を掴めるのは人生そのものですが、最高が崩れるのは一瞬。ドラッグしかり人間関係しかり。 ルー、、、ジュールズ、、、 キャシーの巻き込まれっぷりは笑いました。
GG

GG

流石ゼンデイヤ凄すぎる、、 薬中演技が凄い、、怒り、悲しみ、冷静さが次々に起こるの怖いな、、ルーの本心でもあり、薬物に言わされた言葉達が胸に刺さる 薬物依存症によって周りの人間が離れていく構図がすっごく表されていて怖かった。 堕ちていくとこまで堕ちた感じがするけどこれ以降どうなるんだろう、エリオットは手を差し伸べてくれるのかな、、 マディvsキャシーの続きがもっと観たいです。
白玉もちもち姫

白玉もちもち姫

Zandayaの演技が狂気デイヤ これいつも観てる時お芝居だってことを忘れてしまうけどメイキングはキャスト全員仲良くて不安になる あと全体通して画面の彩度が低すぎてスマホで観てると自分の不細工な顔面がディスプレイに反射して辛い もうこの世界いやだ
LUNA

LUNA

この話ヤバすぎた、ゼンデイヤの演技が凄まじい。序盤から胸が潰される。泣きそうになった。オープニングスタイリッシュですし、凄かった。
Studio55

Studio55

ルーは逃走中出よ?😂 ドラマのクオリティーじゃないくらい毎エピソード映画一本観たかのようなずっしり感がある。
moe

moe

ゼンデイヤの演技
yy

yy

バイオレンスが暴発してる 次に進めない
nntmkazuyotaro

nntmkazuyotaro

このコメントはネタバレを含みます

このシーズン2、シドニー・スウィーニーのぴえん系女子の演技がとにかく素晴らしい。。 あの状況であの状態のルーを前にしてキャットファイトはじめる勢いのマディ&キャシーが、わたしたちのeuphoria感あって大好きだわ。
たぬー

たぬー

エピソード4から地獄すぎる。救いは訪れるのだろうか。。。
n

n

これは伝説
うさこ

うさこ

薬物依存性の怖さ。 みんなこうやって友達も家族もいなくなってひとりぼっちになっていくんだろな。 とにかくオープニングのゼンデイヤえぐすぎる。それから泥棒までして街中逃げ回って…途中キャシーの暴露挟むんワロタwwww このあとどーなるんだろう。 S2で1番神回だった🥲えぐすぎる🥲
Mahoo

Mahoo

このコメントはネタバレを含みます

ルー殺されそう…
メグアム

メグアム

ゼンデイヤの演技がすごい、最高。
池田

池田

ゼンデイヤ演技本当に凄い
anna

anna

ゼンデイヤすごすぎる。ちょっと最初が衝撃的すぎる〜〜〜
ほうづき

ほうづき

ルーのどん底 どうにか救われてほしいんだけど、、結構堕ちるところまで堕ちてる感
imano

imano

アルトマンとかアトランタみがあって、これまでとはテイストの違う大傑作エピソードだった。ゼンデイヤの薬中演技が圧巻過ぎるし、途中カオス過ぎて笑ってしまった 笑
mFreePalestine

mFreePalestine

毎回オープニングだけで十分すぎるし、全部見たらかなり体力消耗するのに今回は特に見終わった後の脱力感半端なかったおーまいがぁ、何これ。こっちまで死にそうな気分あああ。マディとキャシーどうなるんかなw
ako

ako

はぁーーーゼンデイヤの薬中と思春期が混ざり合って怒りと悲しみと冷静さがS1とはまた違う形で起こったね。表情がコロコロ変わるからまたこちらも怖いしここに来て父親が出てくる所がまた啓発の深みを感じた。 この回は物語の流れ的にはルーがめちゃくちゃになって、、っていうのにフォーカスがいくけど1つ前に上げたレビューでの個人的2大今シーズン見所であるシーンはなんども繰り返して見ちゃうくらい大好き、TikTokで去年から今年1番流行ったとも言えるよね。
Automne

Automne

依存症の恐ろしさがこれでもかと分かる回。クスリ意外のことはすべて瑣末なものとして脳に処理され、それを求めるために何でもやってしまうこと。ゼンデイヤの迫真の演技に痺れた。ヤク中になって、幸せも不幸も感じなくなった人々は、元から幸せも不幸も求めていないのかもしれない。でもそれは脳死で生きることであって、人間らしい日々を送ることはできないだろう
Jo

Jo

この回のゼンデイヤの必死さとどうしてもこの痛みから逃れたいという気持ちから生まれるドラッグへの欲を出した演技力は素晴らしい。視聴者的にはどうあがいても救われるにはルーのドラックと決別する決断しかないことがわかってるからこそ見ていて心苦しい回。 寂しさを埋めるための多幸感をドラックから得ていたからこそ、それで埋めれない穴をどう埋めるか、彼女の気持ちのコントロールって難しいよね。