おしり星人ゴア

ザ・ループ TALES FROM THE LOOPのおしり星人ゴアのレビュー・感想・評価

ザ・ループ TALES FROM THE LOOP(2020年製作のドラマ)
【過ぎた時間や可能性は取り戻せない。一瞬で消える】※エピ4より
これ空虚感ぱねーっす..。🌿🌏(。・_・`。)
シモン・ストーレンハーグの画集『Tales From The Loop(テイルズ フロム ザ ループ)』から着想を得て制作された1話完結のSFミステリー。

しりゴア大好きなアーティストの一人♡
◆Simon Stålenhag🎨

安穏漂うレトロフューチャーな世界観に馴染みたたずむそのテクノロジーは、なんだろ原子核を連想させる。人の欲によってそれらは起動し、夢のような出来事の先に恐怖という名の代償はひっそりと潜む..。😱 人ひとり消えたとしても静謐(せいひつ)さは保たれる。
なんかよーわからんけどw言うならばそんな感じのしゃれおつダークミステリーっす。( ̄∇ ̄)

-哀愁的で物悲しさに溢れたStory-

謎な出来事に対し、イマジネーションよろしく的で、明確な説明をする訳でもなく淡々と話は進む。シモン・ストーレンハーグのファンは勿論のこと、取り敢えず1話観てから、この世界観に身を委ねられそうならどっぷり嵌れるかと。

[おすすめエピ]
エピソード 3『静止』
このエロ深い話は胸に刺さった。
このポッドまぢ欲ちぃ~🔋(≖ᴗ≖)❤︎.*
シーズン2を探ってみたけど、特に情報は上がってなかったわ。。😑💔
..てかレビュー数少ないすね。日本人にはあまり受けてないのカナ?( ̄- ̄;)

Ps: シモンさんが2018年に発表した画集『The Electric State』は、アベンジャーズの監督などで有名なルッソ兄弟が、実写映画化の権利を得てるみたいなのでこちらも期待大☆😁
あと同じくシモンさん画集にインスパイアされたゲーム『Generation Zero』ってのも世界観ナイスっす👍もちろんplayしとります♪
👾💥🎮o( •̀∀•́ ;o )ムズインダヨ!💢爆