検事ラプソディ~僕と彼女の愛すべき日々~/検事内伝に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『検事ラプソディ~僕と彼女の愛すべき日々~/検事内伝』に投稿された感想・評価

07の感想・評価

4.3

ほぼ飯食ってる癒し系検事ドラマ

コメディ感もあり、でも、一つ一つの事件やトラブルは社会問題でとても考えさせられました。

息子がいじめで呼び出される、いじめられた、ではなくいじめた方。
仕事と子育…

隠れた名作。いい話も笑える話もあって毎回楽しめた!!
イジメ問題の回は、特に印象に残っている。決着の付け方が見事。
若手二人のオンラインゲームの回は大爆笑〜。アンウンジンがすごくいい。
あと、検事た…

ななつ

ななつの感想・評価

評判通りじんわり染みるいいドラマでした
エンディング曲の渋さもいいです
始まりはノリが掴めなくて戸惑ったんですけど味がわかってきてからは面白くなりました

義の大切さがとてもよく伝わりましたね
相手…

towa

towaの感想・評価

この邦題・ポスターイメージなんなんだ
蓋を開けたらNHKドラマみたいな作品でちょっとびっくり
韓ドラでこのフォーマット珍しい気が

DV受けてた年配女性の事件が印象的
ずっと蔑ろにされてた尊厳を取り…

megane

meganeの感想・評価

これ、好きやった。
たげど、ピンクのビジュアルポスターがドラマの世界観を全く表してなくて残念すぎる。
全然違う。

さえない人たちの、権力と無くせない正義感の間のゴタゴタ、ドタバタ、、
結果さえない…

a

aの感想・評価

4.8
ちょっとコメディが混ざってて、凄い良かった。キュルキュルポスターが勿体無い。
Chloe

Chloeの感想・評価

検事の日常生活を描いたドラマ。
ポスターと内容に大いに隔たりあり。
どの回も考えさせられる。
女性の働き方の回などは、時代は令和になったが日本もあまり変わらないのでため息が出てしまった。
くすっと笑…

とと

ととの感想・評価

地味だけど味わい深くて、貫かれている 足元の正義というテーマに共感できるいい作品でした。
小都市の検察局
6人のわちゃわちゃの検事さんたちチームが最高でした。毎回美味しそうな食事シーンでのやり取りも…

scallop

scallopの感想・評価

ミセン、ブラックドッグ、マイディアミスターが好きな方に、ぜひ観てほしい作品。何度も観たい。

ごはんを食べるシーンが特に素敵。なんどもリピートして観たいくらい美味しそう。

それから、女性が子育てし…

ちゃこ

ちゃこの感想・評価

よく庁舎の中廊下のシーンが出てくるが、イ・ソンギュンが歩く姿がまあかっこいい。