azu

ONE PIECE FILM REDのazuのレビュー・感想・評価

ONE PIECEのただのライトファンです。
山田裕貴くんが「IMAXで!」って宣伝してたのでIMAXで見てきました笑
今回のはウタのキャラをどう思うかで評価が分かれそうですね。私は最初から最後まで感情移入できず…なんだかなーと思いつつ見てたら終わってました😂

Adoの歌声も実はあまり好みではありません(ファンの方ごめんなさい)もう少し柔らかい声質が好きなんですよね。
セリフ部分と歌唱部分を違う人が声あててるから、そりゃキャラクターの心情も剥離するよね、というのが正直な感想です。
歌う度にAdoが全面に出てきてMV見てるような感覚にしかなりません。
楽曲を数名のアーティストが提供してましたけど、それもあまり良さが伝わってこないような…
ただ、ウタが何をしたいかがわかってきた時に、あーーだからAdoなのねというのは理解しました。

シャンクスがかっこよかったからおまけで加点したいけど
山田裕貴くんが舞台挨拶とかにも出ててどんだけ活躍するのかと思ってたら…えっっそれだけ?ってなったのでプラマイゼロで😂
声優としてはかなりポテンシャル高いと思ったので、また別のキャラやってほしいな

いつかテレビの地上波でやることがあっても見たいと思わないのでこのスコアで

★追記★
TOHOシネマズ西宮のレーザーIMAXはスクリーンの高さがシートの高さと合ってないのか、前に座高の高い人が座ると背もたれから頭が出てスクリーン下部が隠れる😑
字幕じゃなければそこまで支障ないけど字幕だと私の場合アウト(身長低い)
今回はJ列だったけど座席位置を検証する必要あり