すずめの戸締まりに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「すずめの戸締まり」に投稿された感想・評価

いわゆる災害三部作の中では1番取っ付きやすいと感じた作品でした。
ただ今回は日本人とは切っても切り離せない地震(名言はされていないも実在の地震災害)を直接的に扱っているので鑑賞には注意が必要です。

初見。やっと見ました。新海誠らしい作品です。思わず最後まで一気見しました。どの世代の方にもオススメですを

草太の声優目当てで観に行った映画。
新海誠の作品のなかでは2番めにすき。
現実に起こり得る地震の怖さと、ファンタジー感がいい感じで良かった。

あと芹澤朋也の気遣いに溢れたキャラクターがだいすき。家…

いおり

いおりの感想・評価

出張帰りの飛行機の中で視聴。
“東日本大震災”を表した映画。
自分の地元の宮城県で起こった大震災、今でも鮮明に覚えてる。あれから13年が経過して大人になった今、改めて映画を通じて、自然災害の理不尽さ…

きりん

きりんの感想・評価

自分用

高校の部活の友達(ミとマ)

映像がもうほんっとに美しい。
新海さんのアニメってほんとに美しい。
RADも最高。
全部終わって最後タイトルが出て「カナタハルカ」が流れた時、鳥肌が立った。

Mycroft

Mycroftの感想・評価

九州から四国、神戸、東京へと、次から次へと戸締まりに挑むところまでが、テンポ良く、戸締りのアクション、サスペンスに、ロードムービーの趣きが加わり、かなり良い。
むちこ

むちこの感想・評価

4.6
めっちゃ面白かった!色んな所を旅するとかその土地の人達と仲良くなるとか、素敵すぎた。ダイジンもかわいいし、度々うるうるした。
匿名

匿名の感想・評価

映画館で見たのですが、何度も鳴るアラート音は本当に東北民としては、東日本大震災を思い出すかのようで怖かったです。
本当にならないで欲しいですよね笑
一応そうゆう作品なので我慢してみました。
ですが文…

AmOs

AmOsの感想・評価

4.9

レイトショーを見たのは生まれて初めてだった
人と映画を見て涙が出たのも初めてだった

夜に人がまばらなシアターで見る映画は良いなと思った 大切な人とこの映画を見れたのが嬉しくて、幸せだった

見終わ…

yui

yuiの感想・評価

常世のあの禍々しい感じとかぼろぼろの学校とか出てくる度に廃墟マニアの私はテンションが上がりました^^
震災の辛い記憶を忘れるよう他人や世間から促されて無理やり閉じ込めていたすずめが、昔の自分を抱きし…