RRRのsuzukaのレビュー・感想・評価

RRR(2022年製作の映画)
最っ高のエンターテイメント!!!
早くも今年No.1映画候補!
179分てことは敬遠せず観てくれ。後悔はさせん。

あらすじからは想像できないほど、物語のスケールもアクションのスケールも大きくて、終始わくわくしてた。
笑って、泣いて(ほぼ号泣)、手に汗握って、自分の感情・表情がコロコロ変わるのに"生(せい)"を感じた。

公開3ヶ月経った今もなお話題で、配信待てんくて仕事終わりに一人映画したけど、大正解やった。
上映時間23:10までの超レイトショーやのに、7,8割埋まってたし、エンドロール終わるまで誰一人立ってなかった。
上映後、興奮冷めやらぬ状態すぎてその場に居た同世代(少数派)に声掛けたかった。(不審者なんで実際は声掛けてません。)
これは映画館で観なきゃ後悔する。映画館で観れる時代に生きててよかった。
もう1回映画館で観たい。

↓以下ネタバレ&雑な感想。
・ナートゥのシーンはこれぞインド映画!でテンション上がった。好き。流行れ()
・INTERRRVALの秒での切り替えには笑った。日本も休憩あればいいのに。
・首を縦に振る/横に振る動作がYes/No真逆の意味で認識されるの面白い。
・ラーマの生い立ちを後半に持ってくるの上手い。
・アクションが邦画の比にならん。ド派手。
・クライマックスのシーンは体幹どうなってるねんってツッコミたくはなるけど、それ以上にかっこいい。
・映画を3本観たくらいの満足感。

(追記)
RRR2回目は、噂の塚口ナートゥにて。
純粋に楽しかった。マサラ上映って面白い。ハマる。
シーンに合わせて舞う色とりどりの紙吹雪に、銃声と共に鳴るクラッカーの音と火薬の匂い、もはや4Dだった。マサラでしか経験できない映画体験がある。
あと、一緒にナートゥ踊れるって楽しい!!

(追記)
塚口ナートゥ にてRRR3回目してきた。
何回観ても傑作。3回目やのに泣けた。
既に4回目行きたい。

(追記)
彼氏を巻き込んで通常上映にてRRR4回目。1回目並に泣いた。
インド映画2本目の彼氏にも楽しんで頂けたようで大満足。
エンディングって途中でストーリー挟まってたっけ?笑
2回連続マサラ上映でのエンディングは、歌う!踊る!紙吹雪!でそれどころじゃなかったのか、記憶になくてびっくりした。

(追記)
母を連れて塚口ナートゥにてRRR5回目。
初見さんと観るの楽しい。ナートゥしか知らなかったから、こんなに泣く映画だと思ってなかったみたい。
RRRとしては初めてサリー着てマサラ行った。まさかRRRに魅せられてサリー着るようになるとはね。

(追記)
RRR日本公開1周年の日に塚口ナートゥにてRRR6回目。
1年前にRRRが日本に上陸してくれたことに感謝!
何回観てもドキドキワクワクするし、泣ける。エンタメ映画の最高峰。