ヒルダと山の王を配信している動画配信サービス

『ヒルダと山の王』の

ヒルダと山の王

ヒルダと山の王が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ヒルダと山の王が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヒルダと山の王が配信されているサービス詳細

ヒルダと山の王

Netflixで、『ヒルダと山の王は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ヒルダと山の王の作品紹介

ヒルダと山の王のあらすじ

目覚めたら自分がトロールになっていた...! 勇気とちえをふりしぼり人間にもどる方法をさがすヒルダは、トロールバーグを救い、ママのもとへと帰れるのか。

ヒルダと山の王の監督

コメディアドベンチャー・冒険アニメ

『ヒルダと山の王』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

オープニングからまるでクライマックスみたいな逃走シーンで、あれ?ってなった、そしてなぜそのようになっているのかその謎があとから少しずつ解明されていくユニークなつくり。

トロールバーグでは昔からトロールの伝説があった。
町はトロールに友好的な人間と、トロールを敵視する人間に二分されていた。

町を統治していたアールバーグ隊長はトロールを敵視していて、乱暴なやり方でトロールを撃退しようと躍起になっていたが、トロールは本当に悪い奴らなのか?

トロールを守ろうとしてる人も、わからないの
なぜトロールは町に入ろうとするのか?という謎が残ったまま

ただ、分かっているのはただ一つ、ヒルダがチェンジリングでトロールに誘拐されたという事だけ。
ヒルダはトロールへと変身してしまったことで、いままで分からなかった鐘の煩さを知ったり、トロールの王について謎を少しずつ知ることになる。

かくして、このトロールと人間の間に阻むものを取り除く鍵を握ってるのはヒルダになったのだ。

映画から入ると、ヒルダの住む世界が全くわからないところから始まるので、多分アニメシリーズを観ないと保管できない部分もありそうなかなりトリッキーなストーリーですが、そんな独特な雰囲気も含めて唯一無二な世界観なので、ハマる人はハマるのではないかな。
最高だった。
子ども向けの絵柄だけど、大人が観ても楽しめて、考えさせられるアニメシリーズの完結編。
まだ観てない人は是非アニメシリーズからどうぞ。
ma

maの感想・評価

とってもよかった。

序盤からすでに主人公がトロールだったしユニークな同居人たちの説明は一切無いし、なんだなんだトリッキーすぎるぞと思ったら、これアニメシリーズの完結編だった、、やってしまった、とても勿体ないことをした。これから観ます、、

この物語は全体を通して〝お父さん〟がほとんど出てこなくて、母と子の結びつきを強く感じさせる。

わけあってトロールの子と入れ替わってしまったヒルダが再開した母に「ママ」と呼びかけたとき、ヒルダ母だけでなく、トロールとして暮らしていたときに母親代わりだったトロール母(この人が入れ替わりをさせた張本人だけど)もヒルダの方を振り向いたのに胸がぎゅっとした。
もちろん自分のほんとうの子が愛おしいのは分かっているのだけど、ヒルダのことも少なからず娘のように思っていたのかなあと感じた。

でもよくないけどね!!トロール母!!ヒルダ母の泣き顔を見ていたらとても悲しかったよ、、誘拐ダメ、絶対。

『ヒルダと山の王』に似ている作品

ジェイコブと海の怪物

115分

ジャンル:

恐ろしい獣たちが海を闊歩していた時代、モンスターハンターは英雄として讃えられ、中でも偉大なジェイコブ・ホランドは人々から最も愛されていました。 その頃、伝説的な船に乗り込み航海に出た若きメ…

マイリトルポニー: 新しい世界

90分

ジャンル:

想像もしていなかったことが起こってしまいました...なんと、エクエストリアから魔法の力が失われてしまったのです。地上のポニー、ユニコーン、ペガシたちの友情も失われ、今や種族ごとに別れて暮ら…

シチリアを征服したクマ王国の物語

2022年01月14日

82分

配給:

• ミラクルヴォイス

とおいむかしのこと、いただきが氷でとざされた高い山に住むクマたちの王レオンスの息子トニオがハンター達によって捕えられ てしまう。王は我が子を救出するべく、厳しい冬の飢えと寒さからクマ達を引…

宇宙戦艦ヤマト2199 星巡る方舟

2014年12月06日

112分

ジャンル:

イスカンダル星で汚染除去装置として改造されたヤマトは波動砲を封印することに。地球への帰路で謎の艦隊の奇襲を受けたヤマトは難を逃れようと奇妙な惑星に不時着。上陸した古代たちが目にしたのは地球…

大雪海のカイナ ほしのけんじゃ

2023年10月13日

100分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

文明が衰退し雪海(ゆきうみ)に沈んだ惑星。人類は巨木「軌道樹」から広がる世界でかろうじて暮らしていた。文字が読める少年・カイナと雪海の王女・リリハは、水源となる「大軌道樹」へと向かうが、そ…