十八の瞬間に投稿された感想・評価 - 47ページ目

『十八の瞬間』に投稿された感想・評価

はに

はにの感想・評価

キュンキュン学園ドラマだと思って見始めたら全然違った🙄いい意味で裏切られました。笑
2人の演技が素晴らしかった👏
A

Aの感想・評価

4.6

リアルな10代、揺れ動く10代。
自分にとっては過ぎ去ってしまった10代も今思えば、そうだった、18の時そうだったわ、っていうシーンや感情表現がたくさんあって、グッときた。
全員が少しずつ変化してい…

AKABEST

AKABESTの感想・評価

高校生の話なので、
どうかなぁと
思いつつ、
友人に勧められて視聴。
同じ年頃の娘達4人を
持つ親としては、
共感というよりも、
ガンバレって応援する感情が、
ずっとあふれて止まらなかったです。
更…

kazata

kazataの感想・評価

「初恋は実らないかもしれない……でも18歳(日本だと17歳)というかけがえのない時期の感情こそを大切にしようぜ!」というメッセージが込められた学園青春ドラマをウォッチ!

韓国ドラマでは毎度お馴染み…

maik0rea

maik0reaの感想・評価

4.3

心に傷を抱えた転校生とお金持ちの女子高生の青春ラブストーリー。
ヒロインが特別可愛いわけでもなく、スカイキャッスルやミスター期間制等他の学園ドラマ程のインパクトがあるわけでもなく、30を過ぎた自分に…

3030

3030の感想・評価

子供でもなく、大人でもなく、親の期待、友人関係、将来の夢、初恋等々悩める18才を主人公2人、クラスメート達が普通な子達が凄く自然に演じていて、『ザ•青春』って感じで、普通っぽく過ぎてキュンでした。

ただの学園ドラマと思ってみてたんですが、想像以上によかったです。
親の気持ち、子の気持ち、18才という時期〜楽しい時期なのに、自由にならない切なさか印象的でした。
クサくはないけれど、金八を思わせる。第5シリーズの兼末健次郎もいる。沖田浩之と川上麻衣子もいる。
13話の先生の長口舌「私は看守じゃない」が沁みるね。
わた

わたの感想・評価

18歳の高校時代を描いた青春のお話ではあるけれど、それぞれが抑圧された何かから逃げ出すこともできず、たたかっているお話でした。
親世代の考え方が確実におかしいのだけれど、親の立場から見るとそれもまた…

私の知ってるオンソンウ(プデュ出身ワナワン)ではなかった、いい意味で!!
これからの益々の活躍をお祈りしております。