デ・ヴィル家への招待状を配信している動画配信サービス

『デ・ヴィル家への招待状』の

デ・ヴィル家への招待状が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

デ・ヴィル家への招待状が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

デ・ヴィル家への招待状が配信されているサービス詳細

デ・ヴィル家への招待状

Prime Videoで、『デ・ヴィル家への招待状はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

デ・ヴィル家への招待状

U-NEXTで、『デ・ヴィル家への招待状はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

デ・ヴィル家への招待状

Rakuten TVで、『デ・ヴィル家への招待状はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

デ・ヴィル家への招待状の作品紹介

デ・ヴィル家への招待状のあらすじ

ニューヨークで暮らすイヴィーは、唯一の身内であった母親を亡くし、寂しい思いをしていた。しかしある日、イヴィーは彼女の存在を知った親戚から、イギリスの豪奢な屋敷で行われる結婚式に招待され、戸惑いながらもイギリスへと向かう。初めて会う親族に温かく迎え入れられ、屋敷の魅力的な主人・ウォルターとも親密になって夢のような時間を過ごすイヴィーだったが、彼女を歓迎する心優しい親族達には、醜悪な企みがあった。やがてイヴィーは、一族の歴史に隠されたいびつな秘密を知り、悪夢のような出来事に巻き込まれていく。

デ・ヴィル家への招待状の監督

『デ・ヴィル家への招待状』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

3.2
“家族の繋がりが欲しいか?”

[恐さレベル2/5]NYで身寄りないエヴリンは会ったことのない英国の親族を訪ねる。親族は大富豪の家系で、血を引く自分は後継候補である事を知る。政略結婚が続く家系で、ハンサムな家主に次第に惹かれていくが、その家では何か不可思議な事が起こっていることに気づく…。

英国お屋敷ものスリラーにしては演出が派手で見ていて楽しかった。特に召使1-5が殺されていくシーンはどれも見もの。後半のトンデモ展開も含めて予想の斜め上行ってくれる感じ嫌いじゃない。ちょい前半間延びしたのが惜しいところ。配信ストレート。
幽斎

幽斎の感想・評価

【警告】本作は予告編で壮大にネタバレと言う暴挙に出た為、アメリカでは製作元ソニー・ピクチャーズに非難が殺到した曰く付きのオカルト・スリラー。ジャケ写は北米版と同じ良いデザインで、興味をソソられるけど。AmazonPrimeVideoで鑑賞。

Jessica M. Thompson監督、長編2作目。デビュー作「The Light of the Moon」日本未公開だが、SXSWサウス・バイ・サウスウエスト映画祭で受賞歴の有る、短編映画では名の知れた存在。インタビューを見ると美人でスタイル抜群(オッパイ(笑)。自身もウエイトレス役で出演。日本ではNetflixで御覧頂ける。

ソニー・ピクチャーズはレビュー済「ポラロイド」Blair Butlerの書いた新作の権利を獲得。ノンクレジットだがプロデューサーにソニーと親交の深いSam Raimiが加わり、レビュー済「アンホーリー 忌まわしき聖地」Robert Tapertも参加してタイトル「The Bride」製作決定。Raimiはレビュー済「ドント・ブリーズ2」の為に離脱するが、仕上げたコンポジットはRaimiが制作に加わる事で引き継がれた。最初はEmma Robertsの子供まで産まれたGarrett Hedlundが主演だったが、飲酒運転で事故を起こし逮捕、Thomas Dohertyに交代、ソニーのスタジオが有るハンガリーのブダペストで撮影。

もう一人の主演イギリス美人Nathalie Emmanuelは「メイズ・ランナー 最期の迷宮」「ワイルド・スピード/ジェットブレイク」等、ハリウッド大作に出演するメジャー女優。その甲斐あってか本作は全米興行成績初登場一位を獲得、1位ですよ(笑)。気を良くしたソニーは続編の構想も明らかにしたが、ソニーの株主として忠告するが、気は確かかと苦言を呈したい。確かにプロットは悪くない、キャラクターも安易な予測はさせず、興味を繋ぐシチュエーション等、Raimiがテンプレートを制作した雰囲気は流石だった。

英国の映画祭で美術賞を受賞した様に、オープニングの書斎からのシーンは監督のセンスも感じるし、適度なジャンプスケアとホラー要素が加味され序盤から良い出出し。ラブアフェアな展開もスリラーを程好くブレンドして「コレは良作かも」感じさせるパフォーマンスだが「結婚」辺りから怪しく為り、結末を急ぎ過ぎた為、クレジット直前のオチも、イギリス映画風を気取る割にはスマート感に乏しい。

上品な英国紳士と一般的なアメリカ人女性の組み合わせをアメリカでは「Hallmark Romance」日本語に訳すと鉄板と言う意味ですが、アメリカ英語的な揶揄なので、本作にピッタリ。基本的なプロットはスリラーの十八番「Liberal arts」人を束縛から解放する手法に基づくモノで、演出よりも脚本に瑕疵が有り感想を一言で言えば「Ready or Not」(そんなタイトルの映画も有ったな(笑)。Sam Raimiには最後まで居て欲しかった、と思わせる残尿感も感じたが雰囲気はバッチリ、暗いシーンが多いので貴方のモニターの解像度も試される。原題「The Invitation」在りそうで無いタイトルだが、単なる招待と言う意味では無いので、英語が解る方には秀逸に映る事は間違い無いだろう。

【ネタバレ】物語の核心に触れる考察へ移ります。自己責任でご覧下さい【閲覧注意!】

本作は超有名なBram Stokerの傑作「Dracula」を忠実にインスパイア。新しい獲物を求め英国に侵入したドラキュラ伯爵と、吸血鬼ハンターの代名詞Van Helsing教授の戦いを描くゴシック小説。主演Thomas DohertyもTVシリーズ「ドラキュラ」出演歴が有るのは偶然だろうが、De Villeと言う名前も現代のルーマニア語「ドラクル」の英訳「Devil」悪魔と言う判り易いイントロダクション。カーファックスもオリジナルのドラキュラの修道院と一致。「アレ?」と思ったのはロールスロイスが左ハンドル、イギリスが交通様式を教えた為、日本は世界でも珍しい右ハンドルだが、英国の象徴がアメリカ仕様なのはご愛敬。ソニーは「モービウス」(ヴァンパイア映画)と本作をリンクさせたいらしい。

吸血鬼ホラーと分って観ても途中までは結構イイ感じで推移する、最近はメッキリ、ゴシック調のヴァンパイア映画が少ないので、「血」に餓えて渇望してるファンは大勢居るだろう、問題は全てを葬り去る「予告編」。運よく予告編をスルーされた方は幸運だが、最悪なのは予告編が本編の美味しい所を洩れなく晒すので、ソレ以上のサプライズが何も無いと言う出涸らしのお茶以下、予告編が本編のダイジェストと言う歴史に残るミスを犯した。ラストの展開には後日談が或る。実は本作にはエンディングが3種類有るのだ。

監督オリジナルの結末はウォルター(ドラキュラ)だけ内密に殺し、イヴィの吸血鬼化を止めた上で他の血族を狩る為に空港へ向かうシーンで終わらせた。しかし、北米版ではイヴィは吸血鬼の力を残したまま、屋敷を燃やして血族の本家ルーマニアを目指すシーンで幕を閉じる。インターナショナル版は、イヴィはロンドンへ行き、ニューヨークの友人と共にオリバーの事務所に向かう所でエンディング。全ては完成後に作り直されたモノで、監督は本来の結末では無いと主張。ソニーは続編を作りたくて、干渉した事は認めてる。

監督は本作のレーティングPG-13では無い、削除されたヴァイオレンスやセックスシーンを追加した「R18+」バージョンを追加配信する事でソニーと和解。コッチの方が絶対面白いって、日本でも流してよソニーさん(笑)。「ザ・メニュー」「ラスト・ナイト・イン・ソーホー」先週レビューした「エスター ファースト・キル」何でも燃やして強制終了する作品が悪目立ち。本作もPolitical Crrectnessなプロットが散見、レビュー済「ナイル殺人事件」「サイレントナイト」も白人と黒人のカップル、私はLGBTQには理解のあるレビューを心掛けてるが「トワイライト」(ヴァンパイア映画)の方が女性は共感し易いと思う。何でもカンでもポリコレだと見てる方も食傷気味、最近のアメリカの風潮にも言及したい。

www.youtube.com/watch?v=5bL1ftuxgOE ←決して鑑賞前には見ないで下さい。
こゆ

こゆの感想・評価

口コミの割には割と面白かったと思います

吸血鬼っぽいお話でした
途中曾父母の名前とか親戚の名前でごちゃごちゃして分かりずらかったけど、私は好きな映画でした!

というか最後に自滅していった犬っぽい子最後までわちゃわちゃしてたな…いいキャラしてる😂

所で、気にかけていた家政婦の女の子って生きてるんだっけ…

『デ・ヴィル家への招待状』に似ている作品

ナイトティース

107分

3.2

変わり者の大学生ベニー (ホルヘ・レンデボルグ・Jr) は、小金を稼ぐために運転手として一夜限りのアルバイトを務めます。彼の仕事は、パーティーをはしごするという謎めいた女性客2人 (デビー…

レベッカ

121分

ジャンル:

妻を亡くした富豪と結婚し、彼の大邸宅に移り住んだ新妻。だが、家政婦から向けられる敵意や色濃く残る前妻の影に、彼女は次第に追い詰められていく。 Netflix 映画『レベッカ』10 月 21…

ダムゼル/運命を拓きし者

85分

ハンサムな王子と結婚することになった従順な王女。ところがその結婚は、王族が古代の契りを守るためのいけにえとして、彼女を利用するためのものだった…。火を噴くドラゴンのいる洞窟に投げ込まれてし…

レベッカ

1951年04月07日

130分

ジャンル:

妻のレベッカを失くした富豪のマクシムは、モンテカルロで出会った娘と再婚。イギリスのマンダレーにある屋敷に連れ帰るが、家政婦のダンヴァース夫人は亡きレベッカを崇拝していた。やがて新妻は、屋敷…

クレイジー・リッチ!

2018年09月28日

120分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

生粋のニューヨーカーであるレイチェルは、恋人のニックが親友の結婚式に出席するため、一緒にシンガポールへ向かう。初めてのアジア旅行に胸を躍らせながらも、それまでニックが家族の話を避けているよ…

降霊会 ー血塗られた女子寮ー

2021年12月13日

92分

美少女だらけの全寮制高校エデルヴァインへ一人の生徒カミールが転校してくる。ある日、学園を牛耳る生徒達に死んだ生徒の霊を呼びだそうと誘われ降霊会をすることに。ちょっとした悪ふざけのはずだった…