大雪海のカイナ ほしのけんじゃを配信している動画配信サービス

『大雪海のカイナ ほしのけんじゃ』の

大雪海のカイナ ほしのけんじゃ

大雪海のカイナ ほしのけんじゃが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

大雪海のカイナ ほしのけんじゃが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

大雪海のカイナ ほしのけんじゃが配信されているサービス詳細

大雪海のカイナ ほしのけんじゃ

U-NEXTで、『大雪海のカイナ ほしのけんじゃはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

大雪海のカイナ ほしのけんじゃ

DMM TVで、『大雪海のカイナ ほしのけんじゃはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

大雪海のカイナ ほしのけんじゃ

Rakuten TVで、『大雪海のカイナ ほしのけんじゃはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

大雪海のカイナ ほしのけんじゃ

Leminoで、『大雪海のカイナ ほしのけんじゃはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

大雪海のカイナ ほしのけんじゃ

クランクイン!ビデオで、『大雪海のカイナ ほしのけんじゃはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

大雪海のカイナ ほしのけんじゃの作品紹介

大雪海のカイナ ほしのけんじゃのあらすじ

文明が衰退し雪海(ゆきうみ)に沈んだ惑星。人類は巨木「軌道樹」から広がる世界でかろうじて暮らしていた。文字が読める少年・カイナと雪海の王女・リリハは、水源となる「大軌道樹」へと向かうが、そこにあったのはビョウザン率いる独裁国家・プラナトだった。「建設者」と呼ばれる兵器を自在に操り、人類のためとして大軌道樹の破壊をもくろむビョウザン。そして、失われた「文字」を読み解き、滅びゆく世界の謎に迫るカイナとリリハ。

大雪海のカイナ ほしのけんじゃの監督

大雪海のカイナ ほしのけんじゃの出演者

原題
ジャンル
アニメ
配給会社
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『大雪海のカイナ ほしのけんじゃ』に投稿された感想・評価

SFとして整合性が取れていない。雪、水、霧、そして空気(酸素含め)を、科学的法則そのままに使っているはずなのに、雪海、含め、物理法則を無視している。SFなので、フィクションで変更してもいいが、変更後の世界が、新しいルールで統一されている必要があるが、まったく統一されていない。そのため、冒頭から理解できないまま進む。一方で、キャラクターの背景ではなく、造形そのものに精緻さも陰影もない。TV製作の予算で、そのまま映画化したのだろうが、大画面で観ると、荒さが目立つ。物語の最終イメージは、『風の谷のナウシカ』のオマージュかと思うが、設定が破綻しているので、劣化版のコピーにみえてしまう。原作の問題だろうが、アニメ化、映画化する際に、もう少し、原作者をサポートして、設定や物語の精度を上げる必要があっただろう、という意味では、講談社の編集の能力の問題か。映画館で観なくてもよい。配信待って、アニメ作品が気に入った人だけ観ればいい。スクリーンを占有しなくてもよかった。
2023年11月2日@TOHOシネマズ新宿
桃龍

桃龍の感想・評価

TVシリーズでは壊れたのが1体しか出なかったけど、1/600スケール建設者フィギュア付ムビチケを買っといて良かった。
なぜか東京の一部の劇場でしか売ってなくて(怒)送料が650円もしたけど、フィギュアを650円で買ったと思えば満足。

風の谷に匹敵するような、大雪海という世界を造りあげている。
ブラム、シドニア、そしてカイナで、東亜重工サーガ。
特にこの作品で重要な意味を持つ東亜重工フォントは、イワタからマジで発売されている。出版社で写植の経験がある私には感慨ぶかい。
また、TVシリーズを劇場版で完結させることを最初から考えていたようで、そのメディア構成も素晴らしい。
ワンコ

ワンコの感想・評価

【今、こんな時だから、考えてみた】

TVアニメの続篇で完結編だ。
TVアニメはAmazon Primeで視聴出来ます。

TVアニメから合わせて観て、シンプルなストーリーながらリテラシーが問われる…というか、実は考えさせられるところがある作品のように感じる。

その前に余談…。

地球は、7億5千万年前から6億5千万年前くらいの間のどこかで、スノーボールアースと呼ばれる赤道付近まで氷に覆われる全球凍結の時代があったとされている。

その後、氷は解けたもののしばらくは地球は岩石と海だけの星で、地上に土が出来始めたのは、5億年前から4億5千万年前のことらしい。

まず藻らしきものが岩石の上に這うように生え、それが苔のようなものに代わり、海中の生物が適宜陸地に上がり、苔を食べ、フンをするなどの循環型生物体系が形作られ、次第に”土”らしきものが出来て、その後、シダ類をはじめとする植物が地上に増え、水陸生物の中には陸地だけで生きられるものが出てきて…といったぐあいだ。

この映画の最後の緑の場面を見て、こんなところにこの映画の世界観のヒントがあったのかななんて勝手に考えたりした。

さて、あなたは戦いますか?それとも屈しますか?

それはなんのためにですか?
自分のため。
主義主張のため。
民のため。
より良き未来のため、仮に達成できなくても。

TVアニメでは、アトランドに攻めてくる強大な敵がいて、絶体絶命だったが、生きるための水も、更に民の危機でもあったことからリリハ達には戦うという選択肢しか残っていなかった。
しかし、アメロテが途中告白するように、彼女は”建設者”の威力を前に、民の死だけは避けなくてはと考え、降伏をチョイスしていたのだ。

横暴なバルギアの提督。
平和主義のアトランド。

結果的にアメロテは、最後により良き選択をしたのだけれども、映画では、更に強大な敵を目の当たりにして、リリハもアメロテも、カイナもオリノガにも、どんな選択肢が最善か、その時々の戦術的なところも含めて、あとでお子さんや誰かと話してみたら良いと思う。

3000ものミサイルやロケットをイスラエルに撃ち込んだハマス。
しかし、ガザのパレスチナの人々は虐げられた生活を強いられた人々でもある。
イスラエルに募る反感。
諸外国の思惑。

ずっと昔から続く歴史も含めて少しずつ紐解いて、世界中の人々が短絡的な思考から抜け出して、思慮深くなれたら良いなと思う。

ただ、それはそれ。
TVアニメでは、建設者に驚き、”樹皮削り”の威力に驚愕し、映画では、”大海溝”が登りだったことや、かわいい目の巨大な”雪海馬”、そして、スカウターらしきもの、宇宙服らしきものにプッと吹き出しそうになり、いろいろ発想するもんだと感心もした。

絵はきれいだし、物語はシンプルだけれども、何かを考えるきっかけになるかもしれない。そんなアニメ作品だ。

『大雪海のカイナ ほしのけんじゃ』に似ている作品

シドニアの騎士 あいつむぐほし

2021年06月04日

110分

ジャンル:

未知の生命体・ガウナに地球を破壊され、かろうじて生き残った人類は 巨大な宇宙船「シドニア」で旅を続けていたが、100年ぶりにガウナが現れた。 再び 滅亡の危機に襲われた人類だったが、人とガ…

BLAME!(ブラム)

2017年05月20日

105分

ジャンル:

テクノロジーの果て、極限まで発達した超高度ネット文明。過去の「感染」よって、正常な機能を失い無秩序に、そして無限に増殖する巨大な階層都市。都市コントロールへのアクセス権を失った人類は、防衛…

劇場版 蒼き鋼のアルペジオ アルス・ノヴァ DC

2015年01月31日

106分

3.2

21世紀中盤、温暖化に伴う海面上昇により、人類は地上での版図を大きく失った。 その混乱に呼応するかのように世界各地に現れた【霧の艦隊】にすべての海域を封鎖され、人類は疲弊の一途を辿っていた…

宇宙戦艦ヤマト2199 星巡る方舟

2014年12月06日

112分

ジャンル:

イスカンダル星で汚染除去装置として改造されたヤマトは波動砲を封印することに。地球への帰路で謎の艦隊の奇襲を受けたヤマトは難を逃れようと奇妙な惑星に不時着。上陸した古代たちが目にしたのは地球…

ノーゲーム・ノーライフ ゼロ

2017年07月15日

106分

配給:

• KADOKAWA

一切の争いを禁じられ、全てがゲームで決まる《盤上の世界(ディス・ボード)》。 無敗の最強ゲーマー兄妹・空と白がこの世界に降り立つ六千と余年前、天を裂き、星を殺した、悠久の大戦を生きた少年と…