検事ラプソディ~僕と彼女の愛すべき日々~/検事内伝に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『検事ラプソディ~僕と彼女の愛すべき日々~/検事内伝』に投稿された感想・評価

unemi

unemiの感想・評価

「十八の瞬間」の次に見たので、最初はなかなか進まなかった。おじさん率が高すぎて(笑)。でもどんどん面白くなっていった。よくある裁判や事件がテーマではなくて検事の日常の中で起こる様々な出来事の話。イ・…

ウサギ

ウサギの感想・評価

法廷で争うストーリーでもなく、地方の検事の人間関係や家族、人間模様を映したストーリーでとっても楽しめました!
登場人物ひとりひとりのキャラが濃くて、決して派手ではないが人間味があってほっこりします。
U

Uの感想・評価

邦題と(原題/検事内伝)日本版ポスターのキラキラピンクが全く作品のイメージと合ってない。恋愛要素なしのお仕事ドラマです。法廷シーン少ないけど仲間との食事シーン多め。ほっこりしました!
Chiii

Chiiiの感想・評価

なんか今までにない感じのドラマで途中でフェードアウトしてしまったw
kei

keiの感想・評価

ラブはないケド地味にじわじわとハマる✨働く環境は大きいなと。派手さはないけど良きドラマです!
いよら

いよらの感想・評価

日本版のタイトル、なぜこんななのかな?
特にサブタイトル。"僕と彼女の愛すべき日々"って…。あとパッケージもピンクはどうかと思う…。ラブコメみたいに見えますけど、これメイン2人のラブ要素ゼロですよね…

TheThe

TheTheの感想・評価

内容演習脚本が良くて引き込まれました。
韓国作品が素晴らしい。最近邦画関連は、筋道が読めてしまい面白くない…今作のようにテレビドラマでもその方向性にならないものか?ちょっと不満を言ってみました。
男…

Ayumiss7

Ayumiss7の感想・評価

検事ものでも、気楽に観られる。
恋愛になるのか?ならないのか?
進めて観ていかないとわからない。

みんな良いやつ!!!!!
良いやつ万歳!!!!!

故郷ジニョンで、野望もなく平凡に暮らすしがないサラリーマン検事ソヌン。ある日、ソウルからエリート検事ミョンジュが赴任してきて、、、。
自分を覚えてるはずなのに、覚えていないのか!?や、ゼミで認められ…

HANAKIE

HANAKIEの感想・評価

3.2
検事の日常のドラマ
だけどその中に働く女性問題やセクハラ、パワハラなど現代の問題もちゃんと盛り込まれてる。大きな展開は特にないから次が気になる!という感じではないけど、ゆったりと楽しめる。