妖怪シェアハウスー帰ってきたん怪ーに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『妖怪シェアハウスー帰ってきたん怪ー』に投稿された感想・評価

相変わらず掛け合いが面白い。大倉さん、クスっと笑ってしまう。池谷のぶえさん好きです。

メイクとかが本物感あってすごい、スタッフさんの名前もカッコ書きで妖怪っぽくなってて細かいところまでこだわってる…

前シーズンの酒呑童子がインパクトあって好きだったんだけど、今回は落ち着いていたな。
今回は澪が無害と言われていた妖怪に呪われる。
面白かったな。

お歯黒べったり回、赤坂姉妹の村岡希美さん、内田慈さん、妖怪の衣装やビジュアル含め、とても好きでした。

「美の価値観は流行り廃りもあればその人ごとの趣味もあって曖昧なもの」「選ばれる選ばれないでなく…

前髪

前髪の感想・評価

2.5
放送時間が少し短くなったからかプロットがちょっと雑になった気がする、おいてけぼり感が否めない話の進め方だったな。妖怪は良かった。
kanata

kanataの感想・評価

相変わらず面白かった〜✨
澪に近く、長い間一緒にいた人が妖怪だったという…。それぞれのキャラがとても合っていて、大好きです🥰いつか映画版が配信・公開されたら必ず鑑賞します!

今シーズンもとても面白かった!

前回シーズンより妖怪要素が強まった感があって、より妖怪シェアハウスというタイトルが強まった印象。
前シーズンの妖怪を通して現代社会の問題提起をするという点は薄れてし…

正直ストーリー的には前作のほうが好きだったかな。でも小芝風花ちゃんが澪の不運な感じとか、おっちょこちょいな感じとかすごく上手く演じられてて見ててすごく澪のこと応援したくなった笑
すわ

すわの感想・評価

シーズン1はすごく好きだったけど2はそれ程でもだったので映画はやめとく。
でもシェアハウスの妖怪たち大好き。なにげに豪華キャスト。これの毎熊さんが一番好き。
こり

こりの感想・評価

前作の方が好きだったけど...今回も妖怪の伝説と今を絡めてきて面白かった〜。整形の話がお気に入り
375

375の感想・評価

記録

毎話さくっと成敗する感じが好きだったから後半の上さんとか蜘蛛の人がズルズル長引いたのは個人的にはあんまりだったかなあと、シーズン2だから変化が無いといけないのは仕方ないけれど。
座敷童子のお…