ミドリムシの姫を配信している動画配信サービス

『ミドリムシの姫』の

目次

ミドリムシの姫が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ミドリムシの姫が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ミドリムシの姫が配信されているサービス詳細

ミドリムシの姫

U-NEXTで、『ミドリムシの姫はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ミドリムシの姫

Leminoで、『ミドリムシの姫はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ミドリムシの姫

クランクイン!ビデオで、『ミドリムシの姫はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『ミドリムシの姫』に投稿された感想・評価

たけ

たけの感想・評価

2.0
前にも作品があるので続編だと思うが、はっきり言って微妙な感じだった。
駐車監視制度の意義や業務をされている方を非難するつもりは全くないが、警察行政の丸投げ感や、変な話駐車禁止が少なくなる、あるいは全くなくなってもこの会社への委託業務はなくなっていかないんだろうなって感じてしょうがない。
本来は立派な目的で設立されたものが、会社を存続させるためだけに業務するようなよくある第三セクターの悪い例が感じられてしょうがない。
一部に俳優さんを除いて演技も結構素人ぽくて、あまりおすすめはできないかな。
駐車監視員が警察から委託された警備会社の人ってのは知ってました。

ひとつの職業を掘り下げて見せてくれる意味では、とても興味深く面白かった。
確かに疎まれがちな存在かも知れないけど、従事する側にしてみれば大変だ。

終盤の展開はちょっと無理があるかな。

主役の河井青葉さんが素敵で興味を持ってしまった。
第1作目は和製タランティーノ映画みたくウィットに富んだエンタメ作品でマシンボーイはウキウキ、その続編たる本作は……なんと主演が青葉さん!ってことで喜び勇んで観てきたよ!

池袋の街で今日も駐禁取り締まるべく監視の目を光らせるミドリムシこと駐禁監視員たち、ドライバーの天敵である彼らは正義を成しても常に罵倒や嘲笑の的になり悩んでいたぞ、さらにチンピラYouTuber達がミドリムシ狩りを始めたからもう大変な事態になんぞ!って話

う〜む……前作よりもストーリーがシンプルになったことにより、複雑に絡み合う話が収縮しやがて一本に繋がった時に得られる快感、みたいなんが本作からはいっさい無くなり、後半に腐れYouTuber達とのバトル展開はあるものの、エンタメ作品としては盛り上がりに欠ける、お仕事に悩む社会派ドラマになっており、正直前作のが圧倒的に面白かったよなぁ……、って印象でした

ただね、本作はなんと言っても主人公役が青葉さんやからね!ひぇ〜、マシンボーイも青葉さんとパートナーになって池袋駐禁取り締まりデートしてぇぞぉ!ってぺろぺろした!
うん、まぢもっと内容に寄り添って観れや!思ったやろ?そうね……マシンボーイもそう思うが青葉さんは色気ない格好していてもめちゃ美しいから仕方ないんよぉ、誰もマシンボーイを責められんはずやぁ!

とはいえマシンボーイやって青葉さんに見惚れてばかりいたわけでも無いんよ!そうマシンボーイは前作観た時同様にゴリゴリのペーパーゴールド免許保持者やからね!街で駐禁監視員の方々の緑色の制服見たとて全く敵意も無いし、なんなら、あ〜ミドリムシの映画の人たちやぁ、ってなもんやからばね、まぢ美しきミドリムシ青葉さんに敵意剥き出しな腐れドライバー達にはイライラしたし
なんと言っても前作同様に違反ドライバー役で出てきた仁科貴さんが、青葉さんに向かってオバサン、オバサン言うんには、まぢ仁科さんそんな人や無かったハズやぁ!って涙目なりながら観ていたしやねぇ、ぐふぅ
腐れYouTuber達も名前がサウザーとウルフって……いい歳して名前を仮面ライダーゼロワンから頂いたんかなぁ?ってちょいヒいたよねぇ……(最初はサウザーから名乗ったからば、うっかり北斗の拳かと思ったが、もう1人がウルフ?あ!ゼロワンかぁ!ってマシンボーイは騙されなかったよねぇ)
うん、感情移入し過ぎやん!

とりあえずポスタービジュアルの青葉さんめちゃ可愛いわ、マシンボーイがこの車のドライバーならこのまま発進させて攫っていくってばよぉ、やったー!

『ミドリムシの姫』に似ている作品

ミドリムシの夢

2019年11月16日

86分

3.1

2人組で駐車違反を取り締まっている駐車監視員(ミドリムシ)のマコトとシゲ。2人は毎日の様に、ミドリムシ!税金泥棒!と罵られている。 真面目なマコトは女子供構わずに厳しく取り締まるが、一方…

東京ウィンドオーケストラ

2017年01月21日

75分

• 松竹
3.1

日本で有数の吹奏楽団「東京ウィンドオーケストラ」と間違われ、コンサートのため屋久島までやって来た観光気分のアマチュア楽団員たち。しかし島をあげての大歓迎を不審に思った彼らは、自分たちが有名…

ふとめの国のありす

2012年10月06日

70分

ありすは「自分はゲイだから…」と諦めて好きな人を遠くから見つめるだけ。うさぎは「好きな人に嫌われたくない」と近づくことさえしようとしない。先生は「悲しい思いをさせたくない」と求められれば誰…

鈴木さん

2022年02月04日

90分
3.2

国家元首 “カミサマ” のもと、美しく輝く某島国の某町。少子化にあえぐその町では市民投票により、未婚者は市民権を失うという条例が制定される。廃ラブホテルで介護施設を営むよしこは、迷い込んで…

タイトル、拒絶

2020年11月13日

98分

• アークエンタテインメント

雑居ビルにあるデリヘルの事務所。バブルを彷彿させるような内装が痛々しく残っている部屋で、華美な化粧と香水のにおいをさせながら喋くっているオンナたち。 カノウ(伊藤沙莉)は、この店でデリヘル…

学校III

133分

• 松竹

10年程前、過労死で夫を亡くした小島紗和子は、自閉症の一人息子、富美男を女手一つで育ててきた。紗和子は不況の影響で勤めていた会社を解雇され再就職のために資格を得ようと職業訓練校へ通うことに…

ストレージマン

2023年05月20日

39分

コロナショックの煽りを受け、勤めていた自動車工場から派遣切りにあった森下。 再就職先も見つからないまま社宅を追い出された挙句、妻・晶子の両親からは離婚を切り出され てしまう。 娘の養育費を…